友谊作文700字-小学四年级作文
有些事和事会随着时间的推移而淡化或改变。只有真正的友谊是永恒不变的。
我和洪浩鑫经历了很多坎坷,跨过了很多沟壑。我们一共上了三年小学。三年不算太长也不算太短,但却让我有了无数美好的回忆。
洪浩鑫是一个小而快乐的人。我们一起玩游戏,一起回家通常是不可分割的。因为洪浩鑫又小又瘦,经常被一些又大又调皮的同学欺负。我经常帮他摆脱那些欺负他的人,但是他除了给我加油什么都不会。渐渐的,那些人不再欺负他了,久而久之,那些人也渐渐成为他的好朋友,好伙伴。洪浩鑫虽然有很多好朋友好伙伴,但是他从来没有忘记我这个“大英雄”,我们像以前一样是兄弟姐妹。
洪浩鑫就像一个“开心果”,整天笑个不停。有一次,我问他:“你为什么每天不停的笑,那么开心?一定有什么秘密。说来听听。”他昂着头,神秘地说:“我不能随便告诉你这些。”“告诉我。”我缠着他说。经过我的软磨硬泡。过了好一会儿,他才慢吞吞地说:“哎,这没有什么秘密,只是我不开心的时候,会经常想起以前一些开心的事。一切都是“忍一时之静,退一步,开天辟地”,心胸宽广,有一颗包容的心,那就不能不开心!”
听了他的话,我深以为然:他说得有道理。
有了他的感染,我的心灵开阔多了,人也快乐多了。我们的笑声总是充斥在教室和回家的路上。后来我转学了,再也没见过他。
以前一直以为我们的友谊会淡去,心里总有些遗憾。但是现在,我们时不时在qq上互相问候和关心,我们的心总是温暖的。
真正的友谊不会在分离或其他事情后慢慢褪色褪色褪色,只会随着时间的流逝而变得更深更永恒,就像一杯醇香的酒,让人回味无穷.