校园的大榕树作文300字-小学四年级作文
校园里的大榕树
我的学校是苍山区第一所中心小学。学校中间有一棵大榕树。
春姑娘脚步轻盈地来了。春雨细如一角。一场大雨过后,大榕树的叶子上结满了晶莹的露珠,看起来很可爱。露珠就像可爱的婴儿,软软地躺在绿叶舒适的摇篮里。
炎热的夏天已经到来。在课堂上,我们齐声朗读。大榕树在外面听着,好像在说:“孩子们,你们读得真好。”
秋高气爽的时候,凉风一吹,所有的花都枯萎了,大榕树的一些叶子渐渐变黄。学生们在树下看树叶,树叶像跳舞的蝴蝶。
冬天,大榕树依然挺拔。在多风的天气里,大榕树沙-沙-响。下雨时,大榕树挡风遮雨,仿佛在说:“孩子们,不要害怕,我会帮你们挡雨的。”
福州被称为“榕城”,大榕树是福州的象征。榕树的这种性格应该值得所有福州人学习。