雨中情作文700字-小学四年级作文
雨中的眼泪
温岭泽国小学蒋林湾
在人生的跑道上,你总会经历许多难忘的回忆。它们就像一个漂浮的瓶子,不断在我的脑海里漂浮。突然,我想起了另一件事。
事情发生在周日。那一天,我怀着极大的兴趣坐公交车去了动物园,但是不可预知,刚到,就下起了倾盆大雨。我不得不垂头丧气地骑车回家。
车里空气真闷!我迫不及待地想快点回家。车里的其他乘客应该和我一样。回家的路上,马车很安静。突然,一声喊叫打破了安静的局面。我和其他乘客抬头向外看。原来是一个残疾老人用手推着轮椅,一直追着车,说:“请等等!请你等我!”
老人的手骨瘦如柴,饱经风霜的脸上布满皱纹和斑点。全身湿漉漉的,像只“落汤鸡”。老人虽然不停的喊,但是车上的售票员没有表现出任何表情,司机也没有注意来人,依旧开着车。但是我从他们怜悯的眼神里可以看出,他们都很关心老人,包括车上的乘客。
雨越下越大,老人的声音似乎变得嘶哑。雨声掩盖了近乎绝望的哭泣。无情的水滴落在老人瘦削的脸颊上,使老人痛苦不堪。
最后,售票员阿姨忍不住让司机停下来。然后我不顾大雨,打开车门从后门冲了出来,把老人推上车。其他乘客和我都松了口气。很明显,他们都在为老人担忧,然后,一波又一波的动荡不断上升。
原来老人的轮子太大,卡在了车梯的缝隙里。售票员阿姨怎么努力也推不动方向盘。突然,人影一闪,两个大叔帮忙!我和其他乘客不断为他们加油:“加油!加油!”“一、二、三!”终于把轮椅推了上来。满天乌云都被我们的精神感动了。过了一会儿,又变成了晴天!此时,车里的每个人都泪流满面。是的,阴雨天冷,却无法冷却温暖的心和善良的心。
这件事也许是人间真情的最好证明。世界各地都有真情实感!