校园是我们接受教育的地方,也是一道美丽的风景线。学生们响亮的阅读声和花园里的花草总是让人感到舒适。但是我不喜欢这些花和植物。我更喜欢校园后面的高大榆树。
我的学校也是我舅舅的母校。我听我叔叔说,他来这里学习的时候,就有了这棵树。我觉得这棵树应该有30多年的寿命。
春天,第一场春雨降临大地,榆树被唤醒,喷出嫩绿的嫩芽,释放着冬天的精神和力量,点缀着之前的黑绿树木,让它看起来像一条美丽的舞裙。当春风吹起时,他们就像跳舞的孩子,在风中挥舞着手臂。
夏天,火红的太阳让学生们汗流浃背,而大榆树就像一把巨大的遮阳伞,让学生们可以遮阳,躲避树下的热量。看得出同学们也很喜欢这棵大榆树!树下有学生,树上有许多未成熟的水果,绿色的,像美丽的装饰品
秋天,紫黑色的果实散落一地,叶子落了一地,盖住了果实。在地上,果实像熟睡的孩子,榆树叶像盖在孩子身上的毯子。所有的学生都来捡地上的水果.
冬天刚过,那些枯黄的叶子开始迅速脱落。一些学生来捡树叶做标本,一些学生来做扇子,一些学生来玩游戏,一些学生来树下做早操隆冬时节,天气变冷了。有一次气候很冷,看着瑟瑟发抖的同学在树下跳了两次也不冷,所以也跳了几下。刚到树下的时候,茂密的枝叶挡住了风,树下更暖和了。刚跳了几下就觉得暖和多了…
多漂亮的树啊!为我们奉献了多少,尤其是用活泼的我们装饰后,更是美不胜收!如果树下没有垃圾,只有树叶盖着,会更漂亮!