校园的卫兵——槐树作文300字-小学四年级作文
春天,槐树被春姑娘轻轻唤醒。它伸了个懒腰,向春姑娘抱怨:“为什么?我还没睡醒!”槐树换上了新衣服。它一努力,嫩芽就出现了,四处探头探脑,槐树又变绿了。春末槐花开在槐树上,很香,吸引着小鸟、蜜蜂、蝴蝶。真的可以用吸引蜜蜂和蝴蝶来形容。
夏天,槐树像一把绿色的大天鹅绒伞一样茂盛。它不仅美化了校园,也给我们带来了便利。上课和体育课的时候,我们可以在槐树下乘凉,也可以在槐树下玩耍。多好!
秋天,树上的叶子被婆婆狠狠地从妈妈怀里夺走。它们慢慢地飘下来,有的落在母亲的脚下,有的落在路上。远远看去,像是校园里的黄地毯。
冬天,树变得光秃秃的,像一个守卫站在校园里。这时,槐树并不是一个人,因为有几只鸟已经落在它身上,经常为它唱歌,和它聊天。每次下雪,槐树都要披上一件白色的棉衣过夜。
我爱校园,我爱卫士——槐树。