吃烧烤作文400字-小学四年级作文
有一次,我和妈妈去吃我最爱吃的“辣串”。
我们点了干馒头、香肠、火腿、大蒜、小鱼等。过了一会儿,我们要的烧烤到了。看着这么多香辣香的,真不知道先吃什么。“哼”,不管多少,我和我妈立马狼吞虎咽。不一会儿,桌子上那么多辣串就被我和我妈一扫而光。我看着自己胖乎乎的肚子,很满足。我妈一挥手,从包里拿出一张50块钱的钞票,递给阿姨。然后阿姨拿出一张20元的钞票给我。我觉得不对劲。看到的时候阿姨多给了我10块钱。你为什么不还给我姑姑?这时,我想起了妈妈说的话,——。赢得别人的信任是你这辈子最大的财富。想着妈妈说的话,我终于下定决心,把钱还给阿姨,阿姨笑着说:“这孩子真好,真老实。”。听了阿姨的话,我的心里充满了喜悦。
回到家,我想了想阿姨说的话,觉得我们每个人都应该像阿姨说的那样诚实守信,不占小便宜,做一个大家都爱的好孩子。