游鹅岭公园作文800字-小学四年级作文
去年7月23日,因为人工降雨,天气非常凉爽。天亮了,天上还有星星,大地还在沉睡,只有东方略带银色。我和爷爷奶奶一起去了风景如画的鹅岭公园。
鹅岭公园在渝中区。她位于离国际村不远的山坡上。鹅岭公园背靠蜿蜒美丽的嘉陵江和新建的轻轨,面对长江和宽阔的双阳公路。她左边是路口,右边是佛图山口。
我们一进入鹅岭公园,就看到一个广告牌,上面写着:欢迎你。在鹅岭公园的右上角,有一座雕塑,三个女孩弹着琵琶,拉着小提琴,跳着舞,两只美丽的天鹅扇动着翅膀,跳着舞。
在一片空地上,我们看到许多爷爷奶奶在舞剑。他们优雅大方的武术吸引了许多外国朋友观看和称赞。爷爷趁机拿出数码相机“咔嚓”一声拍下外国人看的津津有味的照片。
我们参观了广岛花园、苏联烈士纪念碑、调温机房其中,我最喜欢的是调温植物房,那里有许多各种不同颜色的植物品种:非洲的紫龙角、南非的曹豹、墨西哥的行星、巴西的黄金丸、天南星科的观音莲我最喜欢的是墨西哥十二卷,和蛇皮很像,但是比蛇皮短很多。
我们走进一个小花园,那是一个小鱼塘。池塘里满是粉红色的睡莲。在波光粼粼的湖里,有许多红色的金鱼在游泳。一些孩子看到了,把面包撕成碎片,扔进了水里。鱼吃得很开心!
鹅岭公园真的很美。站在公园高处的画廊上,向下看,是李子巴。嘉陵江大桥和渝澳大桥连接渝中区和江北区,桥上车辆来来往往,十分壮观。游船在嘉陵江上穿梭,轻轨飞过高楼大厦。在熙熙攘攘的城市里,鹅岭公园让人感到安静舒适,仿佛进入了人间天堂。
走累了,我们坐在凳子上,爷爷去买了一包香香的瓜子。我们一边吃瓜子一边聊天。我站起来环顾四周。高大的榆树、茂密的槐树和松树一年到头都是绿色的连接在一起数百英里,就像绿色的海洋。
鹅岭公园非凡的气势永远不会被忘记,因为她素雅的风景就像一幅生动的画,深深地印在我的心里…
再见,美丽的鹅岭公园!有机会我会来这里玩。