我的第一次劳动作文400字-小学四年级作文
我的第一次分娩
星期天,我正要出去玩,我妈看见了,说:“你没事收拾卧室吧”。我想:我能怎么办?反正进去看看。
“哦,好乱”?一进卧室就被眼前的景象惊呆了:床上乱丢被子,地上还有些枕头,衣服扔得到处都是……我想这一定又是哥哥的杰作了。我先清理了一下枕头上的土,但是枕头上的土太多了,我哭了。我妈妈看到了,笑着说:“我可爱的女儿,她怎么变成小花猫了!”然后我妈说:“你看,拿枕头扫出来。”我妈妈边说边给我看。听了妈妈的话,我又拿了一个枕头去扫,但是土就不钻进鼻孔了。我又开始叠被子,但总是又大又小。后来我妈说:“叠被子,要有毅力。先把被子倒扣好,再折这边,再折另一边,最后把两头折在中间,再折。”果然,有一两次,被子终于叠好了。然后我又把床打扫了一遍。看着我打扫的房间,我开心的笑了。
在今天的工作中,我感觉自己虽然累了,脏了,但我知道自己的工作是有用的,即使累了,也没有怨言,因为我知道在人类所有的活动中,劳动是最光荣的!