我讨厌春天作文500字-小学四年级作文
春天是一年中的季节,所以许多人非常喜欢它。从古至今,不知道有多少学者写过歌颂春天的文章,有多少乐章在写春天。我讨厌春天。
因为春天是四季之首,新学期开始,父母一起攻击我说:“春天是四季中最好的季节,一年全靠春天。你得提高你的学习,而且还要……”整天唠叨永远不会太烦人。他们不烦,我还烦!
有温暖的春天,它给人们带来了春天这个早晨我醒来时轻松愉快的感觉。我一整天都不想从温暖的床上爬起来,但是我的父母像老鹰抓小鸡一样抓住了我。我经常在学校打哈欠,这让我整天哭,眼睛红红的。同学都叫我“小白兔”。
许多小昆虫在春天复活了。有时我们女孩子坐在草坪上编织东西。有时周围会出现虫子,有时甚至爬到我们的胳膊上,吓得我们不敢去草丛里沐浴柔和的阳光。
这些不仅让我讨厌春天,春天里还有一个让我讨厌的小秘密,那就是春天是细菌传播的最好时机。因为春天的气候非常有利于细菌的生长和传播。那年春天,出现了一种大的细菌病毒,就是“非典”,在全国引起了恐慌,至今仍让人心慌。今年春天,出现了一种新病毒——禽流感。它的到来再次让人恐慌,以至于我再也吃不到美味的炸鸡,只能吃蔬菜
所以我讨厌春天,我希望有一个属于我们的,没有病毒的春天。