小学一年级的时候,我很羡慕哥哥姐姐骑着自己的大自行车上学,所以一直想让妈妈给我买一辆。但是我妈说给我买一辆四轮的小自行车,我就想要一辆大自行车。我妈没办法,就说给我买一辆大自行车当生日礼物送给我。于是,我每天都在等待,期待。我的生日终于到了。当我从学校回家时,我看到了一辆崭新的自行车。我高兴地跳了三英尺高。
我迫不及待地上车,书包才放好,但我没有坐着不动。突然,我的自行车前把手扭曲了,车身倾斜了,所以我摔倒了,膝盖被划伤了,我哭了。从那以后,我再也不想骑车了。每次看到妈妈推着自行车来接我,我都会躲起来,甚至找借口干别的。但是多亏了妈妈的不懈努力,我终于骑上了自行车。在妈妈的鼓励下,我不怕摔跤,不怕困难,终于学会了骑自行车。我没提当时有多开心。
其实学一门技能并不难,只要对自己有充分的信心,不要向困难低头,持之以恒,就一定会成功。不信你试试。