灾难无情人有情作文400字-小学四年级作文
5月12日是普通的一天。但汶川发生8.0级地震,影响到云南、甘肃、陕西、河南等地区的地震,造成3万多人死亡,20万人受伤。
地震造成的灾难让多少家庭破碎!然而,一个接一个救人的身影打动了我们。还有,被困100多个小时成功获救的人,创造了人生奇迹。
灾难无情,人多情。自然灾害不能侵犯,但我们可以拯救那些生命。比如有一个士兵救了很多人,受伤了。领导知道了,命令他不要救人。但是,他跪下,要求领导说:“求求你,让我再救一个人吧!”看,灾难虽然无情,但我们是有情的!我想我们可以化悲痛为力量,重新振作起来!
地震后,许多受影响的人失去了家园。我们要捐钱给他们,让他们重新住进自己的房子。但是有些人很小气,不愿意捐钱,甚至想要钱。但是那些残疾人捐了很多钱。此时此刻,我想:不愿意捐钱的人,看到那些残疾人,应该感到羞愧。送一朵玫瑰,留香是中华民族的美德。
一方有难,各方都会支持。多么甜言蜜语!齐心协力,抗震救灾!多么坚定的口号!一定要有信心,战胜自然灾害!