我家过中秋作文400字-小学四年级作文
我家过中秋节
(双辽实验小学五年级窦振强)
中秋节是法定假日。我们今天放假。我们家过了一个美丽快乐的中秋节。
晚上,我们一家人开始包饺子。我父亲有个命令,每个人都想做。虽然我的包扭来扭去,但是我爸爸说我的包很漂亮。听了父亲的话,我的心像吃了蜂蜜一样快乐。饺子下锅了。虽然我做的饺子都是盛开的,但我也很开心,因为这是我自己努力的结果。饺子煮好后,我妈妈把它们带到桌子上。我开始寻找我做的饺子。我认出了他们,开始吃自己做的饺子。吃着形状不明的饺子,还是觉得很香。我跟我妈说我包包很香,我妈跟我说只要是我自己劳动创造的,我都可以吃。
吃完饭后,我们把桌椅搬到外面,开始赏月。先是我妈分月饼,然后大家分一份。我们一边吃着月亮,一边享受着它,吃着它,仿佛我在吃天上的月亮。父亲给我讲了嫦娥和后羿在月宫的故事。我心中充满了对月球的神秘,我希望有一天能乘坐神舟飞船去看它。晚上,在睡梦中,我乘坐神舟九号飞船飞往月球…
中秋节,难忘的中秋节,你们家是怎么过的?