刺猬背西瓜作文1000字-小学四年级作文
刺猬背西瓜
四年级朱雨欣
夏天很热闹,小白兔和小鸟在开心的摘水果,小刺猬和妈妈在这里,刺猬妈妈在教小刺猬用刺扎水果。
两只鸟一拉树枝,一些大水果就掉到了地上。小兔子拿大蘑菇当积木,小刺猬拿小兔子的小尾巴当水果,把毛茸茸的尾巴绑起来。小鸟把水果扔给小刺猬,小刺猬用手接住了。刺猬妈妈看见了,说:“孩子们,我们刺猬不是用手摘果子,而是用刺来扛的!”之后他又演示了一遍,刺猬做了几次,学会了。
小刺猬和妈妈一起走着,看见树上有一个大水果。小刺猬对妈妈说:“妈妈,我想要一个大水果。”妈妈说:“大果子,好,妈妈会给你摘的。”刺猬妈妈想尽办法用刺把果子弄下来,却弄不下来。小刺猬对妈妈说:“妈妈,你为什么不跳起来用手去捡呢?”妈妈大声说:“不行!”“为什么?就一次!”“行不通!”我妈说:“我妈教我这样,我妈的妈妈教我这样!”小刺猬转了转眼睛,想了一个办法。他蜷缩在树上蹦蹦跳跳。啊,他摘了水果。母亲看到孩子手上的大红色水果,问孩子:“你是怎么摘的?”“哦,我是这样挑的,不是吗?”刺猬说。刺猬妈妈说:“不要马上扔掉水果!”小刺猬不小心把果汁喷到妈妈脸上了。
这时,啄木鸟叔叔来了,问刺猬妈妈:“你在干什么?”“我在教我的孩子如何刺水果。”刺猬妈妈回答。啄木鸟说:“小刺猬,这个果子不大,前面还有个更大的。”
他们走着,看见了一个绿色的大西瓜。小刺猬对刺猬妈妈说:“我想吃大西瓜!”“好,你看着妈妈,我背回家。”刺猬妈妈说,她非常想背那个大西瓜。她一拿着西瓜,就掉进去了。小刺猬拼命想救刺猬妈妈。刺猬妈妈在西瓜里拼命挣扎,想快点出来。这时,小白兔来了,问小刺猬:“刺猬,怎么了?”“我妈在打西瓜!快帮我妈。”“孩子们,快救我!”刺猬妈妈大声喊道。小刺猬突然想到一个办法。刺猬跳上西瓜,用刺刺穿了西瓜藤。没想到,西瓜滚下了山坡。啄木鸟叔叔看到了,喊道:“要出事了。快来帮忙!”兔子们立即挖了一个洞来阻止西瓜。啄木鸟叔叔在西瓜上啄了一个三角形的洞。刺猬妈妈得救了。她出来了。这时,小刺猬和小白兔把西瓜滚下山了。刺猬妈妈自言自语道:“这个我妈没教我……”然后她匆匆下山。
就这样,大家度过了快乐的一天。