今天的风还是有点冷。在这个阳光明媚的早晨,父亲带我去郊游。
一路上,微风轻轻吹着我们,感觉很温暖。长长的柳枝像少女的辫子在风中飘荡,各种鲜花盛开,散发出淡淡的清香,吸引着几只蜜蜂采集蜂蜜。我们踩在脚下柔软的草地上,看着这个美丽的世界,我们的心就是詹妮弗。我们充分享受大自然赋予我们的一切。看,粉桃花似霞,白杏花似玉,一排排紫丁香,醉人沁人心脾。再往前走,有一片松林,终年常绿,坚韧挺拔,高贵。
在遥远的田野里,农夫的叔叔正忙着来回驱赶着‘铁牛’。春天是一个生机勃勃的季节,人们正在播下希望的“种子”。从人们的笑脸上,我可以想象今年又是一个好收成。几只喜鹊跟着拖拉机,寻找田里翻出的虫子。这幅画构成了一幅和谐的画面。过了一会儿,喜鹊吃饱了,就拿着树枝在柳树上筑巢。哦!原来他们是要养后代的。走着走着,父亲突然说:“俗话说,春为一年之计。你看大家都很忙。回去后你打算怎么办?”我当时没回答,过了一会儿大声说了答案:“好好学习,天天向上!”说完,我和父亲都笑了。
郊游完了,还是完不成。我希望我父亲下次带我去那里。