美丽的人民公园作文500字-小学四年级作文
我的家乡达州有一个公园,叫人民公园。
走进人民公园大门,映入眼帘的是“琴台倾听瀑布”。我看见水直直地流下来,像一个穿着白纱的神话仙女。不时有水滴打在岩石上,落在眼前五彩缤纷的花朵上,就像珍珠镶嵌在石头上,点缀在花朵上。
向左看,你会看到一个池塘,叫做“荷塘”。荷塘又小又圆。池子里有很多金鱼在开心的游来游去,有红的,有黑的,有红的,有黑的……眼花缭乱。水池里还有一尊雕像,描绘的是一个小男孩骑在一条大鲤鱼上。大鲤鱼昂着头,伸着尾巴,好像在炫耀自己的美丽。我觉得这象征着“一年多”。
荷塘之上,有七重泉。泉水以同样大小和现状的七级台阶命名。在底层,水很奇怪,变成黄色,不停地冒泡。这七重泉吸引了无数游客好奇的目光。
再左拐,拐个弯,就到了一个小池塘。游泳池里有一个有趣的水车。它不停地转动,把水抬高。半圆闪着白光,很美很刺眼。
看完池塘,走过上面的小桥,看到一些碎石路,很多路人踩在上面按摩脚,很舒服。
走完石子路,一路往上爬,看到好几步。走上台阶,我来到一家健身房,那里有许多孩子和成年人在玩耍,他们玩得很开心。
这是美丽的人民公园,这是我家乡的人民公园!