回忆过去,印象最深的,不过那一次.
那一次,老师通知我们明天有数学考试。我骄傲,不在乎,所以不学习。
第二天考试前,老师告诉我们试卷只有两面。听了这话,我暗自得意:两边都有把握考个100分,真是帮了我大忙!下午老师发卷子,看到我卷子上的分数。我简直不敢相信眼前的——88点。不会吧?当时如果地上有个洞,我肯定会毫不犹豫的进去。
从此我吸取了教训,再也不敢骄傲了。直到期末考试。
为了重拾“曾经的名声”,不让老师让我失望,我每天晚上熬夜到期末考试前的深夜,却难免有些困意。但是,坚定的信念让我神清气爽,继续拿起笔奋斗。我经常拿出一些旧试卷看错题,把错题抄五遍增强记忆,分析错误原因。时间过得像潺潺的流水,期末考试到了。
“考场如战场!”确实如此。考试当天,老师宣布考试,学生们就开始用笔打架。一开始我一个个做的很顺利。突然,我被一个问题难倒了,就像森林里的路障。我先做点别的,然后再研究问题。我想了想,花了很大力气才做成。一上完课,我就交了卷子。
努力有回报,我的努力没有白费,我考了99分,我很开心!我迫不及待的想回家告诉父母这个好消息,告诉全世界这个好消息!
我为自己骄傲,但不是我的成绩,而是我的努力!