一年一度的清明节就要到了。4月3日,我们几个家庭约好去王山郊游,准备和大自然“亲密接触”。
我们从苏州出发,20分钟就到了王山。王山是一个被整座山包围的美丽村庄。我们的车行驶在宁静的山村路上。道路两旁是绿色的竹子。不一会儿,我们就到达了目的地——度假村。
午饭后,我们沿着山村路走。我们走啊走,一路上看到了很多花,粉色的桃花,金色的油菜花,白色的梨花……其中,我最喜欢粉色的桃花。我上前研究了最漂亮的一个。你看:五角星形的萼片托住淡粉色的花瓣,花瓣被雄蕊和雌蕊包裹着。我对妈妈说:“妈妈,我想和桃树照张相。”妈妈答应了。拍完照片,我们都有点累了,就坐在路边的草地上休息。路边的草地上开满了黄白色的花朵,空气中充满了花香。蜜蜂在花丛中飞来飞去,从你眼前掠过,嗡嗡的声音还没听清就飞走了。眼前的美景真是令人陶醉!
乡村美丽的风景和清新的空气提醒我,城市的污染太严重了,所以我们应该保护环境,从自己做起,从每个人做起,从生活中的每一件小事做起。