我喜爱的小动物作文300字-小学四年级作文
我最喜欢的小动物
我有一只可爱的小乌龟,我很喜欢它。
那个小乌龟叫桂妹。它有圆圆的眼睛和一个可以保护它的龟壳。他刚来我家的时候很害羞,跟我家的含羞草一样。你一摸,他就把头和脚伸进龟壳里,好像在说:“我不认识你,别碰我。”但是经过我的细心呵护,慢慢变得活泼起来。
桂妹很贪心。我只要扔一块好肉给她吃,她就大口吃,仿佛在享受千年难得一见的美味佳肴。
俗话说“千年龟,千年龟”的寿命和抗饥饿能力都很强。有一次我两三个星期没喂他,他活下来了,但是比以前瘦了。
据史书记载,古代有一个冤案。有人把真相刻在龟壳上。两千年后,人们发现了乌龟,这个冤案就解决了。
桂妹的可爱和聪明让我喜欢。桂妹,我爱你!