读《无人岛探险记》有感作文400字-小学四年级作文
我面前是一本精彩的漫画《无人岛探险记》。这不是一本普通的漫画书,而是一本科学漫画书,每一个小故事里都插着一个科学的道理。
这本书主要讲述了一个男孩利奥,他的朋友萨米和他的祖父漂流到一个无人居住的岛上,开始了艰难的生活。在绝地环境中,利奥一行以其丰富的科学知识、坚强的毅力和勇气,将自己从死亡的边缘拉了回来,最终离开了无人居住的小岛。
这本书不仅给我带来了快乐,也让我学到了很多课本上没有的知识。我知道,在绝地武士中,如何建造没有砖块和水泥的房子,如何找到水,如何生火,如何发出求救信号,如何造船,如何面对凶猛的野兽如果漂流到一个无人岛,会不会因为没有食物而担心,会不会因为父母不在身边而哭泣?所以要坚强,遇到困难绝不放弃,勇于克服困难,学会科学知识!
这本书告诉我,每当狮子座陷入危险时,是科学和勇气给了他无限的力量,帮助他度过难关,把失败变成胜利。这正好说明了一个道理:“科学就是力量,知识改变命运。”