辽宁省锦州市富伦小学董的爱情这是一个发生在雨天的故事.
那天,天上下起了倾盆大雨。放学后,学校门口立刻挤满了人,学生们蜂拥出校门,争先恐后地寻找自己的父母或亲友。
我自己回家了。在路上突然发现了一个意想不到的场景——一个失明的爷爷不小心一头扎进水坑里,突然摔倒,拐杖被扔到了一边。看完之后,我二话没说就跑了。我看见我爷爷浑身是泥,浑身是湿。他冷得发抖。我不知道他脸上的眼泪是不是雨。我觉得作为一个少先队员,我有义务帮助他。我赶紧把伞放在地上,然后用双手把他举了起来。我让他先站稳,然后我去接他的拐杖。我看到他的拐杖上全是泥,就擦干递给他。我问他:“爷爷,你家住哪里?”他告诉我之后,我决定把好事做到底。我用一把伞和另一把伞撑着我爷爷的房子。送走他之后,我就回去了。在路上,我以为自己做了一件很平常但却让我很开心的事。