愚公我想对你说作文200字-小学四年级作文
浙江省三门县实验小学四班叶一帆
龚宇,我想对你说,你,门前有两座大山,挡住了你的去路,所以你挖山不怕苦,你的意志是直的,是肯定的。但是你知道吗?现在我们的科技可以发展了。炸药用来开山,拖拉机用来运石头。一座山几个月就可以夷平。而且你用了几代传人,呵呵!科学技术如此先进,令人难以置信。不是,神舟六号载人飞船是去年10月发射的,中国不断自主创新,发明了很多高科技项目。我坚信,在不久的将来,科技会越来越发达,移山也会在短短一分钟内变成一堆石头。
听了我的话,你对我们先进的科技感到惊讶吗?