记得我5岁的时候,父母要加班,晚上一个人。如果是平常的一天,他们肯定会送我去哥哥家,但是今天,他们说我长大了可以自己睡了,他们坚持把我留在家里。
晚上,屋子里空荡荡的,一片寂静。吃完泡面,洗漱完毕,爬上床,关灯睡觉。不知什么原因,在床上翻来覆去却睡不着。于是,我睁开眼睛,环顾四周。房间很暗,我能听到自己的心跳。我真的有点害怕。我在电视上看到的可怕场景,通常一个个闪过,让我毛骨悚然。这时,窗外突然刮来一阵风,把空衣架直吹得发出“叮当”声。而挂在外面的衣服随风摇摆,看起来像是有人在外面,于是我立刻钻进被子里,卷成一团,心里忐忑不安,难以忘怀。
第二天,爸妈夸我小男人,我的心比蜂蜜还甜!