学会感谢作文500字-小学四年级作文
感恩是一种教育,是一种高尚,是一种品德。没有教育就没有感恩,不高尚的人就没有感恩,思想道德差的人就更没有感恩。因为他们认为身边的人从小就应该自助,你对别人帮你一无所知,也从来没有感谢过帮助过你的人。学会感谢,从现在开始。
记得有一次,我去店里买东西。为了不第二次买文具,我把文具全部买了个精光,但是双手都承受不住物品的重量,不到两分钟就全部掉在地上。我赶紧把掉在地上的东西一个个捡起来。在我检查的时候,我十二岁左右的妹妹帮我捡了这些文具。检查结束后,我对那个姐姐说:“谢谢你,大姐姐。帮我捡起这些文具。要不是你帮我捡这些文具,我可能会浪费很多时间!”“不客气,这些只是小小的努力。我们必须向雷锋学习做好事,向人们伸出援助之手。”大姐刚说完,脸上立刻露出一丝淡淡的笑容。我心想:好爱这个大姐姐啊!如果我是另一个人,我愿意确定,除了自己的路线,什么都没有。于是我又对大姐说:“反正大姐。我也要谢谢你。”好吧。这次我会接受你的感谢,但如果下次我们再见面,我永远不会接受你的感谢。”大姐又笑着说道。
学会感谢,从现在开始。