参观电视塔作文600字-小学四年级作文
通常,尤其是在晚上,当我们站在高处时,我们会看到太平山上矗立着一座高塔,非常美丽壮观。这座塔叫做青岛电视观光塔。电视观光是一种多功能钢结构的电视塔,用于广播电视传输和旅游。真想看看有多自豪。
终于在一个阳光明媚的早晨,老师带我们去参观了电视塔,我很开心!
当我们来到电视塔脚下时,我看到电视塔周围是五彩缤纷的鲜花和郁郁葱葱的绿树。仔细看电视塔,我们可以清楚地看到,整个塔由五部分组成:球冠底座、钢架塔、蝴蝶塔、球形塔和桅杆钢丝。塔高232米,宛如火箭,插在太平山。它被称为“中国第一座钢塔”。
我们走进了“奥林匹克大厅”。我抬头一看,天花板上有无数的电灯,像满天的星星。还看到一个演讲平台,老师告诉我们是申奥直播,让我想起申奥成功的那一刻。
然后我们坐电梯到了九楼弯曲的“旋转大厅”,可以让人边吃边看美丽的青岛。
上了一个狭窄的楼梯,我们来到了开阔的平台上,眺望远方,青岛的天、海、山融为一体,青岛的美景尽收眼底,红瓦绿树,蓝天白云,清新可见。小青岛、栈桥、八大关、五四广场展现在我眼前,我不禁感叹;“青岛真美!”
我们乘电梯下到三楼。我们来到三楼的奥林匹克馆,我们知道奥运会的口号是“更快、更高、更强。”
我们乘电梯到了二楼。在二楼,我们参观了青岛,参观了这个展览。我们了解了几位文化名人,日本侵华,参观了这个展览。我更爱青岛。
我们乘电梯,吓坏了一楼。我不情愿地离开了电视塔。
电视观光不仅为我们提供了丰富多彩的电视节目,而且是海岛城市的壮丽景观。我喜欢你——电视!