亲爱的老师:
我想知道你是否还记得那件事.
“因为人太多,我们得,呃,——得去掉几个学生,请谅解。”你皱着眉头,闷闷不乐地说,“根据刚试读的同学的表现,读了下面的同学,上台背诵都没用。”
虽然老师一遍又一遍地琢磨单词,但我一听到声音就爬到了桌子上。坐在教室里,你的声音仍然萦绕在我的耳边,但我的心情像九月的天空一样阴郁压抑。外面雷声大作,随后的闪电划破了黑暗的天空。雨淅淅沥沥地下着,翅膀湿漉漉的燕子独自站在电线上。吴彤的落叶随着小雨飘下来,让已经寂寞的吴彤更加荒凉。这个夜晚,交织着悲伤和失望,围绕着这个世界和小小的我.
这时,你走进教室,像往常一样没有一丝一毫的脚步声,所有的学生都在默默地做作业。只有我的心惊天动地。我想知道你现在会怎么看我。是懦弱,无能,还是…
你在教室里走来走去,盯着每个学生。最后你停在了我面前。我的心突然跳了起来。良久,没有我期待的话语,我抬起头,迎了上去。你静静地看着我,你的眉毛很平,你的睫毛时不时地眨一下,但你的太阳不动。过去严肃的脸上带着温和的微笑。是这样一种眼神,关于爱情,它温暖,充满希望,鼓舞人心,那么明亮,那么闪烁,给人温暖和勇气!
此刻,那种发自内心的感觉传遍全身,震撼而又感激。悲伤不再是必须的,它只是一个新的起点,一旦跌倒就要重新爬起来,一旦跌倒就要遇到失败的感觉才能成功。
谢谢老师,在我要站起来的时候给了我这样的眼神。我记得,我生病的时候,你跟我打招呼。当我悲伤的时候,你点燃了我希望的火焰。当我迷茫的时候,你为我照亮了前进的道路。
老师,让我怀着感激之情,向您、向老师、向全世界的老师们,献上深深的祝福:愿您身体健康,永远年轻!