可爱的小猫作文700字-小学四年级作文
暑假的时候,我们一家人一起回去看望爷爷奶奶。奶奶家有一只心爱的小猫。我把它命名为“小淘气”。
它有黑白相间的绒毛。从远处看,它像一个黑白相间的“大绒球”。它的耳朵很敏感,一点声音都逃不过它敏感的耳朵。它圆圆闪亮的眼睛真好看!它的脚上有肉球,走路时也不会发出任何声音。它抓老鼠的时候,老鼠根本不知道猫的到来。
7月29日星期二可以
今天,当我坐在椅子上看电视的时候,小猫悄悄走到我面前,盯着我用羊毛做的小绒球。我什么都不知道。十分钟后,小猫终于忍不住了。她伸出手摸了摸小绒球。小猫的行为吓到我了。我以为它会抓我!原来是虚惊一场。我把小绒球放在小猫面前,小猫们互相抚摸。越玩越有意思,想尽办法把小绒球带回“家”——猫舍。当小猫不小心松开毛线卷进“家”时,它发现:球怎么变小了?很奇怪。“哈哈!”小猫逗我笑。
晚上,夜深人静的时候,猫忙着抓老鼠!老鼠出来觅食。机警的小猫不肯放手。小猫扑过去抓住了老鼠。小猫正在享受美味的一餐!
7月30日星期三可以
今天早上,我在小猫碗里放了很多食物,包括鱼、米饭和青菜。下午,小猫碗里只吃了鱼。心里浮现出一个问号。为什么小猫只喜欢老鼠和鱼?我去问我爸爸,他正在看电视。我不想打扰他,也不想破坏父亲的兴趣。我妈又去跟我奶奶拉菜了。我别无选择,只能找到我的《十万个为什么》。“找到了,找到了!”本来小猫都是夜行性的,需要补充牛磺酸,可以补充小猫在夜行活动时的视力。如果没有牛磺酸,小猫在夜间活动时的能力就会下降,也就无法完成捉老鼠的“天职”。鱼和老鼠含有大量牛磺酸。所以小猫爱吃鱼和老鼠。“哦!原来是这样的。”
我们住了一个星期,又该走了。小猫不情愿地叫道:“喵喵……喵……”好像在和我告别。