读《自然之道》有感作文500字-小学四年级作文
今天看了《自然之道》。首先,我明白自然之道就是自然之法。大鱼吃小鱼,小鱼吃虾;太阳在西方升起又落下;人的生老病死……这些都是自然界最常见的方式。其次,自然界有许多植物和动物。它们在自然界中扮演着不同的角色。他们都有自己的存在规律。一旦破坏,就会违背自然方式,带来严重后果。《自然之道》这篇文章讲述了一个故事,游客催促导游带着一只小海龟下海,其他海龟得到了错误的信息,被食肉鸟吞了。表面上,人们有同情心,但实际上,人们违背了自然的方式,做了一件蠢事。人们违反自然规律的例子很多。比如大量的人砍伐树木,污染水资源,捕杀动物,导致绿色植被越来越少,土地疏松,沙尘暴肆虐,让人苦不堪言。土地疏松,沿河无树,沙子流入河中,河床长期上涨,导致洪水泛滥。人们把污水和垃圾排入江河湖海,以至于年复一年,日复一日,没有干净的水资源,海洋中的生物会越来越糟糕。人杀鸟,昆虫没有“眼中钉”的天敌,更加猖獗,陆地上的绿洲也在沙漠化。
地震、海啸、沙尘暴、龙卷风等自然灾害迫使人们深思。
因此,人们应该记住,自然之道不能被摧毁,否则后果不堪设想。