下雨了作文400字-小学四年级作文
下雨了。
四班的谢文(7)
周三,天气异常炎热。放学回家满头大汗,打开空调,鱼缸里的鱼一直把头靠在水面上呼吸。
周四早上起来,看到窗外乌云密布,感觉特别闷。我想一定会下雨。早饭后,我拿着伞去上学,走着去了。突然,我感觉脸上有几滴水。然后,我的头上,鞋子上,衣服上,雨滴越来越多。我赶紧打开伞,地面湿了一会儿。雨越来越大了。我看到周围的树被雨水冲刷得干干净净:树叶闪闪发光,草更绿了,所有的树都被冲刷得更绿了。放学后又开始下雨,雨越下越大。地上全是水。学校门口有很多五颜六色的雨伞,像小花一样漂浮在空中。有的家长看到孩子不带伞,就让孩子跟他们打。孩子怕父母淋湿让父母再打;有的家长和学生怕伞尖伤害到别人,就把伞举得高高的,小心翼翼的走。
雨一直下到周五下午,终于停了,空气变得更清新了。
雨把一切都变成了新衣服;雨,让我们看到亲人之间的亲情。