家乡的春天作文500字-小学四年级作文
美丽的春天到了,各种艳丽的花朵盛开,都是那么的耀眼。农民伯伯在田里种的油籽作物——也开花了。金色的油菜花成了蝴蝶的世界,美丽的蝴蝶在金色的舞台上翩翩起舞。
我记得同样的事情发生在我家乡的春天。道路两旁的平房看起来非常原始和简单。它们建在屋檐下的鸟巢里。几只鸟似乎在谈论这个美丽的早晨。然而屋前一条黄泥路,打乱了乡村春天的美好。早晨,太阳淡淡的金光照在路上,一辆摩托车飞驰而过,却卷起漫天尘土,破坏了早晨和谐宁静的气氛。如果持续下雨,道路将会崎岖不平,到处都是小鱼塘。如果一不小心踩在上面,就会溅上泥巴。
时间就像流水一样,不停地流过,现在是鸟语花香的时候了。
门前尘土飞扬的马路已经变成了平坦干净的水泥路,在阳光的照射下反射出微弱的金光。路上的倒影不再是低矮的平房,而是高楼。在阳光的照射下,这座建筑似乎镶上了一层金。清晨,人们在鸟语花香的环境下,在宽阔的马路上晨练。他们迈着矫健的步伐,脸上挂着幸福的笑容,谈论着党和国家对人民的关心.
现在还是春天的早晨,普通的村庄,但我们村庄的历史画面增添了许多魅力。
山坡上的树正在悄悄地长出新的树枝,像草一样长出新芽。柳枝像线一样垂在树上。嫩黄色的叶子就像绑在绳子上的花瓣,意味着美丽的春天。