踩水取乐
深圳外国语学校东海小学第四(1)班金杨迪
上周末,我和爸妈坐车去南澳“渔农居”有机农场郊游。
汽车向乡下疾驰而去。车内,一阵笑声飘出窗外;车外,如画的风景掠过我们的视线。不知不觉中,我们很快到达了目的地。
让我们先参观和挑选有机蔬菜。菜地是绿色的,有葱郁的韭菜、莴苣、菊花和灯笼般的西红柿我们本来是摘菊花的,谁想到我刚摘两棵树的时候,趁别人不注意就跳来跳去,急着去摘别的菜。红色的,成熟的西红柿,躲在绿色的枝叶中,依然逃不过我的眼睛。几个最红的脸乖乖的进了我的大包。我们面前有一小块清香的韭菜。韭菜割了一大半,我们也收获了一小撮最后我们拎着包“满载而归”。
最有趣的是午饭后拔胡萝卜的时候。胡萝卜种在更高的地方,叶子是绿色的。你只需要用双手抓住叶子,然后把它们拔出来。不能用力过猛,否则会“四脚朝天”!拔萝卜很好玩。我一下子拉了好几个!
后来,我们种树。我们挑选了一棵美丽而充满活力的树苗。爸爸先把包裹在小树根部的黑色塑料薄膜撕开,垂直放在一个大坑里。然后我抱着,爸爸拿起一把大铲子,把周围的土一点一点往坑里填。此外,我还负责一次又一次地来回提着小水桶往里面倒水。填满它,填满它,我们填满了所有堆在坑外的土。我们离开时,在小木块上签上了我们全家的名字。在另一边,我写下了自己的名字:“守住金树”。我代表我们全家,祝福这株树苗几年后,希望它成为密林中一个大家庭的一员。
看着生机勃勃的小树苗,我想:下次我来看你的时候,你一定长得很高了吧?我会记得你,因为那个牌子;如果没有了,我还是会认出你——,因为你面对的是远方春意盎然的秦岭山。