徒步旅行节
苏洲高新区同安实验小学4 (3)杨雪仪
春女悄悄向我们走来。一个阳光明媚的日子,我和爷爷开心地去野外郊游。
田野里的空气非常新鲜。路边的草从嫩手里冲出来,向我们招手:“欢迎!欢迎光临!欢迎您的到来。”在这片绿色的“地毯”上,有五颜六色的野花,一朵接一朵。有白的,黄的,红的,绿的,很好看。
“爷爷快看!远处一大片黄色的是什么?”我指着哭了。我们走过去看看,哦!原来是菜花的地方。金色的花菜中间,五颜六色的蝴蝶展翅起舞,十分迷人!
菜地旁边,有一条小溪,清澈的小溪缓缓流淌,像一条白色的丝带伸向远方。在小溪的斜坡上,一只黑色的水牛正在津津有味地吃草。看到我们抬起头,竖起耳朵,它仿佛在说:“春天来了,嫩草很甜。”
走在回家的路上,我看着起伏的群山和被春风砍下的纤细的柳枝。我不禁想起了“二月春风像剪刀”这首诗。然后他抱住爷爷的胳膊说:“拥抱春天多幸福啊!我真的希望设立一个徒步旅行节,让全世界的人都能享受到生机勃勃、欣欣向荣的春天氛围。”