我的发现作文300字-小学四年级作文
我的发现
我还记得四年级第一册,王老师和我们一起养绿豆,观察绿豆。我还向王先生要了一些绿豆,养了起来。
过了几天发现绿豆外面的皮掉了,绿豆发芽了!我仔细一看,两棵豆瓣中间伸出一根细而嫩的毛状根。不知道为什么绿豆要先长根,而不是先长其他部位。
为了解惑,我去找王先生请教。王老师告诉我:“绿豆之所以要先长根,是因为根能吸收水分和养分,根长得快,长的绿豆长得快。”
听了王先生的解释,我恍然大悟。由此我也想到了我的学习生活,就像绿豆扎根扎得好,长大后可以为祖国做贡献!
同学们,经过仔细的观察和发现,我们可以发现更多有趣的东西,探索更多生活中的奥秘!