刺猬背西瓜作文1200字-小学四年级作文
刺猬背西瓜
石,四年级
有一天,刺猬和妈妈一起去山坡上,妈妈教刺猬如何用她的刺扎水果。刺猬来到果树下,小鸟拉着树枝,果子就会掉下来。然而,小刺猬用手拿着水果。刺猬妈妈说:“我们刺猬不是用手拿果子,而是把带刺的果子粘在身上。看我妈怎么绑的。你看,我妈绑水果也不会太累。但是,如果你这样用手握住它,你会很累的。”
当小刺猬把水果绑好的时候,小刺猬看到旁边有一棵大果树。小刺猬说:“妈妈,妈妈,我要树上的那些大果子。”刺猬妈妈说:“对,你看我怎么扎的。”我妈冲到大树上,可是大树上的果子长得太高了,我妈粘不上。
我妈对刺猬说:“宝贝,这果子太高了,我妈粘不住。”妈妈把宝宝带走了,因为小刺猬跟着妈妈,所以小刺猬可以偷偷把水果绑起来!
小刺猬跳上大果树,用手摘下来。小刺猬来到妈妈的眼前,妈妈惊讶的问:“你怎么把果子摘下来的?”小刺猬回答说:“妈妈,我是这样摘的。我先跳上大树,然后摘水果。”我妈生气地说:“我妈跟你说过多少次了,我们刺猬不是用手摘果子,而是用自己的手绑果子。”妈妈又说:“小刺猬,你要把这个大果子扔掉了。”小刺猬说:“我不会。而且,我挑的很辛苦。”
正在这时,一只啄木鸟爷爷来了,问刺猬妈妈:“你们两个在干什么?”刺猬妈妈说:“我在教孩子扎水果。”啄木鸟爷爷说:“这果子不够大。前面还有更大的水果!”
刺猬听了,兴奋地说:“妈妈,妈妈,我要我面前的大果子。”妈妈说:“好的。”说完,他们向前走去。不远处,小刺猬看到一个很大的水果,就问他妈妈:“妈妈,这是什么水果?”为什么这么大?”刺猬妈妈犹豫了一会儿,说:“这是一个大西瓜!"
刺猬听到“大西瓜”这个词,连连说:“妈妈,我要。”
刺猬妈妈说好。然后用尽全力去扛大西瓜。小刺猬问妈妈:“妈妈,你会背这么大的西瓜吗?”妈妈说:“当然!”
小刺猬看着妈妈拿着它,拍了拍他的小手。但是,果子太重了,刺猬妈妈扛不住。她不小心被大西瓜压到西瓜里了。刺猬妈妈大叫:“小刺猬,快来帮我!”小刺猬说:“我马上就来。”
小刺猬想把大西瓜打开,却发现大西瓜下面没有妈妈,怎么办?
这时,啄木鸟爷爷看到了这一幕,它立刻大喊:“快来帮忙,快来帮忙!”于是,大家都来帮忙。
大家用力把大西瓜推开,却发现大西瓜下面没有刺猬妈妈。这时,小刺猬对啄木鸟爷爷说:“爷爷,爷爷,我妈妈被大西瓜吃了。”
啄木鸟爷爷说:“有这种事!”啄木鸟爷爷用又大又长又尖的嘴啄那个大西瓜。小刺猬的妈妈钻出西瓜,看到小刺猬很开心。刺猬对啄木鸟爷爷说:“谢谢你,啄木鸟爷爷。”
孩子们,看完这篇文章,你们会明白一个道理:妈妈的话不全对,但也不全错。我们应该学会分析和适应情况。