海上看日出_写事的作文400字
暑假的时候,爸爸带我去海上看日出,我很开心!
沿途风景优美。当我们到达海边的观景台时,是6点10分,离天气预报的日出时间还有半个小时。这时,大海是灰色的,海面上什么也没有。它与灰色的天空相连,四周静悄悄的,只有海浪拍打岩石的声音。过了一会儿,在海和天相连的遥远地方出现了一道亮光,地平线上的云开始变色,先是粉红色,然后慢慢变成橙色,颜色越来越深,逐渐变成金黄色。我知道太阳快出来了。
我的眼睛紧紧地盯着海平面,突然海面上出现了一个橘红色的小东西。我惊呼:“太阳出来了,太阳出来了!”转眼间,小东西突然从海里跳了出来,天空中出现了一个圆圆的金黄色的“小橘子”。这是清晨的太阳,那么小,那么美,那么有趣。
渐渐地,“小橘”变了,它迅速长大,转眼间变成了一个大圆盘。圆盘发出强烈的光,周围是一圈金色的光晕,发出许多红光。我不能直视它。海面上有一条长长的阴影,布满了波浪。渔船在海浪下摇曳,整个大海就像一层金子。
我们深深陶醉于大自然的美丽。看,太阳在天上对你微笑!