喂蚂蚁作文300字-小学四年级作文
“英英,过来看看!我抓了一只蝴蝶。”我一听到这个声音,就知道二哥来了。我看见他拿着一只蝴蝶跑了进来。
“看,喜欢吗?给你。”他骄傲地对我说:“别骄傲,自己找,这只蝴蝶死了。”他半信半疑地看着蝴蝶。“嗯,这只蝴蝶太容易抓了,一捏就死……”哥哥说要把蝴蝶扔出去,我赶紧上前制止。“扔了真可惜!听说蚂蚁有很强的合作精神,就用它来喂蚂蚁吧。”“同意”他送了我一个幽默的礼物。
我们把蝴蝶带到院子里,找了一个蚂蚁常去的地方,静静地等着蚂蚁上钩。过了一会儿,一只蚂蚁先爬了上来。它围着蝴蝶爬了一会儿,到处嗅嗅,不时用头拱一拱。但可能是因为食物太大,无法运回山洞。我看到它转过身来,摆动着触须爬到了巢顶。不一会儿,一大群蚂蚁从四面八方向蝴蝶冲来,然后一只手把食物拉回到洞里。看着蚂蚁享受它们美味的食物,我钦佩它们的合作精神。