小刺猬作文600字-小学四年级作文
我曾经养过一只小刺猬,我给它取名叫胖胖。
“胖”有一根长长的褐色刺,摸起来还挺扎人的;一双小眼睛虽然睁得大大的,但看起来还是那么小;嘴尖;小细爪大一点;一副小巧玲珑的面孔很吸引人。《胖胖》活泼可爱,我很喜欢。爸爸还把胖胖换成了铁丝铁笼,就是胖胖的客厅。
胖胖很聪明。我又一次用木棍戳它,它迅速缩成一个带刺的球。难怪人们常说:“狗咬不了刺猬。”原来这是刺猬防备外来入侵的看家本领。
“胖胖”第一次来我家,可能是因为不熟。他经常发脾气。只要我一碰,它就很生气。有时候放学回家,真的很想和它玩玩,但是它总是闭上眼睛装睡不理我。后来,我们认识了。胖胖没有发脾气。当他开心的时候,他和我玩得很开心。越来越喜欢了。
“胖胖”刚来我家,好像很挑剔。他经常不吃这个不吃那个,这让我很尴尬。后来日子久了,就没礼貌了。只要你手里拿着东西走到它面前,它就跑过来,用两只小眼睛看着,等着吃东西。它胃口很大,爱吃很多东西,比如白菜叶,炸糕,大红枣。
有一次喂它大红枣的时候,不小心洒了一地,“胖乎乎”展示了他的绝活——歪着头,缩着脖子,抱着四条腿,就地打滚。他身上长满了红枣,就像穿了一件紫色的麻纤维,很好玩。
“胖胖”喜欢白天睡觉,晚上搬家。每天晚上,我都能听到胖胖在笼子里跑来跑去的沙沙声。
有了“胖乎乎”,我的生活充满了乐趣。