蚂蚁的赌注作文500字-小学四年级作文
那是一个雨后的清晨。一只蚱蜢在麦田里满是露水和麦穗。他闲着没事就跳到河边找人玩。
正在这时,蚱蜢遇到了两只蚂蚁。它对蚂蚁说:“早上好,小蚂蚁。来,我们玩个游戏。让我们打个赌。我会把头浸入水中,两个小时内不会死。如果我猜对了,就让我踢对方,踢得越远越好,越用力越好。”蚂蚁们讨论了一会儿,同意了。
蚱蜢真的把头浸入水中。一秒钟,两秒钟,三秒钟,一分钟,二十分钟过去了,蚱蜢还是一动不动。蚂蚁看着它说:“蚱蜢一定是淹死了。我们去找点吃的吧。”蚂蚁说着,走开了。
一个多小时后,两只小蚂蚁说:“我们去看蚱蜢吧。”他们走到河边,发现蚱蜢突然动了。两只小蚂蚁非常惊讶。蚱蜢把头伸出水面说:“小家伙,我赢了。快来,让我踢对方。”这时,一只螳螂飞了进来。蚱蜢刚想踢小蚂蚁,就看到螳螂盯上了它。它吓坏了,刚想逃跑,突然被螳螂撞倒了。螳螂把蚱蜢的肚子按进水里,说:“现在你不能淹死了。”不到两分钟,蚱蜢就死了。这是为什么?原来蚱蜢的鼻子不是长在头上,而是肚子上有一系列阀门,所以把头伸进水里不会淹死,但是把肚子伸进水里就不行了。