《社会主义荣辱观》这本书的出现,为我的人生指引了一条正确而光明的道路。
有个小故事叫《花木兰从军》。从前,有一个幸福的家庭,有一个叫木兰的女人。花木兰从小就从父亲那里学到了一门好技术。后来战争爆发,官兵要求驱逐木兰的父亲。木兰受不了年迈父亲的放逐,就扮成男人代替父亲参军。此后,花木兰取得了许多杰出的成就。最后,她谢绝了皇帝的赏赐,回家了。
多么孝顺的孩子。孝顺父母是每个公民的义务,但有些人违背了自己的诺言。一岁有七个孩子。按理说他应该吃饱,但事实恰恰相反。他住在长子的家里。大儿子是下岗工人,吃老人的养老金和抚恤金,经常打不起病的父亲,其他兄弟只有过年回来。
我想说:“谁养了我们这么多!是我们的父母。”父母对我们那么好,难道我们不应该报答他们吗?让我们陪伴父母,陪他们度过幸福的一生。
社会是我们的家,我们是社会的成员。用我们的行动感染别人,一起撑起更蓝更广的天空。