我的发现作文700字-小学四年级作文
有一年夏天,我拿着喷壶下楼浇花。
我一边倒水,一边隐约听到蚱蜢在叫。听到他们的话,我四处看了看,最后在角落里发现了蚱蜢的踪迹。我想我一定要抓住他,于是我放下水壶,轻轻地来到墙角,慢慢蹲下来寻找机会。过了一会儿,我发现蚱蜢一动不动地躺在那里,好像睡着了,心里想着机会来了,于是我鼓足力气往前冲。没想到,蚱蜢非常狡猾,它的速度甚至比我还快。不仅没抓到,还弄了一脸蜘蛛网。我想我必须好好“报答”它。忘了清理脸上的蜘蛛网,突然扑了过去。蚱蜢来不及躲闪,终于被我抓住了。我脸上露出自豪的微笑。想了想怎么“报答”它,想到了蜘蛛,四处寻找蜘蛛网。终于,我在一个窗口发现了一张蜘蛛网,我把抓到的蚱蜢放了进去。观察了很久,让我不解的是,蜘蛛只把蚱蜢用它吐出的丝牢牢封住,并没有马上吃掉。蚱蜢可怜地挂在网上。但是第二天,网上的蚂蚱只剩下一个空壳。我很困惑,决定去理解这个问题。
到家后,我迫不及待地打开电脑,想找出信息。原来蜘蛛跳到猎物身上后,用丝裹住,吐出一种叫消化液的物质,注入猎物体内。这种消化液可以溶解由蛋白质组成的昆虫,当昆虫死亡时,它们就会变成汁液,蜘蛛就可以吃到美味的一餐。因为蚱蜢的外壳不是由蛋白质制成的,所以外壳在网上保持完整。
通过这个发现和对信息的搜索,我不仅知道了蜘蛛进食的奥秘。更重要的是,它让我明白了一个道理,那就是“处处注意学习”。我们每个人都有一双手和眼睛。只要我们善于发现,用心观察,多关注身边的事物,做一个有爱心的人,你就会发现,看似简单的大自然,有着奇怪的奥秘等待着我们去发现和探索。自然界的秘密是无穷无尽的。
我为我的小发现感到非常自豪。