今天下午让我开心的是,我获得了两个光荣称号,一个是我们学校的“十佳少年”,一个是“希望之星”。
当校长给我系上“十佳少年”的金丝带,指导主任递给我“希望之星”的证书时,我激动得一句话也说不出来。这时,我的心里很高兴。但我尽量不让自己的脸得意忘形,尽量微笑,举止优雅潇洒。
同学们热烈的掌声打破了会场的寂静,给了我信心。我立即站起来,面向讲台向校长和教导主任敬礼,再来个一百八十度大转弯,向所有同学深深鞠躬。也许我的行为很搞笑,也许是因为我有礼貌。听到同学们鼓掌欢呼。
正当我准备走回教室的时候,一个老师走过来拿起相机给我拍了一张照片。按照往年的惯例,我知道这是要把我的照片贴在宣传栏里。
回到班上,有同学对我竖起大拇指,感叹“太好了”;有同学走过来,用手摸着我的丝带,看着我的证书,投来羡慕的目光;一些学生把我的名字刻在他的桌子上,以此作为生活和学习的榜样当我听到同学们的赞叹,看到他们的举止,心里有一种说不出的幸福,比吃蜂蜜还甜。
就在我被同学们的夸奖陶醉的时候,班主任走过来跟我说:“千里之行,始于足下。”我和同学不解的看着我们班主任。我班主任笑了笑,接着说:“这个荣誉已经过去了,不代表未来。如果你继续孜孜不倦地工作,你只能“走上一段楼梯”
老师的教育对我来说是如此及时和重要。没有他的话,我还是会沉醉于过去。怎样才能在活在过去中取得进步?我偷偷对班主任说:“谢谢老师,亲爱的班主任。”