校园的榕树作文700字-小学四年级作文
校园榕树
有一棵树,挺拔,但风雨过后依然潇洒地立着;有一棵树,枝繁叶茂,是不求回报的风景;有一棵树,覆盖着绿色的树荫,提供阵阵凉爽,而不用担心炎热。
是榕树默默守护着我们的校园。
浅棕色的树干,结实粗大,需要四五个学生张开双臂环抱。浓密的枝叶,努力向四周伸展,像一个巨大的敞开的伞盖。树根牢牢地咬着地面,即使再大的起伏,依然带着骄傲,没有恐惧。
榕树在早上茁壮成长。当第一缕阳光照在他身上时,他睁开眼睛,盯着操场上每一个移动的人。风一吹,树枝摇摆,它高兴地抬头。运动的人,跑累了,总喜欢在它面前待一会儿,然后感觉全身詹妮弗。
早上的榕树又高又直。当学生们朝气蓬勃地走进校园时,他们竖起耳朵,听着孩子们明亮的读书声。阳光普照,树叶发光,沉醉于读书的就是它。休息的时候,人们都在笑,总是很开心的在它面前小跑一两圈,然后就觉得筋疲力尽了。
中午的榕树很凉爽。烈日当空,榕树的树荫就成了天然环保的空调,吹来阵阵清凉的“空调”。一片叶子是一个绿色的巴掌,捧着一轮太阳;一棵大树是一把巨大的绿色雨伞,覆盖着热量。
傍晚的榕树很迷人。夕阳西下,彩云倒映,榕树沐浴在金黄之中,与火红的夕阳交相辉映,相得益彰。整天吵吵闹闹的鸟儿,已经厌倦了飞来飞去,叽叽喳喳地回来,在榕树上盘旋,戏弄,玩耍,制造噪音,享受忙碌一天后难得的美好时光。
晚上的榕树很安静。月亮婆婆出来了,和谐的月光在她身上轻轻摇摆,榕树静静地睡着了。调皮的星星还想逗逗它,但它已经甜甜地进入了梦乡,梦里的花好香好甜…