雨中情作文600字-小学四年级作文
我走在街上,面对着一对母子,一个中年母亲和一个小姐姐。母亲担心她的女儿会被雨淋。伞基本都移到她身上了,伞上的雨滴在她肩上。看完这一幕,我体会到了母爱的伟大,不禁想起了孟郊的《可是一寸长的草,三盏春灯,有多爱》。母亲默默为孩子付出,孩子难以回报。我想到自己。其实我妈无微不至的照顾我,我的坏脾气几乎都是我造成的。我真的很后悔对我妈的态度。这一刻,我对母亲的仇恨瞬间烟消云散。
虽然我的恨已经消散,但我还是不想回家。我总觉得我妈不应该这么发脾气。雨还在不停的下,我就一直往前走。看,又来了一对亲密的兄妹。哥哥活泼,妹妹天真可爱。他们手牵着手,哼着小夜曲,蹦蹦跳跳地往前走。在空中歌唱,在雨中飘荡,与断断续续的汽笛声交织在一起,形成一个又一个美丽的雨中行军。就在姐弟俩高兴的时候,妹妹不小心摔倒了,倒了。哥哥看到了,扔掉雨伞,吃力的帮着妹妹。一边擦她身上的泥水,他一边问:“疼吗?”姐姐说:“屁股开花了,疼!”“哥哥帮你揉揉……”真羡慕我和小表妹一见面就吵架。要是我们能像他们一样和平共处就好了!
我两眼直勾勾的看着小哥哥小姐姐,差点撞到一对爷爷奶奶。“小家伙,你怎么不看看路!”爷爷说。我仔细地看着他们。老人头上没有草,老太太脸上有银,慈祥的脸上有皱纹。但是他们是互相抱着的,挨着的,无论刮风下雨都不要怕。
……
我用眼睛拍下了这一幕又一幕深情的场景,深深地印在脑海里。我想起了妈妈,深吸一口气,转过头,快步向前走去。