观日出作文400字-小学四年级作文
看日出
今天,我起得很早。稍微清醒一点,我就和妈妈出去跑步。早晨的空气如此清新,以至于我的睡意突然消失了。
这时,几缕朝阳的余辉照在我的脸上,温暖了我的全身。我跟着过去。我看到早晨的太阳特别低,特别红,特别大,不刺眼。红光周围的白云被刚刚升起的太阳染成了红色。过了一会儿,这些红色的云有些挡不住太阳,飘走了。我经历了无数次日出和日落,但我从来不知道早晨的太阳如此美丽。
这时我仔细观察,发现太阳变了。变得比以前更加耀眼,越升越高。初升的太阳变成了大家平常看到的燃烧的太阳。啊!多么美丽的日出啊!但是我的问题就随着这句话出来了。为什么初升的太阳那么大那么美?我带着疑问查了网上的资料,才知道。原来太阳升起和落下时,地球和太阳的距离减小,太阳升起时看起来更大的原因是光的折射。当太阳接近地平线时,阳光受到大气折射的强烈影响,所以日出日落时太阳显得更大。所以日出日落的太阳比中午的太阳更美。
原来自然界有那么多的奥秘,我要不断去探索。