友谊的故事作文500字-小学四年级作文
有一种是朋友给你鼓励的友谊,有一种是大家都坚定的相信你的友谊,有一种是别人给你帮助的友谊。友谊是我们灵魂的擎天柱。让我知道友谊有多重要。
“喊,喊,喊。”风摇动着周围的每一棵树,乌云把成千上万的“金豆”送到了地上。一道紫色的闪电像利剑一样划破漆黑的天空,让我感到毛骨悚然。下课铃响了,学生们打着五颜六色的雨伞,兴高采烈地和父母走出学校。我又想:中午我妈跟我说下午接不了我,让我自己回家。我要拿出我的雨伞,打开它来遮雨。但是我把书包翻过来,还是没有发现伞的影子。我盯着天上的雷,想了又想:快放晴!但还是没有帮助。每天要求真的很难。然后一声清脆的叫声打破了沉默。“谢玉洁,你没带伞吗?让我和你一起回家。”同学好心说,我不好意思说好。回家的路上,他的伞一路向我这边移动,豆状的雨粒直直打在他身上。他差不多到家了,衣服都湿了,但他一点都不在乎。回到家,一想到那动人的瞬间,就忍不住泪流满面。
啊!我终于知道这段友谊对我的帮助有多大了!这份友谊给了我一点温暖,一点帮助,一点信任。让我明白友情有多重要!