刺猬小姐的头发作文900字-小学四年级作文
刺猬小姐的头发
森林里住着一位美丽的刺猬女士——美美。整个森林的动物都很喜欢她,就连黄鼠狼一家都没伤害过她。为什么?因为这个森林叫友谊林和平林。那些“坏人”被赶出了友好的森林,于是美美在森林里安详地生活着。可惜没坚持多久.
有一天,一只狐狸从另一个森林里搬来,因为他听说有一只美丽的刺猬住在有爱森林里。狐狸知道刺猬的肉又香又嫩,所以他在心里计划了一个计划,一个吃刺猬的计划……
一天,美美在路上走着,狐狸走过来对她说:“美美小姐,你真漂亮!”美美听了,得意地说:“小狐,怎么了?”“哦,好吧,后天在森林里会有一场选美比赛。我想邀请你参加。我想你一定会获得第二名的!”“为什么只能考第二,不能考第一?”美美小姐着急地问。狐狸说:“美美小姐,你很漂亮,只是……”“只是什么?”“只是你的头发太硬,不如你羊姐姐的软毛。如果你把头发拿去烫了,你一定会赢得第一名!”狐狸苦笑着说道。“好,大狐狸,在我家门前的小路上等我。半小时后我就来。”之后,美美跑到长颈鹿阿姨的发廊,让长颈鹿阿姨给她烫个软发。长颈鹿阿姨再怎么劝,美美小姐也不听。长颈鹿阿姨别无选择,只能给她烫个软发。但是长颈鹿阿姨一直盯着,不动声色的把美美的头发做得略烫柔软,其他地方也一样。为了不让美美发现,长颈鹿阿姨涂了一种药水,让人觉得她的头发很软,但其实美美的头发还是有点硬的,可以防止被侵犯。梅梅小姐见头发烫好了,高兴地走到屋前的小路上。
到了小路,美美小姐见狐狸不耐烦,说:“狐狸哥,怎么样?我的软毛不错!看漂不漂亮!”“我不管你美不美,我知道你的肉香嫩营养。”狐狸恶狠狠的说。狐狸说的时候,正准备吃掉美美小姐。可怜的美美小姐这次以为自己要死了,却习惯性地把身子凑成一团,结果却出人意料。美美小姐还好,但是狐狸死了。原因很简单。是长颈鹿阿姨留下的心救了美美小姐的命。美美知道后,非常感谢长颈鹿阿姨。长颈鹿阿姨语重心长的对梅梅说:“梅梅,不管她做什么,做决定之前一定要仔细考虑后果,听听别人的意见。