学滑板车作文500字-小学四年级作文
今天爸爸给我买了新年礼物——滑板车。
我的滑板车很酷。滑板车的滑板很大,看起来像火箭。滑板上有五颜六色的图案。滑板下面有四个铁轮。看到这么帅的滑板车,放不下。我双手握着把手,在院子里推起滑板车。
看到我很喜欢这个滑板车,爸爸主动来教我。我开始学习。爸爸告诉我:首先你要把右脚放在滑板上,左脚着地。滑板开始跑的时候,左脚放在滑板上。滑板停了,你左脚在地上跑,滑板车又跑了。
说起来容易,做起来不容易。我踩上滑板没多久,人就掉下来了。没有气馁,我又踩了一脚,却又摔了一跤。后来父亲说“我要先学会站稳”,于是我就一动不动地站在滑板上。在滑板上站稳后,我已经学得差不多了,爸爸说:“再学学怎么滑冰!”我一开始滑,就翻了一个筋斗。第二次玩滑板,冲到滑板前,摔了一个大跟头。我妹妹尴尬得笑不出来。第三次学滑冰的时候,爸爸说:“慢慢滑。”我跟着妈妈的指引,一步一步慢慢向前走。
半个小时后,我以最快的速度滑行,但没有摔倒。我大声对爸爸说:“我终于学会滑冰了!”。
学滑板车多有意思啊!通过学习滑板,我学到了一个道理:滑板是为了掌握技能。似乎只有掌握技能才能更快地成功。