幸福是每个人都想要的。那么,你知道幸福是怎么来的吗?真正的幸福来之不易。只有三种方法可以得到,那就是奉献,自信,成长。
你知道奉献很重要吗。比如有一大筐水果,几个学生拿着几米长的大勺子,想把篮子里的各种水果捞上来,放在手心里。几分钟过去了,几乎没有一个学生手里拿着水果。只有两个学生手里拿着水果。主人问他们是怎么钓到的。他们都说:“我捞起一个放在他手里,然后他又捞起一个水果放在我手里。”所以,付出是多么重要!
自信是人生的支柱。成龙小时候刻苦训练。老师对他的要求在不断提高,处罚也在飙升。但他坚持了下来。你知道为什么吗?因为他自信!还有一个孩子是盲人,但是很喜欢弹钢琴。但是对于一个盲童来说,有什么好的方法可以让他成为钢琴家的梦想成真呢?于是他们去了北京,租了一个小房间。在那里,他们咨询了40多名优秀的钢琴老师和几所学校,但最终都得到了失望和自卑。后来,慈善基金会把他捐给了一所盲童学院.
在一个人的一生中,每个人的成长道路都是不一样的,有苦有甜,有阳光有幸福……有这样一对母女,她们的生活很感人:这个女学生大学成绩一般,但她妈妈是个可怜的残疾人。但他坚持每天给妈妈按摩,陪她散步,给她洗衣做饭……她熬过了四千多个日日夜夜,却从来没有在背后抱怨过。因为她知道面对现实,成长可以给自己带来快乐,所以她一点都不觉得苦,也不觉得累!
他们都是我们的好榜样,我想多向他们学习!