看日出作文600字-小学四年级作文
太阳从东方升起,就像我小屋的窗户朝东,我可以享受这迷人的日出。
为了看日出,我早早起床,站在窗前,看着窗外,等待日出的到来。
当时的天空还是淡淡的蓝色,不同的是东方的天空覆盖着淡淡的红色。红色越来越深,越来越宽。我已经感觉到太阳要来了。原来那微红的辉光是红色的辉光,是太阳来临的前兆。太阳好像在跟我开玩笑。趁我不注意,突然溜出去了,出现在很多高层建筑里,只隐约看到它的圆脸。这时太阳变成了淡淡的粉红色,脸的下半部分几乎和天空连在一起,根本分不清太阳在哪里,天空在哪里。太阳就像一只失去自由的鸟。它被牢牢捆住,慢慢向上“飞”。即使它尽力哺育,也只能“飞”得更高。一瞬间,“鸟”飞得更高了一点,变成了橙色,越来越亮,但是周围没有光。过了一会儿,太阳接近金黄色,天空变红了。
我等了很久,就躺在窗台上,几乎睡着了。就在我昏昏沉沉的时候,太阳变成了金黄色,更亮了,周围有一点点光亮。我一直在等待,等待终于,太阳冲破云层出现在天空,灿烂地照耀着,亮得我睁不开眼睛。
突然,阳光普照大地,万物从梦中醒来,开始新的一天。一股暖流涌上我的心头,告诉我要顽强而努力地向上爬…
虽然这个城市的日出没有海上的日出奇怪,但是这个城市的日出风景如画,不亚于海上的日出。