小闹钟的自述作文500字-小学四年级作文
我是一个小闹钟。我有一个圆圆的身体,头上有两个小铃铛。我也有两只小手,一只手拿着锤子,全身都是灰色的。在透明的圆肚中,时针、分针和秒针就像三个运动员在赛跑。我有一个调节时间的按钮和一个改变身后时间音乐的操纵杆。
通常我的手会很自然的放在身体两侧。一上小时,我就按铃告诉小主人:“上小时,上小时。”每天早上六点和晚上八点,我都会唱自己最喜欢的歌《钟声响起》来提醒主人:“早睡早起,身体健康。”
我的小主人是一个男孩,他最喜欢的是运动和食物。有一天,小师傅刚回家,把作业拿出来,才写了几句。他的同学在楼下喊:“张晨,我们一起打羽毛球吧。”小主人立刻放下笔,跑下楼去打羽毛球。我圆肚子里的三个运动员继续比赛,没有任何注意,一圈一圈的跑,连最慢的时针都跑了两格。这时,我家少爷满头大汗的回来了。他看着我圆圆的肚子说:“哎哟,已经7点15分了!这个钟坏了吗?”我“滴答”仿佛在说:“这不能怪我,你只能怪自己玩的不珍惜时间。”我看见他拿起笔,迅速开始写作业。我的分针只跑了半圈,小师傅就做完作业了。只听他说:“我能在30分钟内完成作业,但是我推迟了2个小时。看来以后要掌握时间了,先写作业再玩。”
我会尽力提醒小主人掌握时间,这就是我的小闹钟的用处!