迷人的人民公园作文400字-小学四年级作文
迷人的人民公园
人民公园也叫白龙公园。当你看的时候,公园里有许多花和植物。这是王献斜坡,上面有141个石阶,宽10米。不像一般的水泥等级。是青石砖做的。相传阿津籍修罗,曾在望仙坡对面修道,遥望往昔,为古邕江八景之一。
顺着石梯到镇宁堡,镇宁堡历史悠久,建在炮塔上,周围有一圈镜屋。它让你骨瘦如柴,有的让你又粗又矮。很有意思!旁边有一棵参天大树,名叫“金合欢树”。夏天,很多相思豆散落在“相思树上”,自然让人想起王维的诗“当那些红色的浆果在春天到来的时候,冲刷在你南方的树枝上”。
出堡向东走,然后来到白龙湖。相传宋代名将狄青曾在王献坡上看到白羊像龙一样过湖,故取名白龙湖。还有九曲桥,蜿蜒如龙,横跨湖面。
走过九曲桥和白龙湖,来到孩子们最喜欢的游乐园,比如过山车、海盗船、摩天轮等等。我最喜欢摩天轮。从下往上可以把整个城市的大部分风景都拍进眼睛里,站在高处鸟瞰。
然后来到英雄纪念碑,矗立在空中,自然就想起了当年战斗的勇士。
逛了一系列风景,真的没想到普通人公园会有这么有趣的传说。