开学第一课观后感作文600字-小学四年级作文
昨天老师布置了一个特别的作业:请大家看《开学第一课》,一部我们到家6: 55播出的安全教育片。我当然不会错过这么有意义的电视!于是我立马吃完饭,打开电视,调到中央2,开始津津有味的看。
电视开始播放。第一个出场的是王,一个大家都认识的电视主持人。她扮演这个班的班主任。接下来是牛奶林,一个在国家体育场鸟巢唱国歌的奥运女孩。她将是这个班的班长。
在与牛奶林交谈后,电视主持人王谈到了四川汶川地震。在绵阳,有一所学校叫“桑早中学”,离地震中心不到5公里。因为他们的有序撤离,学校有2000多名学生,没有人员伤亡!
5月12日,汶川县发生8级地震。地震中心距离桑早中学不到五英里。地震发出的巨大噪音“轰隆隆-”。学生们马上意识到发生了地震,于是按照平时练习的逃生顺序,有规律地跑到大操场。一楼跑到操场,二楼到一楼,三楼到二楼。所有的学生都已经跑到操场了。按照锻炼的惯例,所有的学生只用一分三十六秒就蹲在操场上了。多帅的数字啊!一个老师突然发现一个同学还被困在教学楼里。由于对地震的恐慌和恐惧,她无能为力。老师及时把她拉到操场上,救了她一命。
通过这个故事,我终于明白了一个道理:只要我们不放弃生活,生活就不会放弃我们;我们一定要珍惜生命,绝不让生命白白流逝,让自己活得更精彩更有力!