过中秋作文800字-小学四年级作文
中秋节,一个熟悉的节日。今天,在欢乐的笑声中,我和家人度过了一个快乐的中秋节。
中秋节那天,我和父母一起做了很多事情,但对我来说最难忘的是晚饭后开始。晚饭后,我和家人坐在沙发上,惬意地看着中秋晚会。过了一会儿,爸爸拿出切成小块的月饼。我和妹妹开心地“抢”着:你抢那个,我抢这个。大人们也喜欢吃东西,一家人相安无事。这是,我策划了一个恶作剧,打破欢乐的气氛。就在这时,我抓起一个月饼,塞到了舅舅的嘴里。哎,没想到舅舅开始反抗了。只见他伸出“杨洋手指”,飞快地挠我痒痒,逗得我笑得上气不接下气,好不容易才偷偷溜出来。平时认真的大人根本不在家。看到这一幕,他们都哈哈大笑起来,然后我们就看怎么办了。我当然不屈服,心里想:哼,谁不能“一阳点吧”?看我的“九阴白骨爪”!说着,我“公事公办”一下跑到舅舅面前,然后以最快的速度看了舅舅一眼,然后左捏舅舅,右捏舅舅,最后弄得他不知所措。我“邪恶地”笑了笑:“嘻嘻,怕!”回到原来的位置后,我对我叔叔做了几个鬼脸,但他一点也不生气。他只是不明不白地问我:“轮到我了吗?”!“我很惊讶:我叔叔真的有秘密武器吗?但转念一想,不,最多有一个“超级一阳指”!但是悲剧发生了,我舅舅用他那令人着迷的解决方法迷住了我……我看到他把我抱起来开始转,我的头都晕了,一切都很晕。这时,我叔叔“咔嚓”一声让我坐在地上。就这样打了几个回合,面红耳赤,双方都输了。在这千钧一发之际,我妈像女神一样出现了,说:“你看你们两个,就像三岁的孩子一样,一个好的中秋,你要像一场拳击赛,不明白,安静!”我和舅舅给了个拳击礼,喊了一声“好啊!“这也逗乐了我的母亲。中秋之夜,真正难忘的夜晚。