友谊路上障碍多作文700字-小学四年级作文
如果人生一分为二,那么一半就是友情。我在友谊的道路上走的很舒服,但是道路并没有那么平坦,在友谊的道路上也有障碍。
障碍一
“丁”,上课铃亲切地告诉我们,体育课已经到了。我们在楼下叽叽喳喳,女孩们开始来回翻滚。当老师不注意的时候,我跑到黄娜和她一起玩。郭在一旁,百无聊赖地看着,恨不得把黄给推开,她皱着眉,嘟着嘴,不时发出“哼”的声音。郭大叫,“刘!那是你的座位!”“我不能过来玩吗?我知道你嫉妒。”我也很愤怒。“哼!”郭板着脸。我不理她,继续和黄玩,直到老师来了。这时,郭突然对黄说了一句话,我模糊地听到了“刘”三个字,然后我噘嘴。我以为不服气:“我知道你吃醋了。”
我被障碍困在这里,别无选择,只能另辟蹊径。一开始还算顺利,后来就有障碍了。
障碍2
下午,我去黄的办公室玩。我们踢毽子,玩着玩着,突然发现我是垃圾,总是拿不到毽子,就喊:“谁拿了毽子谁就是老母猪!”说完,他踢毽子过去了。黄没有收到。我按照原来的方法,但是没有收到。她似乎很生气,猛踢,发出“嗯嗯”的声音。休息的时候,黄突然对我说了一句晴天霹雳:“刘,你回家吧!妈妈以后会看到的。”我的眼睛暗了下去:“你去跳绳!”黄二话没说,提着跳绳回去了。我信任黄,在外面等她。当她来的时候,她对我说:"刘,道歉!"“咱们摇滚剪刀布!”几局下来,我和黄都很不要脸。后来我推荐:“我们互相道歉吧!而且你还叫我老母猪。”“不!如果不是我的错我为什么要道歉?你先叫我老母猪!我反驳说回去了,”她喊道。然后她怒气冲冲地走了。我迈着沉重的步伐往回走。
如果友谊的路上没有阻碍,生活会更好!