我是一个可爱任性的小女生。在我将近十年的童年里,那些生动有趣的小事在我的成长道路上飘过。
从幼儿园开始,成绩一直不错,家人一直把我捧在手心,亲戚也让弟弟妹妹们学我;随着时间的推移,我有点忘乎所以。我昂着头走路,说话总是带点味道。我爸妈说了我好几次,我不以为然地哼了几声,侄子还是照常打灯笼——。
那是一个周末,阿姨带着小余的妹妹来到我家。大人在说自己的衣服或者股市,我们孩子在想怎么在外面放松。打了个招呼就想出去,我妈给我打电话,“带上我妹妹!”萧瑜情急忙跟了上去;我不转脸,不情愿地噘嘴,小声说:“后续。”带她出去。小玉其实很聪明,只是因为学习成绩一直中等,所以很羡慕我,把我当榜样,没事就喜欢粘着我。我呢,有点看不起她,总是躲着她,一起玩的时候总会讲课,但是她不在乎,总是笑,我也没办法。
出了门,小宇跟着我问问题。我一言不发的回答,很不耐烦。当我来到小巷时,我的脚步不由自主地放慢了,因为我看到了每天骄傲地晒着太阳的“噩梦”。原来有一户人家养了三只大肥鸭,天天养在外面。大人们摇来摇去都觉得很可爱,可是每次我一个人路过,他们都嘎嘎叫着追我,吓死我了。今天,我不想在别人面前丢脸,尤其是小余的妹妹。我小心翼翼地踮着脚,试图溜过街道的另一边,但上帝不得不捉弄我。三大“恶”鸭还是找到了我。他们高兴地叫着,仿佛在喊:“追我们去,我们的玩具来了!”他迈着轻快的步伐向我跑来。我尖叫一声,准备转身就跑。这时候,一个人影从我身边跑过,是小雨!她打算怎么办?我看到她离鸭子越来越近了。我吓得忘了闭眼,声音颤抖:“别……”我还没说完,小玉迎面碰到了鸭子。小雨张开双手,用最大的力气喊道:“啊!”三只大坏鸭从来没有被吓成这样。他们害怕嘎嘎叫然后逃跑。其中一个还在恐慌中摔倒。太尴尬了!我和小雨笑了。原来恐惧是这么容易克服的!
我看着笑得那么灿烂的小雨,发现她并没有那么讨厌。虽然我的成绩比她好,但在很多地方还是比不上她。她如此勇敢,看到困难不是逃避,而是面对困难。这种品质正是我所缺乏的。每个人都有自己的优点和缺点。只有相互学习,相互帮助,才能优势互补,在成长的道路上留下坚实的足迹!