逛美食节作文400字-小学四年级作文
今天,我和妈妈去看我奶奶。听说郑州第一届台湾美食节在人民公园举行,就迫不及待的想在奶奶家吃完饭和妈妈一起来人民公园。
我一进公园大门,就看到远处有一个很大的美食节广告牌。我赶紧带着妈妈往里面跑,一走到会场,一股浓浓的香味扑面而来,好香!我看到一个铁架子,里面装满了四五英寸长的竹筒。里面是什么?我很惊讶我妈没有回答我,反而给我买了一节。当我看到里面装着米饭、绿豆、肉丁的时候,非常漂亮,五颜六色。我尝过了。哦,太难吃了!妈妈说是南方味,我们北方人吃不惯。
我们继续往里走,发现里面有很多红色的大帐篷,里面有很多泥。我们一问才知道是洪七公吃的叫化鸡和荷叶包的荷叶鸡。最让我吃惊的是看到了炸海星,蝗虫,蚕蛹。这些东西看起来很恶心,所以我没有吃。但是听说老舅舅很喜欢吃这些怪物,可惜出差不在家。
走着走着,突然看到金丝雀在一个大锅里炸。我可怜那些鸟。如果他们还活着,他们会多美啊!我厌倦了玩,所以我决定回家。