校园风景线作文800字-小学四年级作文
校园风景线
燕山快乐作文培训学校四年级黄思怡
校园是给我无限知识的殿堂,也是给我无限快乐的游乐场。正是在这个充满知识和快乐的校园里,我们茁壮成长。我的学校,河口镇第二中心小学,就在罗家桥。来这里快4年了,对这里的风景是那么熟悉:春天花开,夏天树木遮荫,秋天树叶芬芳,冬天雪花飞舞。
提到树,我自然会想到我们身后操场上的那棵大树。春天来了,我会早点来学校,见见朋友,在大树下玩游戏。一阵微风吹过,树枝微微一动,仿佛在分享我们的快乐。春姑娘缓缓离去,迎接着温暖的夏姑娘。虽然夏天很热,但在我们眼里,夏天并不热,因为我们在这把巨大的“绿色大伞”下享受凉爽。秋姑娘松了一口气,树叶纷纷落下,像金色的蝴蝶一样翩翩起舞,太美了!我捡起地上的一片金叶,仔细看着。突然,树摇晃着树枝,好像在说:“把我的叶子当成书签!冬天过去后,我会再长出更绿的叶子。”我把地上的叶子捡起来当书签。冬天来了,它变得光秃秃的,每个人都不喜欢它,但我不同,因为它是我们的朋友,是一棵树给了我快乐。
除了大树给我快乐,还有一个雕塑给我无限的力量。这座雕塑被称为“希望之星”,位于升旗台后面。它的座位是红色的。在一轮银白色的月亮上,有一个年轻的女老师,一手拿着一本书,一手伸向前方,似乎把我们引向了知识的海洋。她身后是一个红领巾迎风飘扬的少先队员,左手拿着足球,右手拿着火箭模型,仿佛准备探索宇宙的奥秘。早上来学校,看到就像看到了希望。太阳落山的时候,余晖落在雕塑上,给它披上橘黄色的外衣,很美。
“希望之星”雕塑两侧各有一个花呗。花呗里有一排花树。花树是彩色的,包括深绿色,浅绿色和红色形状也不同,像球和棒棒糖太神奇了!
在这个充满欢乐和知识的校园里长大,我能不快乐吗?(讲师
丁明君)