今天下午第三节课,我们全体师生都去参加了“文明城市建设”的公益工作。
学生们站成整齐的队伍,像快乐的小鸟一样走出校门,向各班课外练习基地进发。到了那里,按照老师的安排,学生们忙得像勤劳的蜜蜂:有的弯腰拔草,有的不停地在路边捡垃圾捡纸,有的忙着清理电线杆上的“牛皮癣”,有的拿起扫把打扫马路.
当然我们组也不甘示弱。我和张林用‘割草技能’的强力组合,迅速铲除绿化带旁的杂草,脸上的汗却抹不掉。很明显,噱头是高人一等的,短时间内会根除很多。抬头看看别人,哦,五六个人能追上我们。他们都钦佩地看着我和张林。此刻,我心里感到幸福!
时间过得真快,“今天到此为止!放学后!”我们像来的时候一样组织团队,高高兴兴的回学校。
虽然公益工作很快结束,但齐心协力创建文明城市的精神将永远激励着我。我们要时刻牢记在心,在行动中体现出来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,努力做一个文明卫生有礼貌乐于助人的公民!
临沂市河东区冲沟中心小学
杨可,四年级三班
导师:杨
(冲沟中学)