我记得二年级的时候发生的事情,我心里有一个不可磨灭的印象。
事情的来龙去脉是这样的:那天下午,下课后,我在地上发现了一张小黄纸,我把它扔了。当时我并没有意识到事情的严重性,也没有想到那天晚上你的作业写在了那张纸上。上语文课的时候,你对老师说:“老师,作业没了!”直到老师向大家宣布,我才意识到情况的严重性。老师问每个拿你作业的人。诚实的孩子,请自动承认错误。
当时脸一下子红到了耳根。我愣住了,仿佛大脑停止了运转,心脏停止了跳动。虽然老师说我主动认错不会受到惩罚,但我还是不敢承认。
这件事我已经放在心里两年了。我想在这里向你承认我的错误,以后做一个诚实的人。