有一种美丽叫友谊作文700字-小学四年级作文
有一种美叫友情,有一种缤纷叫春回大地,有一种温暖叫绵绵回忆,有一种幸福叫无限爱,有一种关怀叫无微不至的关怀。
有一种美叫友情。
我依稀记得那天阴沉的天气,乌云似乎要落下来,让我喘不过气来。很快,大颗大颗的雨珠落在我的脸上,落在我的心上。世界是泥泞的,像一张大网,覆盖了一切,也覆盖了我的心。路边的草低垂着头,在荒凉中憔悴。我只是漫无目的的走着。
冰冷的雨把所有的刀都落在我的脸上。我用手指拂去脸上的雨滴。我想起了一些事。今天早上不小心把水洒在好朋友床上,她不理我。我们没有像往常一样团结一致,而是分道扬镳。我瞄准一块石头,把它踢到一边,滚出去,去死吧,我心里骂。这时,我透过雨看到一个人影,离我越来越近……哦,是她!
一张白皙的脸映入我的眼帘,一双不怎么好看但很明亮的小眼睛正平静地看着我,就像一个安静的湖。“你还在等什么?回去工作!”她把伞递过去,拉着我跑。我突然想哭。我不知道是雨水还是泪水从脸上滑落,但没有以前那么痛了。“我们和好了吗?”我小心翼翼的问。“雨这么大,你还问这么傻的问题,快跑!”我瞥见她嘴角上扬一个弧度,于是我也笑了。我们在雨中漫步,嘴角挂着微笑,脚下是欢快的脚步声,很冷但很开心。
回到教室,我们像没事发生一样又打又撕,有说有笑。我看到她的衣服又湿又好,但我的只有一点点。一种莫名的情绪涌上心头。午后的阳光透过树缝洒进来,斑驳了一地。我看着她沐浴在阳光中。她又小又黑又瘦又矮,真漂亮!
感谢这样一个女孩,在某年某月某个阴沉沉的雨天,她教会了我,有一种美,叫——友情!