小蚂蚁搬米记作文700字-小学四年级作文
小蚂蚁搬米。
今天下午,我在院子里踢足球。突然,我看到一个“团队”像一条长长的黑龙,缓慢而有序地爬行着。我蹲下来一看,啊,是一群小蚂蚁!他们有的运泥建造自己的“家园”,有的扛着食物,来来去去,忙个不停。见面就要互相抚摸,摆动触手,互相问好!
看,一只小蚂蚁拖着一粒比他大得多的米,艰难地慢慢前行。可能是累了,他放下米粒,回去了。我赶紧把米捏好放在小蚂蚁面前。没想到会吓走他。我紧紧地跟着他,想看看他会怎么样。只见他迎面碰上一只蚂蚁走来,仿佛在对他说:“那里有一粒米,我拽不动,你过来帮忙!”蚂蚁听后,摸了摸其他蚂蚁,跟着小蚂蚁走了。
小蚂蚁回到原来的地方,看到米粒不见了,很着急。我很想帮他,把米粒放在他面前。但想到刚才被吓到的样子,他赶紧缩回手,把米粒放到大树下。他的朋友来了,看到小蚂蚁着急,知道饭没了。一个伙伴似乎在安慰他:“放心吧,我们四处看看。”于是他们分开找了很久,终于,小蚂蚁找到了。他似乎在愉快地给他的朋友打电话,但他们已经走了.
这时刮起了一阵风。我该怎么办?我们不能再等了!于是他拖着饭,拼命走。虽然力气不够,但不敢休息。看来他会在大风到来之前到家。“加油,加油!”我在他旁边给他打气。它似乎比以前走得更快了。“还有三步,两步,一步,回家!”我大声喊道。
虽然他是一只小蚂蚁,但他顽强的精神深深震撼了我。我的学习不需要这种精神吗?