养龟四(4)清川在上海徐汇区惠始小学一天,我和妈妈在花鸟市场附近散步。突然看到两只可爱的小乌龟,求妈妈买。我妈同意了。
回到家,我蹲在鱼缸旁边仔细观察。乌龟闪亮盔甲上的雕刻图案看起来像一个聪明的雕刻家。它锋利的磷角质高高举起,仿佛是为了阻止敌人的进攻。我给他们撒了些鱼食。乌龟先抬起前腿,用灵敏的鼻子嗅了嗅,然后迅速吞下鱼食。
之后我每天喂它们,换水,小乌龟渐渐长大了。每天放学回家,只要看到小乌龟,烦恼和疲惫都消除了。
但是有一天,我们去南通外婆家,走的太匆忙,忘了给乌龟喂奶换水。当我回来的时候,我看到乌龟正四肢着地躺在鱼缸里。
我想他们一定是死于干渴和饥饿!我居然把最老的乌龟都养死了!非常抱歉。
看来粗心是做不好任何事情的。