一大早,我被妈妈叫醒去阳台看日出。天空中还有几颗小星星。我觉得我妈叫我早,我就靠在床上又睡了。
太快了,转眼间亮了很多,我就站在阳台上等着。天水相遇的地方,似乎用红笔画了一条线。应该是太阳快出来了吧!我兴奋得跳起来,目不转睛地盯着它。
过了一会儿,太阳出现了一个小边缘,像一条赤眉。太阳慢慢跳出来,还在冉冉升起。云朵不时挡住它,但它被染成了淡红色。结果太阳被点着了,好像穿了一床带图案的被子,很好看。
突然,阳光普照,天空和云突然好像着火了。海水中太阳的影子被海浪模糊,海水中只能看到金色的波浪,闪着金光。世界是金色的,就像秋天树叶飘落一地。
太阳最美的时光即将过去。我看见它收起了它的荣耀,升到了云端。一切都只是一瞬间,所以人们不能说再见。这时我如梦方醒,后悔没有记住这个美好的瞬间。我只能看着空旷的天空和左边的灯光。
不知怎么的,突然想起人生,最美的年华都无法挽回。第一次崛起是我们的现在,光明是我们的未来。我们想要有一个日出般美好的未来,所以我们现在必须努力!想到这,我拿出一本书,读了起来。现在是我们学习的时候了。总有一天,我会成为金色的太阳,照亮祖国的明天。
红太阳升起,云变色,海浪反射太阳,水红!