一个阳光明媚的早晨,兔子妈妈带着她的小兔子去地里拔萝卜。
在田野里,小兔子在玩,而兔子妈妈在找萝卜。突然,兔子妈妈看到了一个大萝卜,暗暗高兴。她看了看萝卜,心想:“萝卜好大啊!我一定不能拉它。”于是兔子妈妈向小白兔招招手,说:“小兔子,这里有一个大萝卜。我妈拔不出来。快来帮我。”
小白兔跑上来帮妈妈拔萝卜。兔子妈妈抓起萝卜的叶子,小兔子抱着妈妈的腰拔了出来,但是萝卜太调皮了,拔不出来。最后,他们集中全部力量撤出。经过努力,萝卜终于拔了出来。
兔妈妈和兔宝宝都很开心。