读《自然之道》有感作文700字-小学四年级作文
最近学了一篇课文,叫《自然之道》。
这段文字告诉我们:“我”和七个旅伴成群结队地来到太平洋的加拉帕戈斯岛。我们想现场观察太平洋绿海龟的幼龟是如何离开巢穴进入大海的。当我们到达时,碰巧遇到一只潮汐鹰威胁到一只小海龟的生命。出于同情,我们保护了这只小海龟,却发现这只小海龟是海龟群的“侦察兵”。它是在向导的保护下被引到海里的,这让窝里的小乌龟误会了,以为在外面很安全,就一起冲了出去。海滩上没有遮蔽物,很快吸引了许多食肉鸟类,几十只小海龟成了海雕、海鸥和鲣鸟的口中之物。人们为了保护一只小海龟,杀死了几十只小海龟。这就是《自然之道》写的人类的“善意”造成的“恶果”。
我记得小时候做过一件违背自然规律的傻事。
那天,我和我的小伙伴走在回家的路上。突然,我和我的朋友们走在回家的路上。突然,我看到一棵小树苗,它在茂密的草地前看起来有多小,所以我和我的朋友决定帮助它长高。通过我们的讨论,我们想出了一个让树苗在短时间内长高的好办法:慢慢拔起树苗,让它的茎变长,它就会“长高”。所以,我们用这种方法把树苗拔起,树苗好像长高了一点。我们很高兴树苗长高了,但我们不知道树苗根部的土壤松了。第二天,当我们看到树苗时,它已经枯萎了。我们太难过了,给它挖了个“坑”,埋了。后来才知道,那天我们把幼苗根部的土松了,它好像长高了,但是没有吸收养分就枯萎了。我们违背自然的方式让树苗快速长高,只会害了它。
这些都是我们人类违反自然方式造成的悲剧。如果我们热爱自然,我们就永远不能违背自然的方式。让一切顺其自然。我们没有权利违背自然。