校园流行玩吸铁石作文900字-小学四年级作文
钻石在校园里很受欢迎
“流行”就像一股热风,已经悄悄进入我们的校园。我不知道我们学校什么时候开始流行玩磁铁了。
乍一看,你一定对这个磁铁感到有些困惑。磁铁有什么好玩的?它只是一块石头。但是,这个不寻常的东西,一传到我们同学那里,就变成了神奇的玩具。磁铁不会耍花招。两块磁铁只要靠得很近,就会紧紧相拥。如果他们改变方向,就会像两个敌人一样互相无视。我觉得这绝对是磁铁在我们学校受欢迎的原因。
铃声一响,老师就走出教室,学生们用“后脚”跟着。他们拿出抽屉里的磁铁,聚在一起,东玩西玩。我们可以想到朵拉,最受欢迎的游戏是《吃铁石》。
快看!小胖,他们又开始了“吃石头”的比赛,许多旁观者聚集在他们周围。“你有六个,我有六个!”他大叫一声,每人拿出六个小磁铁,摊在桌子上,然后一拳打过去。
“石头剪刀哗啦哗啦布!哈!我先来!”小胖高兴地说。我看到他盯着桌子上的小磁铁,最后选择了一个目标。轻轻一弹,只见小磁铁“飞”了一下,掉了下来,碰到了旁边的小磁铁。两个小磁铁紧紧地拥抱在一起。
“吃吧!吃吧!”观看战斗的学生鼓掌,但他们的对手看到时不会太高兴。其他人吃得越多,剩下的就越少。吃下第一块铁石后,胖乎乎的嘴翘了起来,自得其乐,开始寻找下一个目标。他选好目标后,重复刚才的动作,小磁铁又蹦了起来。这次他没有成功,小磁铁失败了,什么都没吃。
“喂!”小胖叹了口气,是时候改变他的对手了。就这样,他们依次拨弄着小磁铁,一个接一个,直到所有的小磁铁都吃光了,然后他们手里拿出的小磁铁比谁都多,哪怕赢的人多。
看着他们时而皱眉,时而大笑,看着学生的心情也随着小磁铁起伏。
当然,玩磁铁的方式不止一种,比如“在桌子上跳舞”、“吸空气里的东西”、“打牛翻山”等等。让每个人都能沉浸在磁铁带来的快乐中,津津有味地享受!
直到有一天,常识老师揭开了磁铁的奥秘,告诉我们每个磁铁都有一个磁极,一个指向南方叫南极,一个指向北方叫北极。两块磁铁之所以有时互相拥抱,有时互相忽略,是因为“两极相吸,两极相斥”的原理。哈哈,玩磁铁也让我们知道了更多的知识!
不知道磁铁的流行风吹走后,校园里会流行什么?我们都很期待。