春天是无限美好和快乐的美食节
3月,在建业购物广场后院举办了美食文化节。这里聚集了全国各地的许多著名小吃和一些地方特产。
这次美食节最吸引眼球的是来自草原蒙古的超级烤肉串。烧烤者穿着蒙古袍,脖子上挂着哈达,头上戴着毡帽。随着音乐跳舞烧烤,欢快的音乐伴随着浓郁的羊肉味吸引了很多美食家,他们逐渐围拢过来,有的在津津有味的吃着,有的在询问价格,有的在欣赏这场精彩的烧烤表演。
吉林长白山炒鹌鹑好吃,吸引了不少美食家。鹌鹑一出锅就被抢了。
说到狗不理包子,可以说妇孺皆知。你可能会问:“为什么叫狗不理包子?”据说以前有一只狗,家里很穷,就开始做卖包子的生意。因为他做的包子很好吃,很多人去他那里买,所以他很忙。于是他把一个碗放在一边,让人把钱放进去,去拿馒头。狗从来不理会别人,所以人们把这种包子叫做“狗不理包子”。
如果喜欢海鲜,大连有烤鱿鱼、大虾、螃蟹。如果你喜欢吃油炸食品,有油炸冰淇淋,有正宗的绍兴臭瓜子干……这么多好吃的,你一定是流口水了,所以快来,它一定会让你大开眼界,大饱眼福!