清明节的时候,我和妈妈骑马出去郊游。
春天多么美好的一天啊!和煦的阳光照射在身上,温暖而柔和;春风吹过我的脸,像母亲的手一样抚摸着我的脸。春天的气息在我身边飘荡。我就像一只被压抑了一冬天的小鼹鼠,在宽阔的马路上欢快地飞奔。我有时骑得很快,享受风吹过耳朵的快乐;有时候,我会骄傲地把妈妈抛在身后。
我骑自行车时欣赏了路边的风景。春花开得如此灿烂明亮,垂下的树枝上镶嵌着无数黄色的精灵。花坛里的小花,叫不出名字,红得像火,金黄色和鲜艳的颜色吸引着蝴蝶和蜜蜂。他们享受美味的花蜜。垂柳并排立着,蓝色的辫子垂在枝头。不时有一阵风吹过,柳树欢快地起舞。有时候两株杨柳亲密接触,交织在一起,交头接耳。
不知不觉,我们来到了山南广场。这里人真多。人那么多,交通又拥挤。汽车“滴滴”的喇叭声淹没了商贩的叫卖声。挺拔的小草编织成一张绿色的地毯,阳光照射在地毯上,使它绿得耀眼。在草坪上打滚、赛跑、跑步和负鼠是如此的舒适和惬意。
最引人注目的是天上飞的风筝。有带翅膀飞翔的鹰,摇头摆尾的企鹅,巨大的金鱼和爪子
蛇和愤怒的小鸟。这些动物朋友在自己的天空中玩耍嬉戏。一会儿,他们并排飞上蓝天,然后以闪电般的速度冲下来,一会儿,他们摇摇晃晃,醉醺醺地在空中拳打脚踢。人们举着线,高昂着头,他们的心仿佛和风筝一起飞向天空。
清明,天空晴朗,春暖花开,是散步的好时机。来散步。