我看到了电视塔,这是我梦想去的地方。高一的课本上加了央视大楼的张,看完总想知道是什么感觉。
从远处看,电视塔高高耸立在西三环的边上,只要控制着电视台。和其他小商场小餐馆比起来,真的是壮观!仔细看看塔的底部是一个大大厅,然后塔高高地坐落着,塔顶直直地伸向天空。
我们走进塔里,四面墙是白色的。正面墙壁为金色,表面刻有龙的图案。左边,一台大屏幕电视机正在播放央视的节目;楼梯在右边。我和几个同学上了楼,来到二楼。
二楼比一楼大一点。楼梯上挂着一些假苹果树和一些巨大的水果。再往前走,最醒目的是写着“新闻联播”字样的石桌。我觉得我们每天晚上七点看的新闻网络节目的主持人一定要在这里播。
最后我们乘电梯到了顶层天文台。站在远处的天文台上,我意识到自己在200多层楼的高空,我非常激动,生怕自己会掉下去。从玻璃上往下看,三环上的汽车像小黑虫一样蠕动着,花坛上的图案像一块布一样清晰可见。
最神奇的地方是旋转餐厅。在这里可以坐下来享受美食,但最惬意的是不用动,餐厅360度旋转。如果你在晴朗的日子坐在这里吃点东西,你会觉得像漂浮在空中。
这是一座奇妙而有趣的电视塔。