节日的颐和广场作文800字-小学四年级作文
平时的怡和广场总有几只风筝。你知道怡和广场的节日是什么样的吗?
春节过后,我和妈妈去怡和广场玩。我们进去之前,看到天上全是风筝,至少有100多只风筝。我和妈妈跑到草地上看风筝。天空中有一只“美人鱼”风筝,看起来比其他小风筝都小。地上的“美人鱼”我见过,但不小。它有2米多长。飞得最高的一定是美人鱼。真羡慕“美人鱼”风筝的主人。他的放风筝技术多么高超啊!天空中还有一只“大蛇”风筝。它的尾巴很长。过了一会儿,风筝落下来,有十米长。风筝出奇的容易飞。当它被举起时,它会飞起来。
看了一会儿,我和妈妈都想放风筝。于是我把去年买的金鱼风筝拿出来,但是不管怎么放,就是飞不起来。我和妈妈决定再买一个。我们从左往右选,最后挑了一只长尾巴,彩条的三角形风筝。
我和妈妈回到草地。我先飞,我妈拿着风筝,我退了几米。我妈把风筝举起来,松开手,对我喊:“拉线,拉线。”原来风筝还在空中飘着,我就把它活着拉了下来。妈妈来放风筝,风筝飞了五六米高,但是又栽了。
我妈皱着眉头说:“这里风小。我们北移吧!”。我和妈妈搬到了草地的北面。我抓起风筝,不让妈妈帮我,下定决心自己把它放起来。我以我妈为榜样,放出一米多长的线,把风筝举起来,乘着风放开,一边放出一边轻轻地拉着线。风筝飞了,真的越飞越高,越来越稳。我心中的激动和幸福像火山爆发一样涌出来。我高兴得想跳,妈妈也为我欢呼。这是我第一次自己放风筝。短时间内就放出线了。我仔细看了看天空,觉得我放的风筝好像是最高的。我一直很放松,一边拉着线一边欣赏空中五彩缤纷的风筝。
大约五点钟,我和妈妈都想回家,所以我们开始收集风筝。风筝离我不远的时候,我赶紧把线绕好,风筝就在我头顶正上方飞。这时候我小心翼翼的转动手柄,网上缠绕完成的时候风筝刚好掉到我怀里。真的很有趣。
怡和广场很好,节日的怡和广场更好。