那块最纯洁的友谊水晶作文600字-小学四年级作文
友谊最纯洁的结晶
世界上有一种水晶非常珍贵,每个人都有,那就是友谊水晶。但是有些人的友情水晶是很珍贵的,因为他们对友情的信仰不够坚定,有些人只有玻璃一样的友情,最珍贵的友情水晶是稀有的。水晶色泽透明,不含任何杂质,是最纯净的友谊水晶。然而,这些晶体是看不见的。
相传友谊山上有一座魔晶炉,可以炼出看得见的友谊水晶吊坠。所以,每年都有成千上万的人在提炼自己的友谊水晶,但是几千年来,没有一对朋友得到过一个好的友谊水晶。
1997年,一对搭档也会去他们的友谊吊坠。他们是咪咪和萧艾。
咪咪和萧艾爬友谊山的第一天,他们遇到了千年雪海狸。要知道,千年雪海狸专门攻击12月28日出生的人,而咪咪是12月28日出生的。一旦被雪海狸咬到,这个人就会变成一个一千年后都会融化的冰雕。蜂蜜真倒霉!就在这时,白露雪狸一口咬住了咪咪的胳膊。咪咪听了“格拉拉”之后,立刻变成了一个冰雕。惊呆了的小爱转过身看着咪咪。小爱“哇”的一下扑到咪咪身上哭了。我看到咪咪滴着眼泪,听了“哗啦哗啦”一声,咪咪恢复了正常。看着健康的蜂蜜,萧艾擦了擦眼泪,说道:“亲爱的,你不知道。刚才被吓到了,幸好现在你变回来了,太好了!”幸存的咪咪看着幸福的小爱笑了。
三天后,咪咪和萧艾终于找到了魔晶炉。萧艾按下开关,只听到一句祝贺的话:“恭喜你,你的友谊水晶是最纯粹的,因为你团结友好,所以你的友谊水晶是世界上第一个形成的友谊水晶!”话音刚落,咪咪和萧艾的胸前就戴上了两颗漂亮的水晶。
同学们,你们找到自己的友谊水晶了吗?