清晨的校园(转载)作文400字-小学四年级作文
清晨校园
朱敏路小学4 (3)班黄经汉
早上来到校园,看到礼仪队的同学站在学校正门旁边,很有礼貌的和老师打招呼。走到教学楼前,教学楼高耸的身躯在朝阳下闪闪发光。走过教学楼,来到以前的操场,看到五六年级的学生在打羽毛球和乒乓球。去后面操场,那里比较热闹!高二高三的学生在踢毽子、砸沙袋、跑步、跳绳……学生们充满了生机和活力!
在后操场的大榕树下,许多朋友在那里玩耍。茂密的榕树吸引着学生和老师来享受下面的凉爽空气。榕树很大,上课的时候学生们都躲在那里,他们找到的学生看不到他们的伙伴。榕树似乎在说:“这都是我的功劳!”但也有同学抱怨因为追而踩到榕树,榕树好像说话了:“哎哟!哎哟!会让我很痛苦。我活了几十年。再这样下去我就受不了了!”学生仿佛听到了榕树的声音,改正错误,不再踩榕树。
来到花坛前,太阳花羞涩地盛开着,仿佛刚从梦中来到苏醒,晶莹的露珠在叶子上滚动。向日葵冲我笑了笑,好像在跟我打招呼。桂花树被微风吹动,香气慢慢散开,吸引着穿着五颜六色衣服的凤蝶,依依不舍地离去。
清晨的校园让学生感到欣慰。我喜欢这个清晨的校园!