开学了四年级作文
带着兴奋和喜悦,我看了cctv 2的《开学第一课》。老师和学生讲的轻松生动,明星和英雄描写的逼真生动。爱的暖流让我心潮澎湃;爱的光芒让我的祖国更加美丽!
小时候,妈妈指着地图上的一片红色告诉我,这是中国,是我们亲爱的祖国!原来我的祖国像一只昂首挺胸的雄鸡,屹立在世界的东方。每当庄严的国歌奏响的时候,每当鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我的心中总是充满激动、崇敬和骄傲,因为我爱你,中国!
五十六个民族汇成了祖国的大家庭,五十张真诚的笑脸也组成了我们四(1)班坚强向上的小家庭。爱是给予,不是索取。只要每个人都付出一份爱,我们就可以分享别人的不幸,分享彼此的幸福。是爱让我们的同学变成了相亲相爱的兄弟姐妹;是爱架起了老师和我们之间的桥梁。多少个深夜,老师窗前的灯都亮了;多少作业,老师桌子后面都是执着。是对事业的忠诚,是对我们无私的爱。我的眼睛闪着动人的泪光,因为我爱我的同学!我爱老师!我爱你,我美丽的祖国!
我看到了。马鹏飞,一个比我大五岁的哥哥,在他八个月大的时候失去了父母。五岁开始照顾失明的奶奶,烧水做饭,洗衣服,按摩。我呢,在父母爷爷奶奶的照顾下,从来没有觉得开心过,从来没有想过为家人做什么,觉得一切都那么自然。心里一震,感觉到了爱的责任。作为女儿,我应该为父母做一些家务;作为一名学生,我应该努力学习,肩负起未来为国家服务的重任。作为一个中国人,我应该自尊自爱,维护国家的荣誉和尊严。因为我爱你,我亲爱的可敬的中国!
我听说于丹教授的学生在5.12地震后排队献血,因为学生没有工资,他们只能用自己的血来献出自己的力量和爱。那是怎样的热情和力量!然而,正是这种微薄而有限的力量,为中华民族筑起了密不透风的爱的长城。我拿着爸爸妈妈的手机,简单的拨了个“1”。突然,我觉得好开心。正是因为有这么多这样的“1”,我才能为台湾省莫拉克台风灾区的孩子们重建校园。我感受到了爱的力量。因为爱,我亲爱的祖国更加美丽。
要骄傲!北京奥运会,运动员获得金牌和银牌,五星红旗一次又一次映出天空;要骄傲!神舟飞船起飞问天,每次成功都令人鼓舞。在荣耀的光辉下,运动员的毅力和坚持;航天英雄们的牺牲和奉献,充满了对祖国无私而深厚的爱。因为爱,全世界都被它感动;因为爱,我们的祖国更加美丽。
高楼大厦拔地而起,公路纵横交错,祖国日新月异。但中国需要更多有理想、有道德、有知识、有真才实学的爱国精英来腾飞。从我做起,从现在做起,好好学习,不断进步。因为我们是祖国的未来和希望,因为我深深地爱着你,我最伟大的母亲——中国!