感恩(转载)作文600字-小学四年级作文
有一个小女孩,天生失语症,很小的时候父亲就去世了。她和她妈妈住在一起。妈妈每天早出晚归。每到日落时分,小女孩就开始站在屋前,期待屋前的路,等待妈妈回家。妈妈回来的时候,是她一天中最幸福的时刻,因为妈妈每天都会给她带一块年糕回家。在他们贫穷的家里,一个小年糕绝对好吃。
一天,雨下得很大。已经过了晚饭时间,但是我妈妈还没有回来。小女孩站在她家门口看了又看,但她等不及妈妈了。天黑了,下起了雨,雨越下越大。小女孩决定每天回来的路上自己去找妈妈。她走啊走,走了好久,终于看到妈妈躺在路边的地上。她用力摇着母亲的身体,却没有回答她。她觉得妈妈太累了,就睡着了。我把妈妈的头放在腿上,让妈妈睡得舒服。但是后来她发现妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然意识到妈妈可能已经死了!她觉得害怕,拉着妈妈的手使劲摇,才发现妈妈还紧紧的拽着一块年糕她绝望地哭了,但她发不出声音.
一直在下雨,小女孩不知道哭了多久。她知道妈妈永远不会醒来,现在只剩下她一个人。妈妈为什么不闭上眼睛?是因为她不信任她吗?她突然明白了自己该做什么。于是我擦干眼泪,决定用自己的语言告诉妈妈,她会好好活着,放心的让她走…
小女孩在雨中用手语一遍又一遍地做着这个《感恩的心》,泪水夹杂着雨水,从她小而坚强的脸上滑过“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己感恩的心,感谢命运,花开花落,我会好好珍惜……”她就这么站在雨中,一直这样,直到最后她妈妈的眼睛。