参观电视塔作文800字-小学四年级作文
五一假期,父母带我去参观了南京电视塔。电视塔很高,我可以从塔上看到南京的风景。真的很壮观!
5月3日,我们乘车来到电视塔,才看到电视塔三肢直立,威严中充满了儒雅。大大小小的塔楼悬挂在空中,就像神秘的飞碟。当我们乘电梯到塔顶时,我只觉得风在耳边回响。服务员解释说是高速电梯,每秒上升六米。难怪我们很快就到了旋转宫殿。进入环境优雅的旋转观光厅,从服务员的介绍中得知我的位置是地上70层,高180多米。大厅四周是观光玻璃,中间的餐厅慢慢旋转。坐在椅子上,你可以很容易地看到周围的美丽风景。我迫不及待地想沿着观光玻璃欣赏它.
首先映入我眼帘的是电视塔下的一条大河。它像一条柔软的丝带飘向远方。我妈说是秦淮河。秦淮河虽然很大,但已经失去了昔日的辉煌,因为人们不关心环境。我认为保护环境是每个人的责任。我一定要“从我做起”,贡献自己的力量,让南京再一次美丽。
然后,我看到了宽阔笔直的草场门大桥。不同宽度的道路和立交桥纵横交错。各种高层建筑像积木一样插在地上。它们似乎都比平时小几十倍。我不禁感叹:“现在南京的发展速度真的越来越快了!”路上的汽车和建筑物边上的人,此时似乎只有昆虫和蚂蚁那么大,在地上慢慢移动,很有意思。
突然,我看到了一大片绿色的森林,充满了生机和活力。森林中间有一个湖。这个湖就像一只张开双臂欢迎人们的章鱼。湖边散落着许多像彩色蘑菇一样的阳伞。妈妈说这是古林公园。原来古林公园这么大这么漂亮!
我抬头向远处望去。雄伟的南京长江大桥和二桥横跨长江南北,雄伟的紫金山耸立在远方的雾霭中。山前,一栋又一栋不同高度的建筑笼罩在白烟中,就像一个害羞的女孩蒙着面纱一样若隐若现。
通过这次访问,我睁开了眼睛。我感觉我们住的南京是多么美丽多彩啊!
我想和你分享我看到的美丽风景,祝你五一快乐!