感恩爷爷
就在我们开始夏季自驾游的前两天,我爷爷突然患了痛风,这让我们所有人都感到惊讶和担忧。然而,我爷爷不顾大家的劝阻和难以忍受的痛苦,坚持上车。我知道爷爷是为了我,为了我的学校摄影展。
一路颠簸下来,到了长白山,爷爷的脚并没有好转,好像更严重了。
去天池的那天,我爷爷反正爬不上1443台阶。没办法,只好两个人坐滑杆。上去后,爷爷马上打电话给我,让我在摄影现场指导。“越往前走,大道上的p档,广角拍天池全景。”“来,从这个角度拍。”“快点,雾马上就上来了,快点多拍几张。”.看着爷爷用他的单脚架支撑着,一瘸一拐的,动来动去的,我的心好痛,但是听了爷爷的建议,我的心是温暖的。拍了几张之后,我拿回去给爷爷看。“嗯,好,好!好好拍,这样拍。”爷爷满意地点着头。按照爷爷的建议,大美天池留在了我的相机里。
从天池出发,我们又去了长白山大峡谷。这时候爷爷的脚已经肿了,每走一步都很难动弹。“我得到的越多,我就越不能和你一起去。自己拍。”"注意构图,注意光线,注意焦距."我点点头说:“我知道,放心吧,爷爷。”我和我爸妈带着大队伍走在前面。我爷爷一步一步跟在我奶奶后面,靠在一个单脚架上,刚走完1800米的观光栈道。在爷爷的带领下,我真的在大峡谷拍了很多好照片。特别是,张晓松鼠的照片拍得非常好。我从大峡谷出来的时候,我爷爷几乎坚持不下去了,但是他还在笑。我和妈妈扶爷爷上了车,我立马给爷爷看了大峡谷的照片。我爷爷夸我枪法好。“拍得越多越好,比爷爷好得多!”我知道爷爷在鼓励我,他有些不好意思。
最后一站,我们去了牡丹江的镜泊湖。爷爷下车时不能离开。即使50米对他来说也是天文数字。就因为这个,爷爷错过了镜泊湖瀑布。“你得到的越多,这段时间光线太强。拍人像的时候小心别用大背光啊!”爷爷还是不信任我。到了镜泊湖瀑布,第一感觉就是太震撼了。可惜我爷爷没来。今年的镜泊湖瀑布是往年难得一见的。气势,场景,风景,我都兴奋极了。我赶紧拿起相机,从不同角度拍了几十张不同构图的照片。到了镜泊湖,爷爷看着我拍的大瀑布的照片,脸上笑容灿烂。我一看就知道爷爷特别满意。当他把它给祖母看时,他对自己说:“嗯,越好越好!看来这个小东西不用我指导也能拍出好照片!”
一路走来,爷爷为我受了很多苦,我心里很清楚,我能做的就是给爷爷端端正正的送饭,送点水,帮他打招呼,让爷爷觉得自己的罪没有白受,就是拍了很多爷爷很满意的好照片。这可能是我对他最好的感谢和回报。