可爱的小猫作文1000字-小学四年级作文
奶奶家有一只活泼可爱的小猫。全身都是白色的,没有任何杂音。从远处看,它就像一个银色的雪球在地上滚动。
小猫长着圆圆的脑袋和一对尖尖的小耳朵;大眼睛白天总是眯成一条缝,到了晚上就像两颗闪亮的宝石,发出微弱的蓝光。
平时小猫总是很懒。他们走得很慢,不出声。然而,如果你抓住了老鼠,它的动作非常快,就像闪电一样。
有一次,我家窗户没关好,一只老鼠钻进去了。这只可恶的老鼠让我的家人很痛苦。它啃着妈妈在书房里已经凉了的干面包和核桃仁,在厨房的米袋上咬了一个大洞。
为了抓住老鼠,我妈妈借了一个老鼠夹子,在老鼠可能移动的地方放了很多老鼠药。然而这些都没有用,狡猾的老鼠还在我们家横行霸道。我别无选择,只能去外婆家邀请这只小猫。
小猫刚到我家,好像有点怕生。她尖叫着“喵”。我喂了他一块猪肝,我妈给他洗了个温水澡,他渐渐熟悉了我们。这时,我把他抬进厨房,摸着他的头对他说:“好猫,你今天要给我们抓老鼠。如果你抓到那只可恶的老鼠,我就赏你一条小鱼吃。”小猫很想听懂我的话,舔了舔嘴唇,呜呜呜了两声,好像在说:“放心吧!我一定会抓到老鼠的。”
小猫真的很好。你看,好像是“大侦探”。他先是在我家大大小小的房间里“侦察”,然后就睡在我家厨房前面。我觉得老鼠可能藏在厨房里;猫睡觉怎么抓老鼠?妈妈说:“别看猫在睡觉。它的耳朵很聪明。只要老鼠发出一点声音,它就会立刻跳起来。”
正如我母亲所料,第二天早上,在我起床之前,我母亲在厨房里对我喊道:“李斌,过来看,小猫抓到了老鼠!”我翻身下床,去厨房看了看。哇!一只老鼠被只剩下一个脑袋和一颗心的小猫吃掉了。然后我看到猫的白毛上有很多血。肯定是猫和老鼠打架的时候溅的。
这时,我忍不住欣赏起了小猫。想起昨天对小猫的承诺,我赶紧打开冰箱,拿出一条小鱼扔向小猫。小猫抓起小鱼,放在一边,对着我汪汪叫了两声,好像在说:“谢谢!今天吃饱了,明天吃鱼!”