读《触摸春天》有感作文300字-小学四年级作文
《触摸春天》这篇课文讲的是一个盲童用心创造奇迹的故事。文中感人的一幕震撼了我,一直提醒我热爱生活。
盲童很安静,看不见世界,但她用神奇的灵性抓住了蝴蝶。她的脸上充满了惊讶,她去了一个她从未经历过的地方。一个盲童能抓到蝴蝶,而我们正常人往往抓不到。因为能看到光明,所以往往不能静下心来感受生活,用心去热爱生活。但是盲童知道,每个人都有生存的权利,都可以创造出属于自己的多彩世界。就像老师说的,“上帝为你关上了一扇门,但其他的门没有关上。”
感知生活,热爱生活,创造属于自己的世界,属于盲童。我们要有这种美好的精神品质,用美好的心灵和无限的力量去实现它!