我被玉米撞了一下腰作文500字-小学四年级作文
我被玉米砸到了腰
河南省方城县宇星学校四班董
秋天很美,有芬芳的水果和蓝天白云。我觉得最美的是秋收。
前天爸爸带我和妹妹去爷爷家帮忙收玉米。宽敞的道路两旁,庄稼很热闹:棉花盛开,露出雪白的卵,高粱笑红,笑得直笑;大豆在秋风中摇摆,快乐地跳舞.
爷爷和奶奶正在玉米地里收集玉米。成熟的玉米,穿着金大衣,整齐的站着,像一排排的士兵。那天有点热,玉米地密不透风。看到爷爷和爸爸汗流浃背,脸上时不时的汗流浃背。忘了擦汗,忙着和姐姐争着剥玉米。
过了一会儿,我和妹妹都筋疲力尽了,双手剥玉米有点疼。奶奶让我从爸爸的手推车工具箱里拿出两把螺丝刀。我看到她在玉米芯顶端插了一把螺丝刀,轻轻剖开外壳,然后360度旋转了几下。金色的玉米芯顺从地离开了妈妈的怀抱。哇,我和我姐试了一下,轻松快捷多了,一下子提高了工作效率。似乎处处讲究一切学问!
我高高兴兴的喊着要和姐姐比赛,再打一百回合。但是我突然撞到了一个没有被砍下来的玉米,把我扔到了空中。我太高兴了,我奶奶和姐姐都笑了.
虽然被玉米打了,有点疼,但是我体会到了农民的艰辛,学到了劳动的奥妙,珍惜来之不易的粮食!