一大早,我去公园散步。鲜花散发出迷人的香味。风轻轻地吹着,轻抚着我的脸颊。鸟儿飞来飞去,唱着美丽的歌。多么清爽!
这时,我看到一个阿姨站在一只狗旁边,手里拿着一条皮带。而狗则蹲在地上拉屎。狗狗方便的时候,她就把狗狗带走了,不顾粪便对环境的污染。
这一幕直接影响了我的观看心情。转身要走,我看见一个老人带着一只狗走过来。这个老人六十岁左右,一张慈祥的脸,肩上背着一个灰色的包。而他的狗,是一只漂亮的,白毛的,干净的,非常可爱的狗。但是面对这么可爱的狗狗,想到刚才的那一幕,我忍不住皱起眉头,躲在我身边。突然,地上到处都是狗的味道,好像要拉屎了。我赶紧加快了脚步,心想:不会吧,这种事我会遇到两次!令我惊讶的是,老人从包里拿出一份报纸,放在地板上。看到这里,我觉得很奇怪,就停下来看了看。狗看到老人把报纸铺在地下,马上站起来,方便。狗拉完了,老人把报纸卷起来,放在塑料袋里,拿走了。
我的心里充满了感动:通过这一个小小的举动,我们可以看到我爷爷已经准备好了,这只小狗也训练有素。看着一人一狗离去的背影,我忍不住对他们竖起了大拇指。它们是这个公园里最美丽的风景。