怀有一颗感恩的心作文400字-小学四年级作文
心怀感激
索英杰
每个人都应该有一颗感恩的心,或者对父母的养育,对老师的教导,对社会的培养心存感激,但在日常生活中,我更应该对同学的关心心存感激。
我记得有一次,我在跑步的时候摔倒了,我的同学李宜雷跑过来问:“你怎么这么不小心摔倒了?伤口在哪?疼吗?”我打开裤腿,指着伤口,说:“不疼,一会就好了。”虽然我这么说,但是很疼,伤口在不停的流血。我咬紧牙关,想站起来,却又坐了下来。她说:“哦,你不能这样。我还是帮你去医务室吧。”说罢,扶我起来,一步一步,走向医务室。
去医务室的路上,我心想:索英杰,你一定要忍住。你忍不住要忍住。学生那么关心你。你不能因为痛苦而哭泣。快点,忍住。
在医务室,医生给了我一些药,李宜雷安慰了我。我很感动。
我们每个人都应该有一颗感恩的心,你一定要注意别人给你的帮助,在别人有困难的时候毫不犹豫的去帮助别人。