我的发现作文600字-小学四年级作文
春雨过后的早晨,空气清新宜人。我沿着一条长长的小路走到郊区的森林,发现一棵藤蔓缠绕在一棵大树上,被风雨折断了。
啊!一根像蟒蛇一样的藤缠绕在树上。看着它,脑海里浮现出一幅画面:一棵藤蔓无力地躺在地上,努力地想站起来,眺望春天,但都失败了。它筋疲力尽地躺在地上呻吟。无奈的叹气。突然,它的目光落在一棵大树上,突然,它的心里形成了一个计划!我为什么不用树的力量爬上去?藤开始行动了。他跪在大树脚下,扬起一张奴隶般的脸,先赞美大树,然后祈求大树帮助自己,带自己去看高高的蓝天。大树茂盛,根深蒂固。他看着脚下的藤条,感到同情和莫大的自豪。哈哈,我很容易帮到你。然后,树傲慢地点点头。
藤欣喜若狂。它爬近树,粘在树上,开始一点一点缠绕。而且越紧,越高…
随着时间的推移,树木和藤蔓同时生长,而且时间长了.
一阵强风吹来,树开始摇摆,全身发出“咯吱”“咯吱”的摩擦声。感觉已经失去了以前的抗风能力。于是他低头看了看自己,发现自己的身体上布满了藤蔓。这时,树想摆脱藤蔓的纠缠。可是,太晚了,它骂藤蔓,藤蔓什么也没说;它使劲摇晃,但藤蔓越来越紧。终于,一场暴风雨过后,树木和藤蔓同时倒在了地上。
看着脚下的树和藤蔓,我想,在赞美面前,我们不应该骄傲,面对诱惑一定要小心。