我喜欢的小动物——小豚鼠作文700字-小学四年级作文
我最喜欢的小动物,——豚鼠
江西省吉安师范学校附属小学四班周逸尘
“吱,吱,吱”,听着,又是我们的“小贪心鬼”——豚鼠。这只小豚鼠是我妈在儿童节给我的,我给它取名欢欢。
欢欢的头发是棕白色的,摸起来很柔软。那张半黄半黑的脸上挂着两只小灯泡一样的眼睛,闪啊闪。两只小耳朵像木耳,连针落地的声音都不能错过。胡须像六条细鱼的骨头一样不断摇摆,让人喜欢。
豚鼠吃东西的时候很有趣。它是个贪吃的人。有一次,我拿了一块空心菜喂它,挂在笼子里。欢欢发现这个“ufo”挂在自己的门上,然后伸出手仔细嗅了嗅,确定可以吃了。欢欢放下胃口,吃了起来,不时东张西望,好像怕有人抢走它的食物。我吃饱了,欢欢不停地向我点头,仿佛在说:“小主人,谢谢你喂我。”
小欢欢课间也很有意思。看,它折叠四肢,收缩身体,就像一个小毛绒球。过了一会儿,欢欢闭上眼睛睡着了。但是,他睡不好,稍有动静就会把他吵醒。
豚鼠玩的时候最有意思。有一次,我带他去外面玩,一楼阿姨也带了一只小狗。我把我的喜悦放在地上,给小花狗看,看会发生什么有趣的事情。不出我所料,小花狗上前嗅了嗅欢欢,欢欢转身发现了这个新敌人。这次小花狗真的不讲理,用爪子拍笼子。我看到了,很生气。只是想拦住小狗,没想到豚鼠会防备。它伸出锋利的爪子,不停地指着小花狗,仿佛在说:“走开,我不好惹,不然我揍你。”这个效果真的很有效,小花狗被吓走了。现在说起这件事,真的让我笑得前仰后合。
我的小豚鼠天真可爱聪明,我喜欢!