看日出作文500字-小学四年级作文
看日出
2009年7月22日上午7点,我来到九江市长江大道,观看了一场百年一遇的日全食——的世界奇观。
九江的长江大道人山人海。人家拿着x镜头,我也带着天文眼。有人在说这次罕见的日全食。有些人坐在椅子上,表现出焦虑和渴望的样子。有些人坐在椅子上,用x光镜头看太阳.
8点25分,日全食正式开始。人都是拿着x镜头升到太阳上去的。我从天文眼睛里可以看出,太阳完好无损,没有任何变化。我心想:“什么?这是昨天电视上的壮观场面吗?”但是,过了一段时间。太阳缺了一个小嘴,白红玉盘好像被小猫咬了。然后,天色越来越暗,太阳缺了个小口。此后,太阳就像一艘船,像一把镰刀,像一个美人,像一个精致的钩子,像一个指甲。在这个激动人心的时刻,人们屏住了呼吸。时光流逝,太阳完全没了。气温突然从晴朗炎热的天气变成凉风。天空灰蒙蒙的,感觉气温下降了好几度。人群突然唱起了歌。这次日全食持续了6分钟左右,所有的路灯都打开了,连星星都在天上玩。你觉得奇怪吗?
过了一会儿,太阳渐渐恢复了原来的形状,慢慢的,像指甲,像美人,像镰刀,像小船。11点半,太阳终于恢复到原来的大玉盘,人群渐渐散去。
2009年7月22日,一个难忘的日子,因为我看到了世界的奇观。