有人说当老鼠没什么好的,只会偷东西。我保持沉默,心想:既然我的想法已经决定了,何必犹豫呢?于是我变成了一只嘴巴尖、耳朵小、尾巴长的灰老鼠。
我沿着墙脚向前跑。可惜有几个调皮的男生发现了我,冲过去踩了我一下。我吓得拼命跑来跑去,看到前面有个洞,就迫不及待的想进去。洞外是小男孩愤怒的声音:“该死的老鼠,让他逃吧!”我松了口气:我总算逃出了他们的魔掌!
我走到隧道深处,仔细一看,天啊,老鼠都来了又走。他们中的一些人在一起工作搬运东西,而另一些人在小组中讨论一些事情。我恍然大悟,这是老鼠窝!
我找到鼠王,问:“我们老鼠能不偷东西吗?”
“我不能,所以我们会灭绝。说实话,我们也不想做贼!”鼠王叹了口气。
“那就把你仓库里的大米种在土里。秋天,你不是有吃不完的饭吗?”