国庆趣事—钓鱼作文600字-小学四年级作文
今年国庆节,我们一家人来到奶奶家。晚上看到舅舅钓了很多鱼,就求他带我去钓鱼。我叔叔说太阳会晒黑你。“伙计,黑色是健康的颜色,我不怕。”我叔叔受不了我反复的争论,答应第二天带我去钓鱼。
钓鱼前的准备:取出鱼饵粉,加入面粉,加少许水,搅拌均匀,用手反复揉搓,使其变软变实,然后将捏好的鱼饵放入小盒中,带上水桶和渔具,我们愉快地出发了。
今天天气很晴朗。我们来到离奶奶家不远的一个鱼塘。鱼塘周围是绿荫。我深深吸了一口新鲜空气。太酷了!我舅舅跟我说:“鱼饵要覆盖整个钓鱼,左手握住鱼竿,右手把鱼线收紧到脑后的勺子,用力扔,选择合适的位置站好。如果一条鱼抓住了鱼钩,水面上的浮子就会下沉……”
我等不及了,但我想大灰狼先生曾经说过:“不能急着吃小绵羊!”听了叔叔的建议,我开始尝试。当我拉、抛、定位恰到好处的时候,我就等着鱼上钩。
5分钟,10分钟,15分钟我还没有看到水漂的运动。不知道会不会没有诱饵。突然,鱼浮了起来,沉了下去。我赶紧拉起鱼竿。唉,钩上什么都没有。舅舅说:“你要有耐心,等到鱼漂剧烈抖动。”我回到原来的地方,默默念着舅舅的话。浮子又动了,我心里咯噔了一下,但我立刻屏住呼吸,吸取了最后的教训。我的眼睛盯着水,突然浮子剧烈地摇晃起来。我迅速举起鱼竿。的确,一条大鱼牢牢抓住鱼钩,在水中拼命挣扎。我迅速向后一甩,看见鱼在池塘的沙滩上喘着粗气。我兴奋地大叫:“我钓到了一条鱼,我钓到了一条鱼!”大叔笑着说:“你真棒!”凭经验,我和舅舅一天大部分时间都是抓十几条鱼。
回家吃自己的鱼真的很骄傲!