自然之道不可违作文400字-小学四年级作文
今天我们学习了课文《自然之道》。学完这篇课文,我明白了,如果我们不按照自然规律行事,往往会产生与我们的愿望相反的结果。也让我想起了小时候的经历。
记得有一次,我放学回家,看到我家的母鸡在孵小鸡。母鸡刚走,小鸡就破壳而出,但蛋壳里只剩下一只小鸡。我痛苦的看着小鸡宝宝,心疼。我决定帮它一把,就这么做。于是我走到小鸡宝宝身边蹲了下来,一只手轻轻握住蛋壳,另一只手轻轻抓住小鸡宝宝的身体,慢慢地把它拉了出来。但是结果出乎我的意料。小鸡很快就死了,而其他小鸡一个接一个地跳来跳去。看着别的鸡,没事。为什么我拔的鸡过了一段时间才飞向西方?我不懂,就问奶奶。奶奶跟我说:“鸡从蛋壳里出来,虽然很难受,但是对鸡有帮助,就像大象生下来要五天,你一天拉出来。你知道这头大象永远活不下去。希望你能明白,自然之道不可违。”
通过这个例子,我明白了自然之道不可违。同学们,一定要记住,以后不能违背自然之道。