电脑的自述作文400字-小学四年级作文
大的方形乳白色盒子是我的眼睛,旁边的蓝色盒子是我的头,带按钮的键盘是我的腿,鼠标是我的手。
我也有很多“亲戚”。有超级计算机,一般用于军事和科研。有中型和大型计算机,微型计算机和微型计算机。微型计算机又叫个人电脑,分为便携式电脑和台式电脑。我属于微机中的台式电脑。
别看我呆呆的,但是可以广泛使用。我的主人经常用我发电子邮件、在电脑上画画、编辑程序等。他也喜欢下班后玩一些小游戏。对我的小主人来说,我是名副其实的百科全书。每次小主人要找资料,第一个想到的就是我,我总是全心全意的把资料献给主人。直到现在,我从来没有让他失望过!
我们的电脑有一个共同的“天敌”,那就是“电脑病毒”。为了我的安全,我的主人专门安装了杀毒软件——金山毒霸。这样我就不怕外敌入侵了。
随着科学技术的飞速发展,我们的功能越来越多。为了回报人类,我们将更加努力,为人类做出更大的贡献。