小时候是个胆小的人,大白天不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,虽然进步了不少,但还是有点怕黑,很想找个机会练练勇气。
机会终于来了。那是一个星期五的晚上。我正在悠闲地看电视。我妈让我去超市买东西。我想:这是锻炼勇气的好机会,找到的钱也可以买零食。两全其美。于是,我拿着钱,冲出了门。
然而一出门就有点后悔了。到处一片漆黑,路边的大树像怪物一样张牙舞爪,吓得我往旁边看。而我正走在一条没有路灯的小路上,只好走几步,在居民楼微弱的灯光下停了几秒钟。就这样,我恐惧地向前走了十几步,心想:只要走到一个明亮的地方,我就不用害怕了。四周如此安静,我只听到自己的心跳,我忍不住把脖子缩回到衣领里,就像一只蜗牛躲在自己的壳里感到安全。突然,一团白色的东西出现在我面前,我“啊”了一声。没想到它被我的声音吓走了,我才知道是只白猫。这时我已经出了一身冷汗,希望能快点离开这个“恐怖”的地方。我加快了脚步,终于看到了超市的标志灯。我像生命线一样跑向超市.
到了超市,放心了,逛完就回家了。我不得不再次来到黑暗的小路,紧张的气氛再次向我袭来。我怎么会这么胆小?没有!我要勇敢,我要克服恐惧!我得想办法。于是,我想起了《唐老鸭和米老鼠》的故事,想着他们的可笑,蹦蹦跳跳的往前走…