成长的故事(一)作文700字-小学四年级作文
我是一个开朗活泼的阳光女孩,今年10岁。十年如调色板——,红、橙、黄、绿、蓝、紫,七种不同的颜色,每一种颜色都产生了一个又一个引人入胜的故事。
记得我还在老家的时候,有一个妹妹成绩不太好。她的名字叫小玉。我的成绩一直比她好,所以她经常把我当偶像。但我一直不理她,甚至有时候还带着她发脾气。但她从不抱怨,还把我当偶像。
有一次,她想去外婆家看狗,但是不敢一个人去。她拍了拍我说:“姐姐,我想去你奶奶家看狗,但是我不敢一个人去。你能陪我吗?”“为什么?”我不屑地问:“我为什么要和你一起去?”“好姐姐,陪我就好!”“不,我想玩电脑。下次可以去。”我没好气地说。大人们听后异口同声地说:“琪琪,姐姐要你陪她去看小狗,你就答应吧。回来玩电脑游戏还不晚!”我撅着嘴,勉强同意了。
一路上,小雨和我的小跟班一样,一直跟着我,不停地问我问题,但我还是像往常一样不理他们。走了一会儿,突然停下来,叉着腰,跺着脚,皱着眉头,喊了一声:“烦不烦?总是问我问题。你不会问老师也不会自己学!”小玉一听,知道我生气了,只好乖乖的闭上嘴。但我就是喝了,惊动了正在晒太阳的三只黑鸭子。我看到他们朝我冲过来,我看到他们就跑了。小玉见我跑得这么快,莫名其妙地问我:“姐姐,别跑那么快,等我。”“没有不,它是有三只鸭子在追我!”我结结巴巴地说。“别怕,你跑到我身边,让我对付鸭子!”我听到这里,立刻跑向她。当鸭子迎面碰到她时,她挡住了鸭子。鸭子刚要咬她,她突然叫了一声,吓了大家一跳。鸭子听到她的叫声,跑开了。我和小玉都笑了,笑着把她拉到奶奶家。
这是我从小到大的一个故事。通过这件事,我明白了一个道理:友情可以让我们从困难中抬头;友谊像时间一样珍贵:友谊可以战胜一切!