我是一只知更鸟。今天在空中飞了几次,肚子一直在唱空城计,只好在沙滩上碰运气。听着,你真的找不到地方。这一切都很容易得到。因为我在沙滩上发现了一个海龟窝,一只小海龟在看窝洞口。
“小东西,你可以被我吃掉,这是你的福气。我是食肉鸟之王。”虽然我在对小乌龟窃窃私语,飞来飞去,但是小乌龟还是听到了。
它几乎对我大喊:“你,你,你不要过来。我这么年轻,还没实现梦想,还没意识到龟命的价值就要被你吃掉了。真可惜!”
“你也得为我着想。饿了就知道疼。”
“嗯,不行,看来今天是逃不掉了。那你吃饭的时候别让我吃亏。我想死而不感到痛苦,因为我害怕痛苦。”小乌龟可怜地说。
我暗笑,正要吃东西,突然一个可怕的人类来了,把我叼到嘴里的小乌龟抢走了,好可恶。俗话说“煮熟的鸭子会飞”。
过了没多久,我低头看了看空中的沙滩,发现有一大群小海龟正向大海爬去。原来被人类救下的小乌龟是乌龟家族的“侦察兵”,他从洞里出来看看有没有危险。如果小海龟没有回来,就意味着外面没有危险,然后一家人就可以安全地通过海滩回到海里。因为小乌龟得救了,它没有回到山洞。现在,大量的小海龟通过海滩爬到海里,这是它们的家。小海龟是我们食肉鸟类的好食物。这么多好吃的我都没眼花吧?看到他们拼命爬,我好像看到红烧龟,蒸龟,辣龟我想流口水。我迫不及待地飞向小乌龟,同伴们看到了它。我和我的同伴来参加满汉宴会。
这是鸟类的一大乐事!