今年的端午节又到了。端午节有许多活动,包括吃粽子和茶蛋,在南方划船。据说这是为了纪念古代政治家、诗人屈原。端午节期间,最传统的活动是散步。
这一天阿姨打电话说我们一起去郊游吧,于是我们一家人出发了,我们的车很快就到了草原上。从路边向远处望去,一片广阔的草原出现在我们面前,空气中弥漫着青草的味道。我蹦蹦跳跳地进了草原,地上的蚱蜢都被我的到来惊到了。这时我在草丛里看到了艾叶和黄花菜,于是我和妈妈、爸爸、爷爷、阿姨、叔叔一起采了艾叶。我们走得很远,不知名的野花越来越多,让我感受到了大自然的丰富。
当我们坐下来休息的时候,草原上的微风吹着我,蓝天下一望无际的草原让我心旷神怡。原来我们家乡这么美,我明年一定来!