我的发现作文900字-小学四年级作文
一个星期天的下午,我父母带我去乡下的一个公园玩。走到公园,路边整齐的排列着一排排大白菜,给人一种浓郁的田园气息。
这一排大白菜引起了我的好奇心。我进去仔细观察,发现他们身上有很多小圆孔;所以我想帮他们看看到底是哪个“凶手”。首先,我要把大白菜的绿色外皮切开,仔细观察;我掏出一颗大白菜,切开,用放大镜仔细观察。啊!就是这样!——一只蜗牛;有了这样一个新奇的发现,我赶紧让妈妈去网上查蜗牛的生活习性。我妈说:蜗牛是农田里真正的害虫!据说它一般以绿色植物为主要食物,特别喜欢吃植物的芽和幼叶。蜗牛的样子很可爱,全身没有骨头,只有柔软的肌肉,而且是个强壮的男人,所以小蜗牛每天都要背它的大椭圆房子,是不是很累?是软体动物。同时,它们虽然爬的比乌龟慢很多,但机动性一点也不差。你以为只有杂技演员能比得上这种功夫?
他们喜欢住在阴暗潮湿的地方,白天不动,晚上就会精神百倍地出来。所以,不仔细观察,就不会发现他们的不良行为。听了这话,我不禁为白菜担心起来。我妈说:“放心吧,这些蜗牛对农田没什么可怕的伤害。为了防止造成混乱,用一些简单的物理化学手段就差不多了。”。
而这只蜗牛可以治愈很多疾病。听了妈妈的话,我放心了。我低下头继续观察蜗牛,想和它近距离接触。我在看它的时候,它的头和触角刚好伸出来,很可爱。它的头上有四根柔软的白色触须,它的两个角更暗、更亮。我想用放大镜看它的眼睛,但无论我怎么努力找,都找不到它的眼睛。爸爸看着我,猜到了我的心思。一对长触角顶端有眼睛,可以区分昼夜,感知光线的强弱。一对短触角是嗅觉器官,可以嗅出气味,找到食物。它的嘴很小,就像一个小黑点,但是它的嘴很硬,舌头上有无数细小的牙齿,多达一万颗。只要它们把舌头刮在幼叶上,就会把幼叶刮进嘴里。听了爸爸的话,我发现小蜗牛有那么多科学知识。我觉得以后一定要好好学习,这样才能学到更多的知识。今天,我真的很高兴从蜗牛那里学到了我的知识。
通过这次神奇的观察,让我们发现大自然的奇妙。一只小蜗牛带来这么多知识,以后我会发现更多奇妙的大自然。