五一,去潍坊寿光菜展玩。
我一进门,就看到一堵南瓜青椒做的墙。最大的蔬菜馆是1、2、3、4号馆的集合。有四种不同寻常的植物:莲雾、河头南瓜、五星南瓜和西番莲。
莲雾如青椒苹果番茄。南瓜都像四种不同的植物一样被改良:鹤南瓜的头是尖的,几片“羽毛”交叉在一起;五星南瓜有4-8个角,但5个角的最多;很奇怪,百香果像番茄,但不完全像番茄。
我最喜欢10号大厅。一进门,长在“天上”的红薯就引起了我的注意。再往前,柿子树成了主角,一颗重1克的种子,长出了600公斤的柿子,结出了600多个果实。接下来,巨大的南瓜旁边有一大群人,500公斤的大黄球令人惊叹。这个南瓜一天狂长10斤,让我张大嘴。
让我兴奋又惊喜的蔬菜博览会,我明年一定会去。