如果没有山覆盖天空,
如果没有快乐的春江,
如果没有纯净祥和的流云。
那就不要躲着别人的希望,在生活的热潮中用自己的真理,面对逆光的炫目,用自己的努力去面对困难和障碍。小学六年,从不成熟到豆蔻年华,我们都在背光里,求知,吸收知识。在背景光里,我们是相伴的,我们是同一个阶层,同一个时代,回头看,漂泊已被遮蔽。
没有灿烂闪烁的星星的沉淀,
没有浩瀚的大海,
没有我们软弱的肩膀背着书包,
就在生活进入初中的时候,船帆迎风招展,背光里没有奢侈的光和温暖,依旧平凡。朋友,同学,也许你离开的时候忽略了我眼中的闪烁,但是种在我心里的种子越长越广…