美食节作文600字-小学四年级作文
“啊,甜甜的……”游客时不时带着几个赞来到这里,一年一度的美食节拉开帷幕,这个地方就是——美食街。
晚上10点,我们来到美食街,彩旗飘飘,香气扑鼻,人头攒动,谈笑风生。食物摆在桌子上,让人流口水。北京烤鸭,日本料理,羊肉串,深泸州鱼丸,糖葫芦……总之,数不胜数。
我妈拼命的抱着我,怕我迷路,当然因为人群拥挤,最后还是到了前面。嗯?那为什么这么多人?我一去,才知道我在卖羊肉串,我妈拿着,我又挤进去了。海滩主人一边唱歌跳舞,一边测试羊肉串。看一个热气腾腾的羊肉串烤好了,看别人一个个买羊肉串。嘴里滴下三千尺,不经意求妈妈买一个。这一天,我妈终于大发慈悲,给我买了一堆,品尝人间美味,让我的舌头差点掉下来!
我和妈妈来到武汉的臭豆腐滩,那里写着“天下第一臭”。是的,我闻到一股刺鼻的味道。妈妈说:“你和我为什么不试试这个?据说臭豆腐富含植物乳酸菌,对调节肠道、粘合肠胃有很好的效果!”一听就知道臭豆腐也有营养,就答应下来了。我一尝,味道真香,也就没在意抹抹油腻的嘴,只是津津有味的吃着。到现在,我还回味无穷。
人数逐渐减少,我们的行动也方便多了。走着走着,不知不觉来到一个叫“印度飞饼”的小沙滩。摊主堪称“武林高手”,武功高强。摊主把面粉放在铁板上,迅速软化,然后熟练轻松地吐了出来。我们眼花缭乱,蛋糕上下左右折叠。经过一段时间的火候考验,入口即甜,味道鲜美.
我带着回家的喜悦离开了美食街。