五一劳动节日记400字
今天是五一国际劳动节。我和妈妈一起去安吉旅游。我们买好票,过了检票口,就踏上了去安吉的大巴。
当我们到达安吉长途汽车站时,我们换乘火车去吴言。一路上,我看到一望无际的田野,错落有致的农舍,小鸡三三两两地在田里啄食草籽。那里有一片荒凉的景色。当我被这美景陶醉的时候,妈妈轻轻推了我一下,意外的发现我们已经到了我们住的地方——无蚊山庄。下了车,看到山青葱翠绿,像是被颜料染过一样。我觉得安吉真的不愧为“竹乡”。山上到处都是高大的竹子,河边,路边,农舍前。竹子有很多种,比如斑竹,长成球等等。让我看到了很多以前没见过的竹子,更别说多漂亮了。
中午,我们吃了美味的农家菜,包括野菜、小溪里的小鱼、正宗的土鸡…
无蚊山庄的夜景也很美。寂静的夜,溪水的声音,风轻轻吹来的竹叶的沙沙声,构成了晚春的小夜曲.
今年的劳动节,我过得很开心,因为它让我看到了农村城市的和谐氛围!