每当我想起孟郊的流浪者之歌“一个慈母手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”想想我妈的辛苦。
刚下校车,满身疲惫。我抬头一看,映入眼帘的是妈妈关切的脸。我妈赶紧从她肩膀上把我的书包拿下来,把我手里的大包都放到她自己手里。她不能出席来擦去我头上的汗水,因为她已经在这里等我很久了,问:“学校怎么样?”“考试怎么样?”每次听到满意的回答,都觉得欣慰。回到家就被教育可以先看电视,然后自己做饭。全家人围坐在桌旁准备吃饭的时候,我妈还在厨房收拾东西。吃完饭,我又去做家务,一边懒洋洋地玩手机。
过了很久,妈妈很忙。当我从她身后经过时,我无意中看到她头发上的一些白头发,在黑发中显得如此耀眼。一瞬间,我愣住了。看着她的额头,有几条细小的皱纹。是的,我妈妈老了。他为了我和这个家太辛苦了,我却没有发现。我只看到你为我做的理所当然的事,却看不到你无私的奉献。从现在开始,从小事做起,开始坚持收拾书包打扫房间,努力给妈妈分享。我会更加努力学习,用优异的成绩回报你。
感恩是值得你一生的百年壮举。感恩是一生都值得珍惜的爱的教育。让感恩进入灵魂,让生活充满阳光,让世界充满温暖。