桂林七星公园作文1800字-小学四年级作文
七星公园
七星公园位于漓江东岸,占地600亩,是桂林最大、游客最多的综合性公园。七星山的七座山峰像天空中的北斗七星一样落地,因此得名。公园内还有“北斗”、“驼峰赤霞珠”、“月牙红影”等景点。
七星山位于漓江东岸,距市中心1公里,由普陀山的舒天、田璇、天极、天泉四座山峰和月芽山的玉恒、开阳、大熊山三座山峰组成。普陀月牙,一东一西,相连,分布如空间中的北斗,故名山。
七星岩位于七星公园普陀山腹部,又名栖霞洞、碧霞岩等。七星岩这个名字起源于宋代。现在它是桂林最著名的旅游景点之一。
七星公园以山命名,集山、水、洞、石、园、树、文物之精华,是人们必游之地。主要景观有花桥、驼峰、普陀山、七星岩、月牙山和桂海碑林。
景区主要旅游景点:
华侨桥是桂林最古老的桥,建于宋代嘉熙年间。它位于公园的正门,横跨蒋小东河和灵剑溪河的汇合处,全长135米。桥面上有风雨走廊,桥亭上铺着绿色琉璃瓦。这座桥作为一块岩石,具有浓郁的民族风格。每到春夏,百花烂漫,桥两边种桃花竹树。小桥隐于“满溪半流花”之中,故名花桥。现在的桥是1965年按照原来的风格重建的四孔桥,是青石做的。桥下四个半圆形的桥洞和它们在水中的倒影形成四个玉盘,像一轮满月,就像诗中称赞的“四月芙蓉,一半入澄江,一半入花红”的“华侨红英”美景。
普陀山是七星公园的主体。它由七星山西北部的舒天、田璇、天极和天全组成。海拔265米,因在山上拜观音菩萨而俗称普陀。普陀山风景丰富,洞穴和亭台楼阁众多。其中七星岩最为著名,亭台楼阁与栖霞阁、碧秀阁尤为独特。西山脚下有元风洞,盛夏炎热,但这里微风习习。从这里开始,普陀门离桂花大道北行不远,上山就开始了。山上有许多风景,如普陀石林、普陀楼、观音洞、玄武阁。你可以欣赏到宋代大诗人刘克庄写的“万峰环野,一溪抱城”的壮丽景色,直到你环顾天极峰上的星亭。
普陀山文物古迹众多,仅石刻就有200余处,其中最珍贵的有唐代颜真卿的逍遥楼、宋代范成大的《碧虚鸣》、明代的“龟蛇合一”浮雕。
七星岩,又名栖霞洞、碧霞石,位于普陀山西侧山腰。在漫长的岁月里,雨水不断渗透、溶解石灰岩,在洞穴中结晶,从而形成各种钟乳石、石柱、石笋、石帘、石花等。还有许多壮丽有趣的景色,被称为“仙洞屋”。七星岩雄伟深邃,景色壮观。洞穴分为三层,全程814米。目前中层有6个洞穴可供观光,最宽处43米,最高点27米。洞穴温度常年保持在20左右。隋唐以来,七星岩成为旅游胜地,留下了许多诗词和碑文。明代画家张文熙称之为“第一洞”,并将其刻在石壁上,成为游客进入洞穴时首先看到的景观。
月牙山位于普陀山南部,由七星山南部的七座山峰组成。它以山腰上俯瞰月牙的月牙岩命名。
桂海碑林龙隐洞和附近的龙隐岩的碑文是如此的准确,以至于“墙都是石头”,所以它被称为桂海碑林。碑林中有220多处石刻,涵盖经济、军事、文化、民俗等。有各种形式,如诗、文、歌、赋、对联、意象等。书体有楷、曹、李、篆书等。具有很高的书法艺术历史价值和欣赏价值
驼山(驼峰山),位于普陀山后面,看起来像一只蹲在地上的骆驼。因为它像古代的酒壶,所以又叫虎山。明末,江南名人隐居于此,遍植桃花。每年春天,桃花开得像红色的云,似乎用红色的云覆盖着驼山。风景极其美丽。古人称之为“驼峰红云”,是桂林十大景点之一。1998年7月,美国总统克林顿在山旁盆景艺术园与中国民间人士举行环保座谈会,然后在驼山前的草坪上发表环保演讲,一边说一边摇着桂林的折扇,幽默地称之为“节能空调”。