暑假在淘宝买了一盆能抓蚊子的猪笼草。
7月3日天气晴朗
今天猪笼草到了,我迫不及待的拿起刀,把快递的胶面刮掉。打开盒子后,我拿出里面有说明书的猪笼草。我看了一下养猪笼草的要点:1。只能用纯净水倒。2.不要得到更多的阳光。3.猪笼草可以在四到五天内消化一只昆虫。请不要强行捕捉昆虫。我突然大叫:“啊!消化一只昆虫要四五天,还要买纯净水。养起来好麻烦。我真的失去了妻子,失去了部队。这就像一个微妙的‘小姐’!”
7月4日天气晴朗
直到今天才注意它的样子。它有饥饿的大嘴,外面是绿色的,里面是红色的,呈扇形,顶端有像蜗牛触角一样的细丝。我把它放在角落里,然后一只蚊子飞进了猪笼草的“大嘴”里。猪笼草啪的一声合上了。结果笼子里的犯人再也逃不出屠夫的魔爪。
这一刻,我发现我爱上了猪笼草!