雨中情作文500字-小学四年级作文
夏天的一个周末早上,我一个人在家,正要写作业的时候,突然想起来我的橡皮擦没带。
打算去学校门口的文具店买。我准备了钱。打开门,突然发现外面下着倾盆大雨。我翻遍抽屉和衣柜,发现没有伞,只有一套破旧的塑料薄膜雨衣。我做不了这么多。我穿上雨衣,跑了出去。看哪,因为太重了,雨衣也不合身,雨把整个雨衣都掀起来了。我感觉雨衣在把我往上提,我没办法。我算了一下我家和文具店的距离,离文具店比较近。我脱下雨衣,像文具店一样跑着。因为大雨,泥土地面上的泥土被打湿冲了下来,形成了泥水。我的鞋子不一会儿就完全湿透了,上面全是泥水。当我准备跑到附近的凉亭躲雨时,一个路人看到了我尴尬的样子。他离亭子很近,我看到他好像写着我怀着好奇来到亭子。这时,我全身都湿透了。当我往亭子里看的时候,我看到一把伞和一张纸条:“小朋友,我刚刚看到你在雨中奔跑。我知道你会来凉亭避雨,所以我在这里放了一把伞。你可以用这把伞,不用还给我。”看完这张纸条,我热泪盈眶。没想到会遇到这么好的人。
我拿着这把伞,试图找到那个人并把它还给他,但我发现他的脚印已经被雨水冲走了。
虽然是三年前,但还是让我刻骨铭心。