学会感恩——说声谢谢作文500字-小学四年级作文
我想当然地认为别人为我服务。我只知道享受,却连感恩是什么都不知道。别人帮我洗一个苹果。我一大口吃完,连“谢谢”都不说,所以身边连个朋友都没有。
一天,我踢足球回来后,脱下衣服扔了。我让妈妈给我洗了。我跑到卫生间洗澡后,打开电脑,玩摩尔庄园。我在游戏里帮了一个摩尔。他一遍又一遍的说“谢谢”,我心里好开心。我突然知道,在生活中,如果有人帮你做了什么,你要有一颗感恩的心,说声“谢谢”,你们就会成为好朋友。这不是金钱可以买到的真正的友谊。我们咿呀学语时学的第一个词是“谢谢”。想到这,我立刻关掉电脑,跑到正在洗衣服的妈妈面前,说了声“谢谢”。一开始我妈很奇怪,后来就渐渐笑了。
我在校园摔倒了,同学帮我爬起来。我第一次说“谢谢”。我渐渐从momo变成了幽默开朗,脸上总是挂着微笑。我的同学都渴了。我给他倒了一杯凉水,搭档考试不及格。我去安慰他。每天别人都会对我说无数个“谢谢”,我也会对别人说“不客气”。我知道这只是一句话。
你想想,就算一个学习好但不领情的人身边没有朋友,在他受伤难过的时候没有人会帮助他。感恩是一种美德,是人与人之间的桥梁。
朋友,学会感恩,感恩就这么简单!