发布时间:2021-04-11 10:59:09 查看人数:71
周六早上,趁天气不热,我出去做早操。刚跑完步,天上就开始下毛毛雨了。我很快找到了一个避雨的亭子。雨很细,像成千上万根透明的银丝从空中散落下来,织成一张厚厚的网。小区内的房屋、树木、池塘都覆盖着一层薄薄的轻雾。夏姑娘用双手轻轻抚摸我的脸颊,把我抱在怀里。我忍不住闭上眼睛陶醉其中。哟,一滴顽皮的小雨滴落在我的手上。真的好痒。雨在空中笑着玩着,我能听到他们欢快的笑声。我睁开眼睛,望向远方。社区里只有几个人在锻炼。
我又看了看池塘。池子里的水很清澈,一眼就能看出来。住在里面的莲花打了个哈欠,慢慢散开。一个接一个,在雨儿的呼唤下,他们展现出了他们美妙的姿态。那些娇艳的荷花像仙女一样,婀娜多姿。池塘边的垂柳姐姐不甘寂寞,在风中摇曳着她纤瘦的身躯,抚弄着她柔软的绿色长发。海棠怎么能忍受其他比她漂亮的花?她骄傲地抬起头,露出她无与伦比的花瓣。娇小的海棠花聚在一起,成为一片粉红色的海洋。在微风的吹拂下,他们穿着粉色的衣服,迈着轻盈的步伐,翩翩起舞。这个样子,再加上这个迷人的舞蹈,让所有人都陶醉了。
突然,一声清脆的鸟叫声打断了我的思路。哦,原来是两只黄鹂在比赛唱歌!让我四处看看。多美多和平啊!我妈妈的声音从我耳边传来。我站起来,挪动了一下略有些麻木的身体,哼着小调走回家。