电脑的自述作文600字-小学四年级作文
我是一台可爱又漂亮的电脑。为什么说我漂亮?这是因为我全身都是银。
我的“手”是鼠标,用来操作系统;我的“脚”是键盘,像老鼠一样扮演着一对兄弟的角色;我的“眼睛”是显示屏,用来显示文档和图片;我的“嘴”是音箱,用来放各种音乐;我的“大脑”是主机,它的表面有一个大按钮和一个小按钮,大的是开机关机按钮,小的是重启按钮。
我给我的小主人带来了很多方便:它可以用我在qq上学习、搜索信息、看电影、玩游戏、听音乐、画画、和同学聊天…
小师傅学习很紧张,只能周末打开电脑。所以,每周我都期待着周末的到来。到了周末,终于可以和小主人一起在网络世界自由飞翔了。每当小师傅玩游戏,顺利进入下一关,我都会为他高兴,为他加油;每当他在网上查找自己需要的信息,我都会有一种自豪感。
现在,我成了小主人的“好朋友”和“好帮手”。
因为小师傅爱打游戏,他妈妈制定了一个规则:如果他学习成绩好,周末会给一定的时间打游戏;如果他的学习成绩不令人满意,他将永远没有机会玩游戏。这条规则对少爷起到了激励作用。小师傅学习成绩好,经常有机会打游戏,但也有例外。曾经,周末有很多作业。为了完成作业,小主人根本没有时间玩电脑。他叹了口气,说:“哎,这个周末不能陪你玩了!”我故作轻松地给小主人一个大大的微笑,安慰他说:“没关系,小主人,还是作业重要!”
…………
小师傅咔嚓一声关了电脑,去休息了。同时为了不妨碍我休息,下次再见面吧。