日出作文400字-小学四年级作文
太阳
显现
一大早,我就被急促的闹钟吵醒了。我看了看表,收拾了一下,爬上了泰山。
起初,天空是鱼肚白。过了一会儿,又红了。最后又变成了深红色。
突然,人群沸腾了。看到这种情况,我看着地平线说,‘啊,是太阳,是太阳露出了一小部分脸。然而太阳好像被什么东西抓住了。哦,原来太阳被地球母亲抓住了。地球母亲不想让太阳升到空中,因为她害怕太阳会受到一点伤害。然而太阳还是坚持了下来,五分钟过去了,太阳终于跳出了地球母亲的怀抱。强烈的阳光使天空变成金色。
太阳时而黄时而红,照耀着大地、绿叶、河流和山谷,使我们的大自然充满了生机。
这壮观的场面让我兴奋不已。啊,日出预示着新的一天的开始,充满希望和光明。啊,太阳,你给万物带来生机,给人带来温暖。希望全世界的孩子都像这次日出一样轰轰烈烈。我希望我们的祖国像这初升的太阳一样有一个光明的未来。