雨中情作文400字-小学四年级作文
雨中的眼泪
戴晓森,华蓥市岳明镇小学六年级二班
人间真情永远是生命中最动人的旋律,存在于世界的每一个角落。让我们用敏锐的眼睛去观察!让我们用灵敏的耳朵倾听吧!让我们用美丽的心去感受吧!
世界上有很多真情,比如亲情,师生情,邻里情……让我们一起感受世界上的真情吧!
那是一个深秋的早晨,我去上学。高大的白桦树不再是一个阴暗的场景,而是一个裸露和穿孔的外观。突然一滴水落在我的脸上,让我感到凉爽。过了一会儿,雨下得很大。还好我带了伞,就打开伞盖着自己,还是漫不经心的走着。这时,一个小学生出现在我面前。她和他父亲共用一把雨伞。我们渐渐走进去。我发现他爸爸撑着的伞向孩子倾斜了很多,他爸爸有一半露在伞外面。只听到小学生清脆的声音:“爸,伞歪了。”“哦,”年轻的父亲若无其事地说道。“爸,伞歪了。我不信你。”年轻的父亲看了看,说:“没有啊”“怎么了,是不是明明伞是斜着我的?”
不知怎么的,听到这里,心里有种奇怪的感觉,泪水涌上了眼眶。
导师:华蓥市岳明镇小学张强
它似乎为我擦去了熟悉而古老的泪水。
雨下得很大,
像针一样的雨滴刺伤了我纯洁的心。
泪水顺着无情的雨滴落,
校园里没有人行走,
我坐在操场的栏杆上,
看着被雨帘覆盖的跑道,
回忆过去。
这里,
我过去常常流汗,
一旦留下笑声,
我曾经流过泪。