成长的故事作文600字-小学四年级作文
突然,不知从哪里冒出一个声音:“杨子韬,你在玩,说明你作业做完了。你的第二本书修改了吗?”停了一会儿,我发现徐老师站在窗外盯着我。我笑吟吟地回答:“修改过了。”徐老师又问:“一号书抄了吗?”1号本?我忘了。所以,我犹豫了:“不, ,是的”。“那日常积累呢?”“ 和 也不好。”我的回答越来越苍白。“那就赶紧写,在晚班前交上来,否则 ”“我明白了。”我低着头说,于是我拿着书,开始工作。
最后两个都完成了。我叹了很久,看了看钟。啊!只剩下二十分钟了。于是我赶紧跑到徐老师的办公室交作业。许老师打了个勾,却批准了一个“c”。为什么?我写的很认真!我很困惑。过了一会儿,徐老师很热情地对我说:“作为一个好学生,你应该对自己更严格,绝不允许自己在小事上犯错误。”我低头不语。“你是中队成员,不知道如何合理安排自己的学习和娱乐时间。怎么可能做到?”徐老师讲完后,我流下了眼泪,被徐老师话语中隐藏的尖锐而暴力的话语吓坏了。
晚班的时候,我接受不了那个道理,还拖着作业。于是,放学后我被徐老师叫了出来,她温柔地对我说:“如果下午的话还是不能接受,我就告诉你,杨子韬是个聪明的孩子,他一定不能耽误功课。一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。为了摆脱这个问题,你必须学会珍惜时间!”徐老师的话,让我,我明白了。我又流下了眼泪,但这一次我流下了喜悦和耻辱的眼泪。因为,我终于明白珍惜时间了!
在成长的道路上,有很多难忘的经历,有感动我的,有忏悔我的,每一次都让我感触良多,我也渐渐长大了。