看日出作文400字-小学四年级作文
看日出
温岭泽国小学蒋林湾
今天是星期天。我起得很早,天也不亮,因为我想看日出。
朦胧的天空,像银色的纱蒙,太阳消失了。等了好久,太阳还是找不到它的影子!就在我不耐烦的时候,我看到地平线上有一道微弱的光连接着东方。渐渐地,天空中出现了一片红色的云。这一刻,那个小亮点映入我的眼帘,它似乎有些羞涩,从来没有露出过本来面目。过了一会儿,它变成了一个红色的“火球”。它被闪闪发光的金边包围着。它矗立在浅蓝色的天空中。“火球”上升缓慢,外层为橙色,中间层为深红色。
云下初升的太阳神秘而美丽。它似乎不愿意把轻盈柔软的云帘拉出来,露出它红润俊俏的脸庞,故意让云彩聚在身边。一瞬间,羞涩的初升太阳破云而出,同时发出耀眼的光芒。旁边的云也被初升的太阳反射出来,有玫瑰色的云和金色的飞云彩云映衬出灿烂的阳光,气势磅礴,给大自然增添了许多情趣。
成千上万道金色的光线射向地球,地球变得明亮,新的一天又开始了。