下雨了作文500字-小学四年级作文
今天晚上下了倾盆大雨。
晚饭后,我和妈妈讨论去外面散步。外面比平时更黑,我一出门就感觉到天空中有什么奇怪的东西:西边的天空忽明忽暗,仿佛一个人拿着手电筒,忽明忽暗,在黑暗中显得格外突出。我妈猜测,“可能是激光吧?”我问:“激光器一个个在哪里?我估计要下雨了。”也许是上帝急于证实我的话,也许是我的“预言”实现了,“萨沙武贾西奇”的雨滴到达了仅仅30米之外。我们不得不加快脚步,赶紧回家。在路上,我看到几辆自行车被大风刮倒了。
进屋后,我匆匆赶到书房。我还没开灯,一句“悄悄话”就啪地在我脸上响起。我大叫一声,打开灯,却看到是妈妈的键盘盖,因为风太大了。就一步,啊!我被设置的“隐藏武器”——鼠标垫再次炸飞。
我关上窗户后,仔细观察了雨。这场雨真的很不寻常。豆子大小的雨滴落在地上。王母娘娘的珍珠项链坏了吗?这时,一道闪电“唰”地划破了天空。我偷眼一看,没想到天空是紫色的,吓了我一跳!
雨下了很久了,我还没有停止写周笔记。我要去洗个澡。拜拜。