今天是农历八月十五。我们一家人去我叔叔家吃团圆饭。我们坐在餐桌旁聊天,等待上菜。菜都上齐了,我开始狼吞虎咽,妹妹也不甘示弱。最后和姐姐吃了两碗饭。晚饭后,我们休息一下,大家吃完饭后,我们会放一个鞭炮。
大家终于吃完了。我拿着鞭炮跑到后院。我放了几个小太阳形状的小鞭炮。我用打火机点了一个,马上放在小太阳中心。云?云?rdquo六七响之后,我喊了一声“成功”,跳了起来。然后哥哥走过来说:“我可以多放点。”我不信,就说,“你试试。”哥哥想都没想就说:“好吧!”没想到哥哥成功了,一次拿出一盒(50个)。我很不服气,说:“我也行。”我根据哥哥的长相摆了一次姿势,成功了。我们的鞭炮放得最响,放了很久。
深夜,我们都回家了。路上,月亮高高挂在天空。我想:今天真是一个热闹快乐的中秋节。