过中秋作文400字-小学四年级作文
八月,秋高气爽,碧空如洗,云朵如棉球,似绣在蓝色地毯上的大花。秋风吹着田里的庄稼,果树上的果实由绿转红,散发出沁人心脾的清香。成熟的气息在秋天荡漾,丰收的喜悦在人们心中流淌。在这个美丽的季节,我们庆祝了中秋节,这是中华民族古老而传统的节日。
中秋节也叫团圆节。这个时候,出门的人就回家过节。人们搬出桌子,把食物放在上面。当然,主食是月饼。心血来潮,把赛车都拿出来放在桌子上。我笑着说,你看我的赛车多酷啊!这时我妈出来了,对我说:“你忙什么呢?”我笑着对妈妈说:“这是我的杰作!”我妈仔细一看,下面的车都是赛车。我妈叫我别放。我说:“不行,再说我也想让月亮婆婆看看我们地球孩子在玩什么,让她给星星和孩子买点乐子!”过了一会儿,我妈对我说:“爸爸要放烟花了!”我迅速进屋,跑到屋顶。我直接看着烟花飞舞,看到天上的月亮,心想:如果嫦娥真的存在,那她现在一定是在看广寒宫里美丽的烟花。
多么难忘的中秋节啊!