今天是“五一”。天气晴朗,阳光明媚。在领队的带领下,我们来到了湘西公园。从远处看,湘西公园真的像一幅美丽的山水画。但是,仔细一看,就会觉得有点美中不足。绿色的草坪上,在高大茂密的树下,有“星罗棋布”的垃圾,“五颜六色”。有奶瓶和蜜饯纸……和美丽的风景多么不协调啊!我们都讨论过了,准备实施垃圾收集计划。
“你在犹豫什么?动手!”在船长的命令下,我们一个接一个地拿出准备好的塑料袋。你在这里捡,我在那里捡,开始他们自己的工作。突然,一个“不速之客”引起了我的注意。走近一看,原来是一个快餐盒,旁边放着一双一次性筷子。我灵机一动。我可以用筷子作为工具!有的果皮已经被“砸”到地上,可以用筷子夹住放在垃圾袋里;有些隐蔽的角落里有垃圾,我们要拔去杂草去捡“睡觉”的垃圾。不一会儿,所有的垃圾都“跑”进了我们自己的垃圾袋里,每个垃圾袋都鼓鼓囊囊的。
仰望天空,我觉得天空很蓝。这时,灰喜鹊飞过我们的头顶,似乎在分享我们的快乐.