美丽的北大校园作文500字-小学四年级作文
我去过很多美丽的校园,但我觉得北京大学的校园最有特色。北大最有特色的是“一塔一湖图”,被很多人戏称为“一团乱麻”。
“塔”是指博雅铁塔。你可能不认为博雅铁塔实际上是一座水塔。它有十三个等级,都是用灰砖做的。
“湖”指未名湖。据说为了命名,大家争论了很久。最后国学大师钱穆先生做了最后的决定:“姑且称之为未名湖吧!”未名湖像一颗璀璨的宝石,镶嵌在校园的中心。冬天的未名湖,水已经结冰,人们在冰上玩耍,很热闹。现在在未名湖,冰慢慢融化了,一些胆大的人在冰上玩耍,很惊险。
有人说,博雅铁塔和未名湖,刚柔相济。这让我想起了鸟巢和水立方。可以想象,春天盛开的未名湖,垂柳垂柳,令人眼前一亮,身材之大,给人一种大体的美感。
“图片”指北大图书馆。它建于1898年,和许多名人都在博物馆工作过。从远处看,既像现代风格,又像古代风格。妈妈说是传统与现代的结合。我不明白我听到了什么。
快点去看北京大学美丽的校园吧。只有亲自去过,才能真正体会到!