团结勇敢的蚂蚁作文700字-小学四年级作文
团结勇敢的蚂蚁
何洁
我的院子是孩子们的天堂,也是蚂蚁的栖息地。
蚂蚁是一种小昆虫,分为头、胸、腹三部分。别小看他们,他们可以成为昆虫王国里的大力士!它能移动比自己身体大几十倍的东西。蚂蚁很团结。当他们遇到无法移动的东西时,他们会要求一群蚂蚁一起移动。蚂蚁足够勇敢,为了保护自己的群体和食物,勇敢地杀死敌人。
有一天,我在墙角发现了一个蚂蚁洞,在上面放了几个比较大的面包屑。蚂蚁来动的时候,一只蚂蚁发现了面包屑,然后用嘴像夹子一样夹住面包屑,用力把前后腿往后拖,就这样把面包屑拖回了“家”。一只蚂蚁也发现了一块面包屑,但是面包屑太大了。它用尽全力,也不拖面包屑。它只是发出轻微的颤动,蚂蚁在面包屑上爬行,仿佛在计算面包屑的重量,应该邀请多少“男人”搬家。
不一会儿,大批“人”被请了过来,大家围着面包屑一起动了起来。这时,有一只蚂蚁站在面包屑上,好像在指挥蚂蚁往哪里搬面包屑。经过几分钟的努力,他们终于把面包屑安全地送到了“家”。这真的是“人民团结,山在动”!
蚂蚁足够勇敢,为了保护自己的群体和食物,勇敢地杀死敌人。有一次,一群小蚂蚁在搬运面包屑。突然,一大群大黑蚂蚁冲了过来,拦住了小蚂蚁的去路。原来,他们是来抢小蚂蚁的食物的。当然小蚂蚁要和它们拼个你死我活!小蚂蚁先放下食物,让几只蚂蚁回去搬救兵,然后自己跟大黑蚂蚁打。小蚂蚁冲上去和大黑蚂蚁打成一团,大黑蚂蚁却占了上风。小蚂蚁伤亡惨重,要么被咬成两截,要么触须不见了,腿断了。眼看就要死了,幸好小蚂蚁的援军及时赶到。当我有更多的敌人时,小蚂蚁终于打败了大黑蚂蚁。小蚂蚁不仅保留了食物,还捕获了几只大黑蚂蚁作为囚犯。小蚂蚁们扛着面包屑,拖着他们的俘虏,像胜利的将军一样回家。
我看着蚂蚁,看到它们勤劳的身影,看到它们团结的精神和勇气。