豆子成长记作文500字-小学四年级作文
豆子长大了
五莲县孙实验小学
特别喜欢吃豆芽,但是豆芽是怎么长出来的?我还不知道。
我妈让我先用温水把干豆子胀一下,要一晚上。干豆皱皱的,豆的一边有一个黑色紫色的小嘴。这应该是豆子的嘴。我觉得它的“牙齿”也应该是从这里长出来的。
我迫不及待地想第二天一早起床。耶!豆子是黄灿灿的,胖乎乎的,皱纹都没有了。小嘴笑起来很可爱。我小心翼翼地把水倒出来,然后把泡好的纱布盖在豆子上,一定要盖紧,不然豆子会变绿。为了让豆子健康成长,妈妈让我把豆子放在温暖的房间里,每天至少洗一次澡。
慢慢地,豆芽菜出现了,有的露出尖角,有的像害羞的小女孩一样躲在纱布里。哈哈!原来豆子“牙”不是长在嘴里,而是从额头长出来的,真有意思。我又给豆乖乖换了水,被子洗干净了。让豆宝宝在温暖的被窝里快速长大。
又过了一天,豆芽都冲了出来。有的芽是直的,有的是蜷曲的,好像还没醒。豆妈妈变瘦了吗?包裹在它周围的透明外套是怎么变得这么宽松的?预计明天吃豆芽,有点舍不得。
我妈用我养的豆芽炖排骨,真的很好吃。你不想试试吗?