春游——心灵的美作文600字-小学四年级作文
愉快的春游给我们留下了美好的回忆。春游期间发生了很多事情,也让我感慨良多。
在有龙头珠的时候,因为天气太热,班里有个女同学身体不适,中暑了。同学们伸出援手,有的帮她下山,有的给她水,有的给她扇子,同学们团结友爱互助的优良品质在这里得到了充分的展现。我们不仅要在同学之间互相尊重和爱护,还要在其他场合献出自己的真情和爱心。如果说集体是浪花,那么社会就是千千千千万万个浪花组成的一条河,我们就是在河中跳动,在浪花中歌唱的音符。没有河流的稳定,就没有浪花的温暖,就没有音符的快乐。因此,我们永远不要忘记,在同样的蓝天和热土下,有许多家庭和人民需要你我每一个人伸出温暖的手,投去关怀的目光,献上我们力所能及的爱。
在关心和帮助别人的同时,也要尊重和珍惜别人,哪怕是微不足道的生活。
这又是在龙头珠发生的一件事。一条锦鲤被一些孩子用脚围住了。鱼快死了,游客们却视而不见。这时,孙老师看到了,立即制止并谴责了他们的行为。我们要明白,生命是地球上最宝贵的财富,世界因为它的存在而变得如此生动精彩。不管是华丽还是平凡,生命只属于我们每个人一次,鱼也一样。人类是自然的一部分。我们需要关心我们周围的生活。尊重生命就是尊重地球。只有保护动植物,保护地球,保护生存空间,人与自然才能和谐发展,人才能称为真正的人。
虽然春游已经结束了,但是我觉得这次春游引发的很多情绪还远远没有结束!