昨天又来了一次月考。在我专心答题的时候,身后悄悄传来一个声音,“让我抄题。”我忍不住回头。不是别人,正是我最好的朋友刘佳乐。我犹豫了一下,如果让他抄,岂不是害了他?如果我们不给予我们的友谊,它可能会在这一刻消失。我该怎么办?我想了想,决定不给他抄了!叮——叮——叮,铃响了。刘佳乐生气地拦住我,大声说道:“你为什么不抄给我看呢?什么朋友?”我默然不语,转身离去。他不肯放弃,在我身后大喊:“以后别让我再见到你!”接下来的两天,我们没有说话。老师要宣布成绩的时候,我们心里忐忑不安,仿佛站在悬崖上。只听老师开始宣布成绩:“刘佳乐第一名98分……”我回头朝刘佳乐笑了笑,看到刘佳乐惊呆了,用手捏了捏她的脸。他太高兴了,一溜小跑地拿回了试卷。
至此,我知道我的选择是对的。我转向刘佳乐说:“瞧,你不用抄我的论文也能做得这么好。相信自己!”刘佳乐尴尬地说:“谢谢你,让我们一起努力吧!”