苏民学校简介作文500字-小学四年级作文
苏敏学校是位于上海四大历史文化古镇之一的南翔的一所九年一贯制学校。苏民学校创建于1934年,由私立苏民初级职业学校、惠民初级中学、苏民初级中学发展而来。学校占地面积19300平方米,有两栋教学楼、一栋综合实验楼、一栋行政楼和一条250米长的环形跑道。目前全校在职教职工119人,在校学生1300多人,共30个班。
近年来,学校全面坚持教育方针,培养德智体全面发展的合格人才,教育质量和学生素质稳步提高。学校以环境教育和艺术教育为特色,是上海绿色学校和环境教育特色学校。学校的风乐队成立七年多,规模达到200多人。乐队聘请了上海广播交响乐团的资深演奏家进行特别指导,近年来多次获奖,并多次在嘉定区演出。是苏闽派的品牌,受到社会各界的好评;新成立的爵士乐队是中国第一个学生爵士乐队。2003年在上海怡海剧院举行的爵士新年音乐会上,乐队与cjw乐队等四支国内外著名爵士乐队同台演出,受到热烈欢迎。之后在南京路、淮海路演出,成为学校新的亮点。
此外,苏敏学校也是上海二期课改实验基地、上海素质教育实验基地、上海红旗大队、嘉定区先进办学单位、嘉定区文明单位。
“办人民满意的学校”是苏民人一直追求的目标。我们将进一步弘扬苏敏的爱国精神、苏敏校友的革命斗争精神、苏敏教职员工的无私奉献精神、苏敏学生的好学精神,不断努力为苏敏学校创造美好未来。