甘恩教室
唐西嘉
21世纪,我们快乐地生活在阳光下,每天呼吸着花草的芬芳,读书的声音回荡在每一所学校、每一间教室。每一个精彩的瞬间,都有新的奇迹绽放!虽然天空中没有星星,但你像星星一样的眼睛总是照耀在我的心里。四周那么清澈,你温柔的话语依然像盛夏的童话,让我迷失。
在这个千变万化的社会里,每一天,每一小时,每一分钟,每一秒钟,都有无数的人在帮助别人,无数的人在接受别人的帮助。离开这个美好的世界后,我们都应该学会感恩。把那句话重新装在心里,送你平安。这份友谊温暖了我们的岁月,所以我们的冬天不再寒冷…
2008年3月24日,南宁的一位老师来我们学校做感恩讲座。学生们排好队,一路笑着走到座位上。
这个时候,我们就不知道了。过一段时间,我们的微笑会变成感激的泪水。从小到大,我们都沐浴在亲人的爱中,多少感激。老师深情的话语令人感动。
当她谈到一个叫——雅丽的女孩时,我们都被吸引住了。过程是这样的:雅丽的妹妹很小的时候,父母离异,留下她和弟弟爷爷奶奶住在一起。之后,她开始恨父母,变得冷酷无情。她爸妈来看她的时候,她连看都没看,也不让弟弟看,弟弟在哭,在闹。而她父母每次想靠近他们,她都冷冷的拒绝。过了一两个月,听了李小姐的讲座,雅丽姐姐回忆起自己对父母的残忍,越想越后悔。从那以后,她回来了,对父母和以前一样友好。
听了雅丽姐姐的故事,我们学校所有师生的眼泪都充满了我的眼眶。
接下来,李老师讲了很多感人的真实故事。关于她的叔叔,关于她的朋友.
这节课持续了将近三个小时。可以说只要听过这个课的同学都会觉得受益匪浅,有意义.
最后,李先生让一些学生走上讲台,用他们自己的感恩语言向所有关心自己的人表达他们的感激和祝福。我也上了舞台。话筒递过来的时候,我哽咽着说不出话来。我心里知道我不会说,但是语言太多了,谈不下去。我的感激比长江黄河更长更宽。
同在蓝天,同在一片土地!蓝天的幸福来自它的纯蓝。阳光的快乐来自它像金子一样耀眼的光芒。地球的幸福来自于它孕育生命的幸福……而我的幸福来自于我身边的纯真友谊。现在我们要学会感恩!