爱敢时髦的小刺猬作文600字-小学四年级作文
从前,有一只喜欢赶时髦的小刺猬。一天,小刺猬正在和他的小朋友玩捉迷藏,一只大狐狸正好来到了他的面前。它穿镶宝石的衣服,连裤子都是名牌。小刺猬心想:“要是我能像狐狸一样穿名牌衣服就好了。”所以,它去了全市有名的服装店?大黑熊服装店。他一进商店,就被五颜六色的衣服迷住了。小刺猬看着心里的喜悦。他东挑西挑,看中一件天蓝色的外套,付了钱,快步跑回家。然而,意想不到的事情发生了:它刚穿上那件衣服,只听到咔嚓一声,就碎了。“哦,都是这些刺!”,小刺猬自怨自艾。于是,它立刻跑到猴医生的拔牙室。猴医生问:“小刺猬,是牙疼还是蛀牙?有什么事吗?”“我没有蛀牙或牙痛。我只想你拔掉我身上的刺。”刺猬回答。“好的!”猴医生欣然同意。刺猬躺在手术台上,等待手术。猴医生拿着拔牙工具,把刺一根根拔掉。每次拔一个,小刺猬都咬碎了牙齿,脸上露出痛苦的表情,但他心里想:“忍忍就好!就要过去了。”经过三个多小时的努力,手术终于完成了。小刺猬急忙跑回家,穿上了天蓝色的连衣裙。“哇,真漂亮,”小刺猬在镜子里骄傲地说。所以他想跑到兔子家炫耀他的新衣服。但谁知道,它去了就再也没回来。原来在去兔子家的路上,一只老虎出来了,刺猬随口说了一句“你不怕刺,就来!”话一出口,他突然想到,自己刚刚拔出刺,慌忙蜷缩成一团,滚下山去。老虎追上来,轻而易举地吞下了小刺猬。
也许,小刺猬在黄权路上体会到了:“每个人都喜欢美,防御的武器更重要。为了美,不需要身体最重要的武器,真的值得损失!”