美丽的家乡作文1200字-小学四年级作文
我的家乡是杨凌,这是一个美丽的地方。这里虽然不是很大,但是人杰地灵,环境优美。家乡人热爱生活,好客。我爱我的家乡。
我的家乡是国家农业发展示范区。一年一度的农业高新技术交易会将在这里举行。每隔几天,人山人海,来自世界各地的农民叔叔们都来这里参加农业高科技大会,接受农业新技术,体验高科技农业。此外,中国各农业领域的专家和教授将聚集在这里进行农业技术咨询。当然,国际农业技术专家和农业技术团队也会来展示自己在农业高科技产业方面的成就。对了,有一年我曾经在展厅看到过大缸的南瓜!太神奇了!
我的家乡不仅是全国闻名的农业高新技术产业示范区,也是培养优秀农业生的摇篮。国家重点农业院校西北a&f大学——就在这里。还有国内外的国家级农业专家教授,所以培养了一大批优秀的农业生;有杨凌职业技术学院,培养农林水专业人才。杨凌每年都向国家和社会输送许多优秀的农业高级人才。
对了,我还想告诉你,农业的伟大始祖侯吉,出生在杨凌。时至今日,它仍然是杨凌著名的标志性建筑,高高耸立在教学花园的顶端。远远望去,真的是雄伟!他手里拿着大米仰望南方,似乎在告诉人们,这个地方是农业的发源地,是一个神奇的地方;另外,好像在告诉人们要做一个努力的人,创造自己的奇迹!
我的家乡人杰地灵,风景优美,环境舒适,道路宽阔,道路干净。住在这里的人非常喜欢它。
有植物园,后记公园,焦家公园。大家都是业余时间来公园的,有的在锻炼身体,有的在看书,有的在练武,有的在聊天……笑声里充满了对生活的热爱!尤其是每年夏天的晚上,都有很多人在公园里乘凉。大家说说笑笑,孩子们玩着玩着。住在杨凌的每个人脸上都有幸福!每当看到这些画面,我对家乡的爱就再也控制不住了。所以,每当有假期,我都会带着父母去植物园和教学园感受快乐!
此外,我们杨凌还有一个很好的娱乐场所,就是水上运动中心。有高大的喷泉和西北最大的人工湖。节假日一定人山人海。有些人在玩开车的游戏,有些人在玩枪和气球,有些人在水上玩大球每次来都很开心!
优美的环境往往会吸引周边县镇的人来这里游玩,当然其他地方的人也常常赞叹:“这里真好玩!好美!”每当听到他们的赞美,我就不由自主地感受到在这片热土上成长的骄傲和自豪!
忘了告诉你,我的家乡也有自己的特色美食!杨凌蘸水,西农酸奶,圣桑果汁,葡萄酒都很有名!我喜欢吃杨凌蘸水!一碗番茄蛋花汤和一条带状面条会让你流口水!击球手出局了吗想吃吗?等你尝尝!
说到这里,你也爱上我的家乡了吗?你说不完你美丽的家乡。热烈欢迎参观我的家乡!
我爱我美丽的家乡!