所有的爱都是美好的,母爱是所有爱的开始,别人无法替代。
3月8日妇女节,我突发奇想对妈妈说:“妈妈,我今天给你洗脚。”
妈妈笑着说:“女儿懂事,知道怎么给妈妈做事。好了,今天给你妈洗脚!”
我叫了一盆温水带到客厅。我妈妈正坐在沙发上看电视。我把妈妈的脚放在水里,小心翼翼地洗。我妈妈脚背上的皮肤虽然很嫩,但是脚底全是小洞,我不忍心看。我知道只要一开切口,妈妈就会感到钻心的疼痛。当我摸到妈妈脚上的裂缝时,许多记忆涌上心头。这些小洞就是妈妈为我努力的见证!心酸的时候,眼泪就下来了。为了不让妈妈看到,我忙着擦眼泪。我给妈妈洗完脚,涂了点润肤霜,妈妈嘴角露出一丝微笑。虽然我妈没说什么,但我的心比吃蜂蜜还甜,因为那是我妈给我的最好的奖励。
我暗暗下定决心,长大后一定要好好学习,多帮父母做点事,为祖国做点贡献。