眼看暑假就要过去了,有点留恋,有点说不出的喜悦。可能就是和好朋友团聚的关系吧。在这个漫长的暑假里,我亲身经历了一件“重山河无计可施,无计可施”的事情。我一说就生气。都是因为那段该死的记忆。
今天我看完了读书笔记,就和表哥玩捉贼的游戏。你追着我,乐在其中。时钟每时每刻都在响,时间在流逝。正当我们汗流浃背的时候,被姨妈叫回来做作业。真的是“不太好的时候”。
“啊,”我进屋转身喊,边哭边叫,“作业怎么没消失?我明明放在这里了,为什么没有?如果没有作业就不能报名,怎么办?”说完。我又哭了。
"你在想,你把它放在别的地方了吗?"。姨妈问。
“我明明放在这里”。我一脸无奈的回答。
现在我迫不及待地想把这栋楼翻个底朝天。就算挖三尺,我也要找出来。然后我爷爷从房间里出来说:“怎么了?”太吵了,又不是动物园。表哥说:“爷爷,你的孙子余魏震丢了作业。”。
爷爷说:“怎么办?作业不是在我房间吗?”
我才想起来我的笔记本去我爷爷那借字典了,借了字典就丢了。我的记忆力真的很差。
我以后一定要改掉这个坏习惯。