我的发现作文400字-小学四年级作文
在我们的日常生活中,有许多意想不到的事情,我们应该一点一点去探索和发现。
那天,我正在家里画画。我一打开电视,就在播放一部精彩的战斗片。我全神贯注地用双眼盯着电视。只听见身后撕裂的声音。我回头一看,原来是小猫咪咪在撕我的绘本。刚开始没在意,后来想:“咪咪怎么不出声?它会飞吗?不可能,我一定要查清楚。”我回去从头到脚仔细看着咪咪。我没有发现任何可疑之处。“秘密就在它的脚下吗?”我站起来,找到了两条绳子。我用绳子盖住我的爪子。我发现一块脚边没有毛的肉。我用手摸了摸那块没有毛的肉,发现很软。我心想:“这是什么?这是秘密吗?”心里出现了一个特别大的问号,仿佛被浓雾遮住了,让人无法理解。
我又去问我妈,我妈说:“无毛的肉叫肉垫。和猫的胡子、眼睛、爪子一样,是抓老鼠的道具之一。它可以让猫不出声地走,给正在偷东西吃的老鼠一个突然袭击。”听了妈妈的话,我的好奇心慢慢消失了。
生活中有太多美好的事情需要我们去探索,去发现,去寻找答案。