六年了,往事如流水,这六年,有一个人一直陪伴着我们。那个人是我的老师。
老师就像勤劳的园丁,每天都在给我们传授知识,让我们变得聪明,拥有绽放的最后一刻。记忆中有一件事让我难忘:那个因为感冒发烧拖着身体的老师,晚上还要备课到很晚,所以晚上基本没睡。
第二天,铃响了,全班同学都准备上课了,他们看到老师一脸疲惫地走上讲台,用沙哑的声音一字一句地讲解课文。这个时候老师会有多辛苦?老师,还是一本厚厚的充满知识的书。我们只能等着老师一点一点教我们,但是有些学生却把知识的礼物拒之门外。这不是让老师寒心吗?老师,您像大海一样宽容我们的错误,让我们勇往直前,快速前进,成为最聪明的人。
老师,不知不觉中,你成了我们的第二个妈妈,教会了我们人生的哲理,成了我们人生的指路明灯。这样的老师难道不值得我们感激和尊敬吗?老师们感谢你们多年的教育,感谢你们细心的教学,我们会努力学习,天天向上,成为国家的栋梁!