今天是中秋节,一个成千上万人团聚的日子。有一首诗说:月亮,现在在海上变得丰满,照亮了整个天堂。但今年,我们没那么幸运了。从早上开始,天上一直下着毛毛雨,天空阴沉沉的。我们似乎看不见明月。
晚上,我们一家人围着桌子吃月饼。“出来,出来。”我激动地哭了。月亮从云尾露出半张脸,像个小女孩一样害羞。慢慢地,圆圆的月亮像一个大玉盘一样升起。它就像一个穿着白纱裙的仙女,把皎洁的月光洒在大地上,把大地照得像一块块白玉。皓月当空。从月光里,我仿佛看到嫦娥的姐姐在哭。他手里拿着玉兔,思念着亲人。这时,我看到月亮的影子映在水中,在水中形成一个月亮。人家甚至夸自己长得好看。看到这么美的满月,我骄傲的笑了。多么难忘的中秋之夜!
啊!中秋节多美啊!“希望月亮每天都这么美。”我开心地想,也希望每天都有这么明亮的月光,这么壮观的景象。