成长的故事作文500字-小学四年级作文
成长的故事就像芬芳的花朵,数也数不过来,闻也闻不够。有的好处很多,有的让人发笑,有的让人回味无穷。我来说其中一个。
有一天,爸爸妈妈出差,把我和奶奶留在家里。
放学回家,打开家门,一片寂静。我没有看到奶奶忙碌的身影。我喊奶奶,去奶奶房间。看到奶奶脸色苍白,躺在床上,还不时咳嗽。我慌了,三步并作两步走了上去,摸着奶奶滚烫的额头。
我不知道该怎么办,就想:“怎么办?我好不容易冷静下来,回想起我生病的时候妈妈是怎么照顾我的。我翻箱倒柜,终于找到了退烧药。我赶紧去给奶奶倒水,不冷不热,刚刚好。我小心翼翼地走到奶奶跟前,轻轻把她扶起来,喂了药,就安下心来。我跑到厨房拿出奶奶的毛巾,用冷水打湿,放在奶奶的额头上。奶奶虚弱地说:“好多了,晓云!“我只是稍微松了口气。
奶奶睡着了,我想给奶奶煮粥。我小心翼翼地洗完饭,然后开始煮粥。为了让粥更好吃,我还切了一些菜放在西青区。奶奶醒了,我喂她吃。奶奶笑了。摸摸我的额头:“晓云长大了会照顾人的!”我的心很快乐,
现在熟悉我的人都说我长大了,懂事了,会照顾人了。