参观辽宁电视塔作文1000字-小学四年级作文
暑假期间,我参观了辽宁电视塔。
这座305.5米高的巨塔高高耸立在沈阳青年公园对面,脚下被南运河环抱,岸边花柳绿草如茵。仰望电视塔,仿佛一把利剑直插云霄。
走过塔园的石拱桥,你来到电视塔脚下。电视塔底层建筑正面装饰有副省长林升题写的“辽宁广播电视塔”七个浮雕字,雄浑、典雅、金黄。建筑镶嵌着华丽的马赛克,在阳光的照耀下,华丽、豪华、典雅、美丽。
进入正门,我们来到了电视塔购物中心,这里的装修别具一格,商品琳琅满目。闪闪发光的玛瑙项链和独特的工艺品真的小巧玲珑,五彩缤纷,中外游客争相购买。走在商场里,会看到一个人工池塘,水平如镜,水雾袅袅。池塘里的小金鱼吐着水泡,用尾巴游来游去。这些场景给整个大厅增添了光彩。
我们登上高速电梯,只用了30秒就到达了193米到205米高度的观光区。有一个可容纳500人的开放式平台,一个直径37.7米,建筑面积800平方米的观光厅和旋转餐厅。沿着环形交叉路口,来到游览大厅的空中舞厅。这里有一种独特的风格。透过四周的大玻璃窗,可以看到挥之不去的白云,仿佛置身于仙山的琼阁。快看!霓虹灯和旋转挂灯五颜六色,动人的优美旋律与申城儿童和来自世界各地的客人共舞,让人沉浸在新生活的甜蜜中。
从旋转大厅鸟瞰沈阳,全景尽收眼底,令人耳目一新。
快看!文华路立交桥工程规模大,设计新颖,造型优美,犹如五条丝带交织在一起。
铁西工业区有烟囱,像是长歌的诗人。脚下的高层建筑和新住宅区错落有致,气魄恢弘。公路、街巷四通八达,纵横交错,就像每一条动脉一样,血流不止,畅通无阻。
巨塔占地8200平方米,建筑面积10657平方米。1984年8月破土动工。工人叔叔们冒着严寒酷暑,为建一座电视塔奋斗了五年。目前,电视塔可以播放7套彩色电视节目和6套调频广播节目,从而将电视覆盖面积扩大了8倍。一年多来,也接待了40万中外游客,开创了东北高空旅游的先河。
啊!沈阳,一个美丽的城市,我可爱的家乡,在你的怀抱中长大,我感到无比自豪!我一定要向巨塔的建设者们学习,勇敢面对困难,攀登高峰,学好我的本领,做祖国的建设者,把我的家乡明天装扮得更加辉煌!
啊!再见,电视塔,你给我留下了不可磨灭的印象和美好的回忆.
[简要评论]
按照从远到近、从外到内、从下到上、从内到外、从上到下的顺序,作者系统地介绍了电视塔、电视塔购物中心、塔顶观光区和从旋转大厅俯瞰沈阳。在一个小作者的带领下,我们从上到下看了辽宁电视塔。文章不仅有准确的数字使内容写得具体,而且还使用动词、形容词和成语来增强文章的表现力。在写景的过程中,作者表达了对家乡的赞美和热爱。