读《西游记》有感作文400字-小学四年级作文
看完这篇《西游记》,我的心久久不能平静,我为自己感到羞愧,抬不起头。四位师徒一路上斩断心魔,遇到困难也想尽办法。还有我!生活中,我面对困难和挫折,只有大声呼喊,得到父母的帮助,得到目标,从来没有靠自己努力过。
我记得有一次:我正在看作文,正在看。我突然遇到一个奇怪的词。我马上喊道:“爸爸,快来。”“是什么?”爸爸问我。“我有个奇怪的词。”我慢慢来回答。爸爸来到我的房间,正要张嘴告诉我这个单词的发音,突然停住了。我奇怪地问爸爸:“爸爸,怎么了,快说!”爸爸冷静下来,对我说:“既然你已经长大了,就不要再向父母求助了。你要自己想想,想办法认识这个词,而不是等别人回答。”爸爸说着,立刻出去了。我一直在想,就是想不出来。这个词我完全不记得了。就在我疑惑的时候,我想到了一个查字典的好方法。是的,字典不是用来查找不熟悉的单词的吗?我是个傻瓜。我早就应该想到这个办法了。找到这个词后,我开心的看完了整篇文章。
这本书给了我一个启示:你要勇敢地战胜挫折;遇到困难要勇敢面对。