小刺猬的故事作文400字-小学四年级作文
一个阳光明媚的下午,美美兔和庄庄熊约好去游乐园。但是,美美一看到庄庄就说:“我们今天不能玩了。”庄庄连忙问:“为什么?”美美说:“看,小刺猬来了。”的确,兔子妈妈牵着小刺猬的手来了,她对他们说:“小刺猬还小,你们一定要保护它。”说好就走了。庄庄和梅梅各想了一个办法,“别拔小刺猬的刺!”美美说。庄庄说:“谁来拔!”庄庄想出了一个办法。他说:“你为什么不去铁匠那里把刺猬的刺卷起来?”美美说:“好啊!”于是他们来到铁匠铺,铁匠不在,于是他们拿起大钳子,把刺猬的刺卷了起来。于是他们愉快地玩了一下午。刺猬妈妈来找刺猬的时候,看到刺猬身上的刺都卷起来了,惊喜的说:“刺猬!你的刺这么快就卷起来了?庄庄说:“没关系,刺还是可以烫回去的!庄庄说:“没关系,刺还是可以烧回来的!”于是庄庄扶着刺猬去铁刺背。