我的父母经常为我工作和担心。我想我们应该找个时间报答他们,但是他们总是很忙,我的计划无法执行。
春节后,父母在家休息,我终于有机会表达自己的感情了。
当我看到父母做完作业躺在床上时,我俯下身说:“你累了吗?”妈妈说:“只要你听话,好好学习,开开心心的生活,我们再累也没关系。”妈妈笑着回答。我们的对话被爸爸听到了,爸爸说:“小多多,你想干什么?”我说:“你平时担心我,现在我给你做点事!”妈妈说:“好吧,你太小了,帮不了我们太多。我们现在很累,请给我们按摩吧!”我觉得:按摩这么容易。给他们按摩一下就行了。(这对我来说是一个很大的错误。按摩是技术性的,需要均匀用力,但是很难!)
我刚要开始,我爸就说:“我妈总是无缘无故腰疼。你只要给她按就行了,省点力气。”“认识我的是我爸爸!”我的话逗乐了我的父母。我妈说:“快点,腰疼得直不起来了。”我马上就摔倒了,给妈妈按摩。
我先打我妈的背。“力量太小了。你在挠我痒痒吗?”听了妈妈的建议,我加紧了努力,然后妈妈满意地说:“现在差不多了。”我想:“好了,别小看我,我一定要给你按摩,这样你才不会挑剔。
渐渐的,我的动作慢了下来,旁边的我爸看到我筋疲力尽。他赶紧说:“好了,今天就到这里。”“爸爸,非常感谢。”然后我立马躺在床上一动不动。