早上,外面下着毛毛雨,所以我起得很早。我妈说今天清明节,我们要回乡下外婆家。一路上人太多,我和妈妈设法钻进了车里。
在车站,雨停了。当我下车时,我看到一大片绿色的麦田。一阵微风吹过,小麦像一个舞者,扭动着她瘦弱的腰肢,挥舞着长袖,翩翩起舞。不远处,我闻到一股淡淡的香味,抬头一看,啊!好漂亮的油菜花!有的都散开了,像美丽的蝴蝶;有的只是摊开一两片花瓣,露出嫩黄色的花心,像个小喇叭;有些还是花骨,看起来丰满的快要爆了。油菜花那么多,一朵一朵。看这美丽的花,看那美丽的花,让我眼花缭乱。这朵灿烂的油菜花为这灰暗的一天增添了几分亮色!露珠三三两两缠绕在叶子上,像dia,水晶,珍珠。我忍不住伸出手,试图收集它。如果把眼前的风景当成一幅生动的画,那艺术家的功力真的非同凡响!
不知不觉,我们来到了一条小河旁,河边的银杏树整齐地排列着。从远处看,它们是光秃秃的。当我们走近时,树枝开始变绿。它似乎在告诉人们:“春天来了,春天来了!”河的另一边是一大片你能看到的油菜田。美中不足的是,河水变得有点浑浊,几只野鸭在河里游来游去,不时发出声响,仿佛在提醒人们:“保护环境人人有责。”是的,我们要珍惜这片土地,从自己做起,从现在开始保护我们美好的家园!