刺猬背西瓜作文400字-小学四年级作文
刺猬背西瓜
高四年级
秋天,刺猬妈妈来到森林里教刺猬背水果,但是刺猬必须用手抓水果。妈妈说:“刺猬身上带着刺的果子。”刺猬妈妈先把自己缩成一团,滚了几下,地上的果子就刺到了刺猬。小刺猬滚了几下就学会了。
过了一会儿,他们看到树上有大水果。小刺猬对妈妈说:“妈妈,妈妈,我要大水果。”妈妈跳起来想抱它,但是水果长得太高了,她抱不动。小刺猬说:“妈妈,用手抓住它。”我妈说:“你不能用手抓。我妈这么教我的,我妈的妈也这么教我的。”妈妈往前走,小刺猬却偷偷摘了大果子。他先跳起来,一摘就摘下来了。小刺猬尝了尝,说:“好甜。”
啄木鸟来了,说:“这果子不大。前面还有一个更大的水果。”原来是个大西瓜。小刺猬让妈妈帮她搬大西瓜。起初,她妈妈被西瓜压碎了,最后,整个东西被压进了西瓜里。
小刺猬用尽全力去救妈妈。最后,在许多小动物的帮助下,他救了他的母亲。然后,他们把大西瓜推回家。