星期二下午放学后,我和余坤红、钟尚宇和李去操场打排球。我们四个人每人先拿一个排球,然后张老师教我们怎么打排球。
张老师教我们,演示。他说:“先张开双手,然后合上手指,双手交叉,拇指放在中间,双脚呈马的姿势,把球放在手臂上,然后举起双手,球就会弹起来。球弹起时,眼睛盯着球,球在哪里,你要跟在哪里,时刻注意手臂不要弯曲。”张老师教我们方法,让我们自己练习。我只能按照老师的指示举一两个球。我练过几次。我会再看看李。她能举起十几个。我会问她为什么。李告诉我:“我不知道为什么我能举起十多个。”我听了她的话,失望地离开了。
我又开始练习自己了。我发现球总是打在我头上。我想可能是因为我太蠢了。也许我不适合打排球。我有点喘不过气来,想放弃。就在这时候,我脑海里突然闪过老师的一句话:成功其实很简单,就是当你坚持不住的时候,坚持住!想到这句话,我突然觉得浑身充满力量,这让我下定决心要好好练排球。
捡球的时候就开始练了。手都红了,但我没有放弃,继续练,继续练。不知道过了多久。终于,我能像李那样一口气举起十几个人,我高兴地跳了起来。
“成功其实很简单,就是当你坚持不住的时候,坚持住!”这句话永远刻在我心里。每当我想放弃的时候,这句话总会让我坚持下去。