雨中情作文300字-小学四年级作文
今天烈日下,在家没事干,偷偷溜出去玩,好时光没多久。突然,天阴了,下起了倾盆大雨。我用尽全力奔跑,却别无选择只能在屋檐下等待,可是天却像漏水一样不停地塌下来,我等啊等.
我遇到麻烦的时候,一个素未谋面的阿姨来找我。她看着我说:“你湿着站在这里会生病的。你家在哪?我会带你回家。我盯着她,心想:这样的好事怎么会发生在我身上?阿姨似乎看穿了我的心思。她做了自我介绍。我是干部,是人民公仆。我应该带你回家。不要害怕孩子。我不得不半信半疑地和她共用一把伞,安全到家。我妈刚出去找我。我妈看见我说:“孩子,下雨了怎么能不带伞呢?”我说,“出门就是眼睛!”妈妈说,“幸好阿姨送你回家了。赶紧说谢谢!请让你阿姨进屋。”阿姨说,“不用。”然后匆匆回家。
过了几天,我还记得那天雨中的爱情。那个阿姨是我心中活生生的雷锋,我要向他学习。