节日里的一件事(转载)作文1100字-小学四年级作文
节日里的一件事
三板小学110班
梦幻蓝天
春天的中午,比早上暖和多了。在教室里,在学校吃午饭的学生像往常一样排队从秦先生那里得到一顿热午餐。学校的消防站装修了。这个月我们自己从家里带了午饭,是秦老师热的。
直到同学们把热腾腾的午饭都带回来,秦老师才从饭盒里拿出她每天的固定午餐——一个包着半块酱油豆腐的馒头。有一次,有人说秦老师的馒头是用一整块豆腐脑包着酱的。后来我们赌侦察。结果秦老师的馒头确实是半块酱豆腐,说是整块人刮了鼻子。秦老师开始吃饭,没等她咬一口,教室后面就开了。原来是刘晓靓掉了他的酱肉。刘晓靓拿着两大块酱肉向垃圾角走去,而赵红一直拖着他,不让他扔。赵红:“真浪费!这么好的肉怎么扔掉?”刘晓靓似乎很理智:“如果你掉在地上,你会脏,那你怎么能吃它!”孙楠走过来说:“你这话可说错了。只要挖下来扔了,到别的地方吃!”说着,拿起两块肉就要塞进嘴里。然而,还没有塞进嘴里的孙楠,又停了下来。他有些困难地看着肉,回头看着秦老师求助。“秦老师,你为什么不给他看看?”刘晓靓白了孙楠一眼:“怎么样,怎么样?你也不吃?当秦之师你会吃吗?”所有吃饭的人的目光都集中在秦先生的脸上。秦老师看着和孙楠,犹豫了一下,还是把肉拿起来放进嘴里。所有的学生都停止了说话,低着头回到座位上继续吃饭。
奇怪的是,今天这顿饭发生了这么多事情!火腿刚吃完,孙楠的面包上就有黑点,张松的可乐里也有,还有一些碎饼干,肘色不对。大家请秦先生鉴定。秦老师终于又拿起了馒头,又和吵架了。刘晓靓:“有点怕什么?别浪费了,你得吃!”秦老师让他们保持安静,但赵红坚持说:“秦老师,这火腿一定是坏了。我妈说吃不好的食物会生病!要不你试试!”撅着半截火腿放进秦的嘴里。秦老师鉴定了一下,对说:“如果这个火腿坏了,你以前吃的火腿是什么味道?”听完秦先生的话,赵红低下头,手里拿着剩下的半根火腿。刘晓靓似乎赢了,直接去了赵红伸出他的舌头。
但是突然,秦老师在火腿上的咬停了。秦老师似乎感觉到了什么,把头转向大家。学生们连忙低下了头。秦老师似乎意识到了什么,大声说道:“你们都给我抬起头来!”大家谁也不敢抬头。“你,你是为了让老师吃饭而编这些东西骗老师吗?”这时大家都抬起头来,因为都听得到,秦老师哭了!秦老师确实哭了,满脸泪水:“谢谢老师,谢谢!”秦先生一边说,一边弯腰向同学们鞠躬!
朋友,这是一个真实的故事,发生在去年4月1日。学生爱老师,但平时不敢对老师撒谎,于是想出了让老师在愚人节上吃自己的饭的主意。