“这里没打扫,重新打扫!”我们经常听到她刺耳的声音。她是——张语倢,四(4)班的“劳动专员”。她对健康工作一丝不苟。我们都推荐她做我们班的“劳动明星”。
张语倢早上一来就去检查班级卫生。如果卫生工作做得不够好,她会严肃批评值班学生。如果她做得好,她会满意地微笑。正是因为劳动专员这么严格,我们班日常健康检查几乎没有扣分。
记得有一次,擦窗户的同学不擦。张语倢很不高兴,说:“你为什么像擦猫爪一样擦呢?东方有脏东西,西方有脏东西。再擦一遍!”“什么?这不干净吗?让你擦,说不定还不如我们呢!哎!”擦窗户的同学表示不服气。“啊!这干净吗?这里干净吗?那里也干净吗?”张语倢问道。突然,擦窗户的同学脸红得像个苹果,慢慢走到窗前,把窗户擦得干干净净。“还行。”她满意地说。
哦,还有一次,是一个寒冷的早晨。“晚班同学没有打扫教室,只是随便扫了一下。”张语倢叫了几个学生来打扫教室。因为太冷了,冬天大家的手都变成了紫色,就把手放在嘴唇上,吸了一口气保暖。"唰唰唰"咦?谁在扫地?乍一看,原来是她——张语倢。你看,她扫得那么厉害,别人也跟她扫得一样厉害。
大家都说,这枚闪闪发光的劳动奖章应该给张语倢吗?