一只顽强的小蚂蚁作文600字-小学四年级作文
昨天下午,将要下大雨。我在院子里堆泥人。突然看到一个“团队”像一条长长的黑龙有条不紊的爬行着。我蹲下来仔细看了看。啊!这是一群小蚂蚁。他们有的运泥建造自己的“家园”,有的搬运食物,来来去去,忙个不停。见面就要互相抚摸,摆摆触角,互相打个招呼!
看,一只小蚂蚁拖着一粒比它大得多的米,缓慢而费力地移动着。可能是累了,没走多远,放下饭,回去了。我赶紧用手捏了把米放在小蚂蚁面前。没想到把它吓跑了。我跟着它看它怎么样。只见它摸着一只大蚂蚁走过来,好像在说:“那里有一粒米,我摘不下来。请你帮个忙!”蚂蚁听后,遇到其他几只蚂蚁,跟着小蚂蚁走了。
小蚂蚁回到原来的地方,看到米粒不见了,很着急。我很想帮他,把米粒放在他面前。但想到刚才被吓到的样子,他赶紧缩回手,把米粒放到大树下。他的伙伴来了,看到小蚂蚁着急,知道饭没了。一个伙伴似乎安慰它说:“别担心,我们四处看看。”于是他们分头去找。找了半天,终于被小蚂蚁找到了。它好像在愉快地呼唤朋友,但他们已经走了。这时,乌云布满了天空,要下雨了。怎么办?我们不能再等了。于是他拖着饭,拼命走,虽然力气不够,但也不敢休息。好像想在大雨来临之前回家。“来吧!加油!”我在为他加油。他比以前走得更快了。“还有三步,两步,一步,回家!”我大声喊道。
虽然是一只小蚂蚁,但它顽强的精神深深打动了我。我的学习不需要这种精神吗?