欢乐的美食节作文700字-小学四年级作文
古人云:“食为民本”。2013年12月6日,周宁县迎来了首届两岸美食节。听到这个消息,我和妈妈立刻去了滨江西路。
还没有看到食物,我已经闻到了香味。我喝了一口。嗯,有羊肉串,铁板鱿鱼,先榨果汁乍一看,大排档的热气连成一片,非常壮观。
在印度飞饼摊附近,我看到一个脸黑手黑的印度大叔,拿起一团面粉,用手掌使劲拍打,一次又一次,然后双手抓着一个角落,不停地折腾。原来又粗又小的面球变得薄如蝉翼,比脸盆还大。他在上面撒了一些香料,小心翼翼地折叠成方形,放在煎饼锅上,而另一个拿着铲子的印度大叔不停地翻着。刚吃完,一大群手里拿着钱的食客围了过来,喊着“我要!我要!”
继续走,嘿,我是在做梦吗?只见羊肉串摊前,一个师傅戴着面目狰狞的猪八戒头套,随着音乐起舞,另一个师傅戴着狼牙怪头套,穿着骷髅服,手里拿着一百多串羊肉串在铁板上滚动。路过摊位的食客忍不住停下来看一看。
在美食节,最开心的是那些孩子。有些人左手拿着六串铁板鱿鱼,右手拿着十串羊肉串。他们还让成年人帮忙拿果汁,并密切关注各种小吃摊,以免错过任何食物。
在美食节,最难忘的小吃是铁板鱿鱼。看着咝咝作响的鱿鱼,我的口水真的是“飞下三千尺”。最后鱿鱼烤好了,我迫不及待的拿着铁鱿鱼放进嘴里。鱿鱼一吃,脸立刻就红了,忍不住叫了一声“辣!"还好妈妈给了我一瓶蓝莓汁,避免舌头着火。
九点钟,我们撑着撑不下去的肚子,依依不舍地离开了滨江西路。