小男孩的哭声
1937年8月28日,日军向上海发动进攻,导致上海南站被炸。
一个失去父母的小男孩在废墟中哭泣。我想一定有很多孩子像这个小男孩一样失去了亲人。小男孩的哭声让我想起了当时的场景:上海南站站台上挤满了普通人。这是因为可恶的日本侵略者的轰炸机呼啸而过上海南站,投下了一系列炸弹,炸死了几十到几百个普通人。一个失去父母的小男孩在铁路上痛哭流涕。他在想:我爸妈呢?那我该怎么办?思考了又思考,他的童年砰的一声结束了。如果你的童年被战争击得支离破碎,惨遭杀害,你会怎么想?我们不想要战争,我们必须和平!和平!和平!
我们希望未来不再有战争和世界和平,并告诉全世界人民,我们应该维护和平,使世界上每个人的心中都不会有战争的阴影。