可爱的小猫(赵鑫源)作文500字-小学四年级作文
可爱的小猫(赵鑫源)
我奶奶给我买了一只叫小白的猫,非常可爱。我很喜欢我的小白。
小白非常可爱,她的白头发摸起来毛茸茸的。它的头看起来像乒乓球拍,头上有一对像两个桃坑的大耳朵。耳朵下面有一双小眼睛,像两颗黑色的宝石。鼻子像一个小三角形。嘴是三裂的。很搞笑。小白在远处看起来像一个大雪球。
小白的食物更有趣。有一次我给他端了碗面,他却直接走开了,仿佛在说:“我不喜欢。”我刚吃了一根香肠。它闻到香味就跑过来抬头哭,好像在说:“小主人,快给我。”我把香肠放在地上,小白津津有味地吃了起来。
小白经常让我发笑。有一次我在家看书,它突然跳出来,发出响声。原来是小白在照镜子。小白在挠镜子。它好像在对着镜子里的小猫说:“出来和我玩吧。”我看到它时哈哈大笑起来。
我和小白之间有许多有趣的事情。有一次,当我在看电视时,小白抓起遥控器,迅速换了频道。我生气地对小白说:“为什么给我换频道?”小白似乎在说,“你没有买电视机。我不能看吗?”我说:“大人不记小人过,我不和你吵。”我走进房间去看书。
有时我和小白吵架,有时我像兄弟一样好。我非常喜欢我家的小白。