今天是国庆节,我们祖国母亲的生日,也是古董理发师获奖的日子。
早饭后,我冒着毛毛雨,赶往古董发廊。一路上我一直在想:如果能拿大奖就太好了!想着,我朝理发店跑去。理发店挤满了人。怎么才能进去?我左右看了看,发现旁边的人都松了,就弯腰找了个缝隙钻了进去,差点窒息。抬头一看,大奖已经拿走了,但还有一个一等奖。我满怀期待地想:没有特等奖拿一等奖还不错。
终于轮到我了。我慢慢把手伸进盒子里,挑了一个,兴奋地刮开。我的心好像被冰水泼了一下,很失望。还好是个粉红色的小台灯,我很喜欢。
虽然大奖离我而去,但这种紧张、失望、后来又兴奋的经历给我留下了深刻的印象,让我觉得自己很幸运。