5月12日,这是难忘的一天。
下午2点28分,四川汶川、北川发生里氏8.0级地震。央视当天及时报道了灾区情况,地震灾区大部分房屋倒塌;教学楼的整栋楼都塌了,村民的房子也塌了,变成了废墟。人们被埋在废墟下,场景很可怕。看到这悲伤的一幕,我的心情久久不能平静。大家看到这一幕都会流泪。
同一天,国家领导人及时赶到,指挥部队和医务人员营救埋在废墟中的人。面对灾难,感人的画面出现在我们眼前:部队的战士们日夜不停地抢救着一个又一个埋在废墟中的人;医务人员争分夺秒地抢救伤员。更令人感动的是女警察姜敏。她的父母和女儿因地震不幸去世,但她化悲痛为力量,努力挽救其他人的生命。她的坚强意志感动了在场的每一个人。
地震给四川人民带来了巨大的灾难。他们突然失去了家园,有的失去了父母,成了孤儿;一些人变成了残疾人;有些人失去了孩子,成了无助的老人…
天灾无情,四川大地震牵动人心。各行各业爱好者自愿捐款;一系列慈善捐款被送到灾区,帮助他们解决生活困难,重建家园。
地震可以夺去人的生命,却摧毁了人的坚强意志。在国家领导下,全国人民团结一致,努力抗震救灾。我相信我们能够帮助四川人民度过难关,帮助四川灾民重建家园!我相信:灾难过后,大国崛起!