激情奥运、阳光校园作文800字-小学四年级作文
激情奥运,阳光校园
四年级四班
曾家欣
随着奥运火炬传递的开始,全国上下都很激动,尤其是奥运会即将到来的时候。
很多学校都举办了“激情奥运,阳光校园”系列活动,我们学校也不例外。上周五,我们学校在校外举办了一次综合实践活动,主要活动是开展一系列“迎奥运”活动,旨在增强学生的体质、自信心和自我提升能力,激发爱国热情。听到这个消息后,我们非常兴奋,情绪高涨,非常高兴地去参加了这次活动。
来到深圳远山风景区,我们立刻下车,边走边呼吸着这里的新鲜空气,听着活动要点。这一次,关于奥运的游戏最多,有学习《奥运知识手册》,福娃搓,还有“迎奥运爱中国”的签名。
开始学《奥运知识手册》的时候,我们兴致勃勃,聚精会神地听。老师问的问题我们都答对了,怎么样?厉害!
接下来是“迎奥运爱中国”的签名活动。导游给我们每人发了一支水彩笔,在“迎奥运爱中国”的布条上写下了自己的名字。我拿着水彩笔,心里默默说:“一定要迎奥运,讲文明,培养新风”。奥运会开幕那天,如果学校放假,我一定要看奥运会。
这是最后一项活动。你猜怎么着?是福娃搓,也就是莫福娃的形象。导游给了我们每个人一张白纸,告诉我们:把这张纸放在福娃铁皮上,用铅笔往一个方向画,不能往几个方向画,不然印出来的福娃不好看。我拿起铅笔,专心画画。几分钟后,一个栩栩如生的婴儿出现在我面前。看着这条代表繁荣的可爱的鱼,我忍不住甜甜地笑了。
在这些福娃的鼓励下,作为一个小学生,我有了很大的梦想。我一定要像那些运动员一样,学习他们的毅力,为国家争光。我有远大的梦想。与此同时,我真诚地祝愿世界各地的运动员和其他人好运。未来,等我长大了,我也会成为一名优秀的运动员,为国争光!