小刺猬与大灰狼(一)作文800字-小学四年级作文
小刺猬和大灰狼(1)
小刺猬天生弱小,只有披着荆棘才能在大自然中生存。狼是一个凶狠、残忍、残忍的家伙,满口坏水,整天玩弄别人的想法。不是,故事发生在一棵美丽的红枣树下。
有一天,刺猬溜达着,看见一棵美丽的树上挂满了红枣。小刺猬的口水直往下流。她没办法,就去摘水果了。很快,许多约会都绑在了她的背上。小刺猬正往家走,这时他遇到了一只装满坏水的狼。狼拦住了刺猬,笑着问:“刺猬,刺猬,你要去哪里?”刺猬说:“我在摘水果,要回家了!”狼说:“哎哟!你看,这么好的果子,有了你的刺,就成了烂果子。”刺猬半信半疑的说:“都是烂果子吗?”狼说:“是的!幸好我看到你背上的果子都烂了,不然回家就有虫子了。”他眼睛偷偷转过去说:“要不,把水果都给我!我不介意吃腐烂的水果。”刺猬想了想说:“好吧!谢谢。”刺猬把所有的果实都给了狼。回到家,刺猬又把这件事告诉了妈妈,妈妈忍不住笑了,说:“是狼骗了你。他想吃水果。”刺猬知道了,心想:“狼太狡猾了,我再也不信任它了。”
过了几天,小刺猬去商场买东西,遇到了大灰狼。他对小刺猬说:“你身上的刺太硬太丑了。你看小白兔多好看,又白又软,感觉太舒服了!”刺猬这么想,于是她决定拔掉刺。第二天,刺猬妈妈看到小刺猬的刺不见了,很惊讶的问:“你的刺呢?”刺猬骄傲的说:“我拔了。怎么样?漂亮吗?”妈妈说:“谁说这么好看,你又听狼说了?”刺猬点了点头。妈妈说:“你好迷茫。你为什么这么相信狼?”刺猬又讲了一遍故事。妈妈说:“狼是最狡猾的。以后不要理会他对你说的话。听见了吗?”?丢了刺你会被他吃掉的!”刺猬点点头说,“我知道。"
小刺猬吸取了这个教训,决定不相信别人的话,尤其是狼说的话。