爬泰山,看日出
李诗雨
今年春天,我妈妈和叔叔带我和哥哥去泰山看日出。
一路走来,我发现所有的树都长出了嫩芽,草也探出了头,到处都是生机勃勃。
当我们到达泰山脚下时,我兴高采烈地下了车。从远处看,泰山很高,从近处看,泰山很大。我们开始向山上走去,爬到半山腰时,我们都筋疲力尽了。我对大家说:“大家加油吧,坚持就能赢。相信我们有无限的可能性。”大家听了我的话,都兴高采烈的起身继续前行。我们发现了一个小庙,上面有个牌子,写着离山顶22公里。我们都互相鼓励,终于在天黑前到达了山顶。我们找到了一家住的旅馆。晚上一点,我妈把我们叫醒,说看日出。期待已久的时刻终于到来了。我们目不转睛地看着东方,只看到晨光映出半边天。过了好一会儿,一轮红日突然出现。我们高兴得跳啊跳,嘴里不停地欢呼:“太阳出来了,太阳出来了!”母亲说:“儿子,你双手捧着太阳,我妈给你照张相。”咔嚓一声,相机按下快门,那壮丽的景象永远留在我的记忆里。
我站在泰山之巅,遥望远方,真的感觉到“其他的山在天底下都显得矮小了。”。