在福建平潭岛姑姑家的那几天,记得早上五点被妈妈叫醒看日出。
站在海边,清新的海风吹着我的头发,感觉有点冷。空气闻起来像鱼。平静的大海就像一个没有醒来的孩子。他不是在等日出吗?
不一会儿,在海和天的尽头,开始变白,先是灰,然后慢慢灰。层层乌云向四面八方蜂拥而至,地平线上渐渐出现一道金光,海水剧烈晃动。
我瞪大眼睛向东看。我看到了比刚才更亮的红光,把大海染成红色,把脚下的沙滩染成红色。一轮红日从海平面爬出来,红光闪闪。几秒钟后,它跳出了大海,跃上了天空。太阳艰难地升起,越升越高,发出耀眼的光芒。
“太阳出来了!”这时,海边充满了欢呼声和摄像机“咔嚓咔嚓”的声音。我的心随着太阳的升起而跳动。
我知道,美好的一天又开始了。