开学了四年级作文
今天看了央视组织的节目《开学第一课》,主题是“幸福”。幸福是一个多么美好的词啊!
给我印象最深的是,十岁的刘浩在德国舒曼国际青年钢琴比赛决赛中获得第三名。小刘浩和他母亲的故事深深打动了我。当他们一起面对困难时,他们并没有回避对方。小刘浩是盲人,看不清黑白键和五线谱,但他能站在国际比赛的舞台上,获得如此好的成绩。你可以想象他付出了多大的艰辛。小刘浩很高兴,因为他通过自己的努力获得了成功。
在节目中,我们非常熟悉的人也引导我们寻找快乐。成龙告诉我们要努力,邓亚萍告诉我们要自信,张怡筠告诉我们要乐观,于丹告诉我们要健康快乐,杨利伟告诉我们要付出。无论在哪个方面,我们都相信只要我们尽力了,那么我们就是幸福的。
看完《开学第一课》,我决定做一个自信、努力、乐观的人。我相信只要我努力,我一定会取得自己的成功。