我有一个非常特别的老师。她不是我们学校的老师。她只是一个开小补习班的老师。她也是我们的作文导师,闫老师——。
严老师在我三年级的时候开始做我的校外导师。从此我每次去她那里学习写作业都觉得很开心。我是一个内向的男生,因为父母一直在外面打工,我很想念他们,所以渐渐的,我养成了一个安静不开朗的性格。有一次我写作文。颜老师看了之后,知道了我心中的一些想法。我记得那天,她看完我的作文,把我拉到她身边,和我说话。她鼓励我好好学习,安慰我不要太想妈妈,说她和妈妈一样爱我们。听完这些话,心里真的觉得暖暖的!
上严先生的作文课是我最开心的放松时间。不像学校老师,她上课总是一脸苦相,让人感觉很害怕。上课前,她总是带我们玩一些小游戏,她说这是课前的“热身训练”。当然,我们也会做一些与语文作文学习相关的游戏,比如“成语接龙”、“为文字交友”、“小情节剧表演”……每次都玩得很开心。有时候,如果我们写一篇好作文,闫希会老师会心情很好,所以她会很高兴带我们出去玩,并与大自然密切接触。她说我们都是“小写手”,我们都在做“写写收风”。这是我在作文课上感觉最幸福的一件事,但也有一些遗憾。她不是每次都带我们去玩,而是总要等很久才去一次。
颜老师虽然很爱我们,平时也会时不时给我们讲一些小笑话,活跃一下学习气氛,但是对我们要求很严格。比如你做语文作业的时候,如果你不认真抄单词,她总是悄悄撕我们的纸,然后笑着说:“亲爱的宝贝,你再去写一遍!”我们真的没有理由拒绝,我们称之为颜的“温柔刀”。再比如做数学题。有时候我们不小心或者不假思索的做错事,她会夸张的大喊:“天啊,我严格的老师不可能带这么笨的孩子来。我带的孩子应该都是天才吧!”当时我们羞愧得不得不跑回座位,苦苦思索这个问题。当然,如果我们做不到,她会对我们做鬼脸说:“拿来,我告诉你,因为我是老师!”哈哈,这是我紧张的心放松的时候。
总之,在我这里学习的两年里,我的性格变得开朗了很多,学习也在慢慢进步。我觉得很幸福!
常说孩子是祖国的花朵,老师是种花的园丁。是的,没有园丁,花怎么长得鲜艳?没有老师们的辛勤工作和汗水,我们无法茁壮成长。在我心里,颜老师就是哺育我的园丁。从现在开始,我必须更加努力学习,用优异的成绩回报老师的爱。