公园里作文400字-小学四年级作文
在公园里。
在一个阳光明媚的中午,我在我家对面的公园里遇到了这样的事。
在公园的长椅上,有一个小女孩在跳橡皮筋,旁边还有一个小女孩。她的小嘴不停地唱着,就像一只快乐的小喜鹊。突然看到她闭上嘴,水汪汪的大眼睛一个个看着对面。她在看什么?我很好奇。在她的注视下,我看到一个清洁工在小心地扫地。
正在这时,一个小男孩走了过去。他看起来八九岁左右,黑头发,皮肤白嫩,黑色小衬衫,蓝色裤子,很可爱。但是他看起来很傲慢。我看见他拿着一个塑料袋,走向清洁工的阿姨,把袋子扔掉了。阿姨刚打扫完地面,让他这样破坏。清洁工阿姨看到了,对她说:“孩子,我们要爱护环境。请你捡起来好吗?”小男孩不同意。他哼了一声,又踩了一下包,转身向篮球场走去。
清洁工阿姨真的很无奈。她蹲下身子去拿包。这时,小女孩像箭一样跑过去,捡起袋子,扔进了垃圾桶。清洁工阿姨抚摸着嫂子,对她说头;好孩子,谢谢。小女孩对着清洁工的阿姨笑了笑,转身就跑。
我目睹了这一幕,对这个小女孩的敬佩油然而生。