记一次有趣的烧烤作文400字-小学四年级作文
记得一次有趣的烧烤吗
柳州雀儿山路2号小学4 (3)板琴村吴
今天是10月30日星期日。我的妈妈,爸爸,阿姨和张翔去了石壁坪的一个农田,吃了一顿有趣的烧烤。
到了目的地,舅妈就去石头堆到炉子里烧烤,上面有盘子和烧烤材料。我们有熏肉、炉子和调味品。突然,整个烧烤场穿梭着忙碌的身影。
开始烧烤,我拿起牛肉串,火腿肠串,菜花串,鸡肉,豆腐。腌制后有淡淡的酒香。我一个个放下盘子。我发现阿姨在这里发明了一种新的蘸酱方法:把柑橘放在酸梅酱里,搅拌后散发出淡淡的柑橘香味。真的很有意思。我没注意,迷迷糊糊的看着一片片金色的柑橘。突然,妈妈的哭声让我惊醒。我转过头去看;啊,为什么肉被火烧了,肉不像以前那么新鲜了?这时,妈妈语重心长地对我说;要想把食物烤好,必须集中精力,掌握技巧。看,现在是什么鸟肉。
通过这件事,我明白了一个道理;你要全神贯注,一刻不马虎,才能有好的结果。