美丽的家乡作文400字-小学四年级作文
美丽的家乡
分局第二小学薛
金玉婷,四年级四班
我的家乡是河北任丘。这里的风景美丽而壮观。
春天,我和妈妈来到农村。燕子从南方飞回来,花儿开了口,小草笑了,小溪开始赛跑。
我看到一些柳树,长满了新的长发,它们的长发在风中飘动。这时,我想起了何的一句古诗词:碧玉打扮成一棵树,垂下一万道绿丝挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。别说我有多喜欢这些柳树!苗条的身材,多么像淑女啊!
我情不自禁地来到一片毛茸茸的草地上,绿草如茵,像一块绿色的地毯,我迫不及待地想睡在这里。草地上有一些野花,有绿的,有红的,有黄的,有紫的,有蓝的……好像是春天的小彩键。
在我的眼前,出现了一条有着小鼓的小河。河水如此清澈,你可以看到水下的黑色树叶!
我和妈妈过河,来到了一望无际的麦田。麦田里有许多勤劳的农民叔叔。他们多辛苦啊!我们应该珍惜农民叔叔们的劳动成果。
啊!美丽的家乡,我爱你!