合谐的校园作文900字-小学四年级作文
人的一生有三分之一是在学校度过的,学校的净土以她特有的气质像花朵一样滋养着我们精致的生活。如果把我的学校比作一棵茂盛的树,和谐的生态是树的根;和谐的师生关系是一棵树的枝条;同学之间的友谊是一棵树的脉络;良好的学风和校风是一棵树的精髓。
和谐生态
生态是一个地方物质环境和精神环境的表现,是我们学校应得的。环保和经济是老师每天告诉我们的主要内容。每年的3月12日,植树节,所有的老师和学生都动员起来,投入到紧张而有趣的体力劳动中。为了保护正在生长的树苗,他们在树的表皮刷上一层保护层,然后进行修剪。新种的幼苗被浇水以使它们茁壮成长。微风吹过,汗水蒸发,摇曳的树枝向我们招手。当我们走在小径狭窄、树木摇曳的小径上,觉得脚下的路就是教育人攀登高峰的路,一种安慰和努力在心中升起。
和谐的师生关系
对于桑迪的学生来说,上学路上与老师的深厚友谊远远超过成长路上与父母的亲情。看,看,校园里和谐的师生关系随处可见。虽然她的太阳穴是灰色的,但她融入了正在打篮球的学生,微笑着,跳跃着,都表现出一种和谐的师生气氛;郎朗看书,偶尔抬头,老师点头,用慈祥的目光对我们微笑。这种和谐的师生关系让我们从幼稚走向成熟,从理想走向现实。
同学之间和同学之间的友谊
“嗨!我做不到。我告诉你。”这种简单的话语包含着纯粹简单的情感。“这本练习册很好,我借给你。”这种无私的语言生动地诠释了少年的单纯。"我们周六去看生病的蓝蓝,给她带课堂笔记!"这种简单的语言把友谊升华到了最高境界。在友谊之后的友谊互动中,同学们画出了一幅生动的友谊图画。
学风校风是天堂的灵魂
说到我们学校的学风,没完没了,大家都在争先恐后的做一个学习成绩优秀的学生。他学习好,我下载他的可靠性和好学;她乐于助人,我抄袭了她的性格;他从不骂人,我也积极使用礼貌用语;值得一提的是,每次学校考考场,从来没有老师监考,学生以诚信修身,以信仰修身为人生准则。
朋友,就是在这个校园里,我快乐的学习,踏实的做人,为我的人生打下了坚实的基础。诚实、健康和勤奋为我的未来铺平了道路。你说,我经历过这样的校园,我的未来不是
是无限光吗?