蚂蚁的启示作文250字-小学四年级作文
“要下雨了!”我搭档说。我一听,赶紧回家。
突然,我看到一群蚂蚁整整齐齐地爬上楼。我听说下雨时蚂蚁会爬得很高,今天我遇到了它们。
我看到一群蚂蚁整齐地向前移动,一只也没有落下。成千上万只蚂蚁排成一排的场景非常壮观!
我想到了我们人类。我们应该团结一致吗?一只小蚂蚁能这么合作,那我们呢?
我只是看着这群弱小团结的蚂蚁往前爬。过了一会儿,最后一只蚂蚁也离开了。我看着那些小数字,乐在其中。这时,雨水慢慢溅到地上,紧接着是倾盆大雨。
这群蚂蚁成功逃脱,是他们团结的结果。团结就是力量,这就是蚂蚁对我的启示。