下雨作文300字-小学四年级作文
今天中午,天空阴沉沉的,凉风习习。我想马上要下雨了。
果然,下午雨就下了。一开始很小很密,你几乎看不到雨滴,只觉得脸凉凉的。整个世界都蒙上了一层轻纱,朦胧而美丽。过了一会儿,雨变得很大,像美妙的音乐一样喷了出来。伴随着这音乐,五颜六色的“伞花”在街头绽放。从远处看,它像一条流动的花河。路边的小树在雨中随风摇摆,仿佛在欢快地舞蹈,又仿佛在感谢及时雨。地里的小麦也变得更绿了。
傍晚,雨渐渐停了。空气中弥漫着泥土的芳香,世界上的一切都变得如此新鲜。所有的树、花、庄稼都装满了饮料,让它们看起来更有活力,农夫叔叔的脸上充满了喜悦。哦,亲爱的小雨,你给人们带来了幸福。
萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇,
雨很大,
好像是欢呼——
我们长大了!
孩子们拿着雨伞,
在雨中玩耍,
就像——
画面好看!