我的快乐暑假作文700字-小学四年级作文
我快乐的暑假
沙溪镇小学三(2)班钟
你是如何度过漫长的暑假的?玩得开心吗?来看看我的暑假吧!
作为异地上学的孩子,我和爸妈每年暑假都会回老家,在那里我们已经离开很久了。胆小?好像不完整。
在老家,最喜欢吃奶奶做的卤鸭,现在想起来都想流口水。我很幸运有一个能做得这么好的祖母。在我的家乡,最开心的事就是和姐姐,表姐,表姐一起玩!我们最喜欢呆在一起,玩做饭和过家家的游戏。我记得杨老师给我们讲了她童年的故事,她经常和她的朋友们玩这个游戏。每天晚上,在漫长而无聊的等待晚饭做好的时间里,玩做菜玩过家家是我们打发时间的最好方式。虽然浑身是泥,但是很好玩!平日里,我和表哥,一些男孩子,在稻田里捉蝗虫蜻蜓,真的很有意思。我和我爸妈还参观了赣州的宋代城墙,真的很像长城。站在高墙上,看着墙下的河水,感觉一下子来到了宋朝。
时间过得真快,我们要告别家乡了。还好姐姐和表姐来中山陪我们玩。在中山,父亲带我们参观了孙文公园和紫马岭公园,并去文化艺术中心观看了合唱表演。在孙文公园,我们告诉我们的妹妹,高大的雕像是孙中山先生。他们非常高兴,认为孙中山先生真的很伟大。同时,我为能在中山读书感到骄傲!
爸爸也抽空陪我们姐妹去了广州珠海。体验和谐轻轨,感受时代进步。在珠海的海边,我们互相追逐,赤脚踩在沙滩上,捡贝壳,抓螃蟹。那种幸福是写不出来的。
快乐的时光总是飞逝。8月10日,姐姐和表姐要回去了。我不能忍受他们,但是为了他们自己的学习,我只能期待明年暑假。
这个暑假很开心,很充实,很有意义!我希望你的暑假和我的一样丰富多彩!