五龙潭游记作文500字-小学四年级作文
济南五龙潭出现于北魏。相传当时如果人们放下食物,祈求五龙王下雨,是有效的,反应灵敏的。后来又有好心人来乌龙潭建庙修五龙王牌位。后来叫五龙潭。
暑假的一天,我们去乌龙潭游玩。一进五龙潭大门,就有一块巨大的石板,上面盘旋着五条龙,每条龙的姿态都不一样。五龙传神,令人目眩神迷。两边都是花和树。
绕着大石板走一圈,才真正来到五龙潭景区,那里到处都是水。我见过青翠的清水河,见过壮阔的大海,却没见过五龙潭的水。乌龙潭的水清得让人忍不住伸手舀了一把。乌龙潭水特别多,整个景区到处都是。乌龙潭的水真的很美。有的是涓涓细流,有的是奔放滔滔,有的是坦荡大度,像北方男人一样,在青石板上自由奔跑,有的像南方姑娘一样,藏在岩石后面,不看的时候给你惊喜。
乌龙潭还有一个特点就是——鱼。乌龙潭的鱼那么多。只要水里有鱼,我估计那里就有几万条鱼。乌龙潭的鱼真的很奇怪。不仅有普通的金鱼和锦鲤,还有一种黑鱼,很大。它是鱼业界的巨人,最大的一条有一米多长。我静静地在栅栏旁看着鱼,享受着这个难得的假期。
济南有很多景点和儿童娱乐场所,但比不上五龙潭的水和鱼。