有趣的中秋节_写节日的作文600字
是每年吃一次月饼的中秋节。老师给我们讲了月饼的起源。据说元朝时,朱元璋领导人民起义,人们把信息放在饼里保守秘密。起义成功后,月饼流传下来。
我和妈妈决定今年自己做月饼。我们一起去超市买菜——日本桃皮绒,红豆馅,月饼模,电子秤。
回到家,我们迫不及待地想开始。跟着视频,我们先把皮碾碎放在盆里,然后用手把月饼的皮压好,挤成圆形。这一步顺利完成,我们开始了新的“长征”。我们要称出25克月饼馅,不多克也不少克,真的是一项细致的工作。
皮和馅做好了,我们就开始打包。我把月饼皮拿在手里,把馅放在月饼上,边压边转。但是我稍微用力一推,刚做完的皮就漏了,黏糊糊的馅让我手都没了。我心里太不耐烦了,把皮肤往面板上一摔。
我妈看到了,告诉我用:包装月饼要有耐心,不然什么都做不好,之前的努力都白费了。“我觉得我妈说的有道理,我充满信心。我又擀出一张皮,小心翼翼地捧在手里,把球形的馅放在皮上,一边压一边把五指凑在一起转动。最后馅料成功裹在皮里!这真的是暴风雨后的太阳。我不禁欢呼起来。”太棒了!”我妈笑着说,“你看,什么都巧吗?"
月饼将在五分钟后在烤箱里烘烤。我和妈妈都津津有味地吃着。今年中秋节,我又学会了一个“绝招”。就像我妈说的“没有什么是不可能的,只有你做不到。”