今天一家人出去郊游,去了秦皇岛台旅游风景区。
从主干道向北拐,首先看到的是一扇古典大门,上面有三个大字“韩阙门”。进去,公路左边有一群文化建筑。一组铜像前是“始皇东游”。看气势,真有天下第一皇帝的威望。背后是石雕景观。“黄河第一墙”真的很壮观!与之相连的是五岳泰山,刻有18组风景。我真的很想去爬。我们看向左右,天坛和地坛。虽然有点小,但还是可以展现出它的美。当我们走到右边时,我们看到了秦始皇和放置的四样东西。我问爸爸:“爸爸,这是什么?”爸爸说:“这是秦始皇做的四件大事。分别是‘统一货币’、‘统一计量’、‘统一车距’、‘统一文字’。”就是这样!我们继续往前走,看到了一座山。我又问爸爸说,爸爸,这是哪里?爸爸说:“现在我们在秦煌站。”。”“刚才我们去的地方不是吗?”妈妈说,“问问你爸爸。”“爸爸说的!”“我不会告诉你的。”“你不说,你就不说。反正我会回家电脑上查,呵呵。“就在我们说话的时候,我们不知不觉地来到了山顶。山顶有铭文,上面写着秦始皇台的指示,以及之前秦始皇周围发生的事情。原来这是景区的主要风景。站在秦煌的舞台上,你可以在山脚下看到许多风景。想象一下秦始皇在这里指挥一支军队的场景,我很激动。我们看了一会儿,然后下山了。我们上了车,来到了琴台书院,这是一座有五个院落的佛寺,包括观音堂、文昌堂和……在这里,我们了解了佛教的起源和其他佛教的相关知识。
这次郊游后,我了解了一些古代的东西,真的受益匪浅。