劳动万岁作文500字-小学四年级作文
劳动万岁。山西省忻州市齐一路五中张哲小学。“兄弟们,努力吧。”在建筑工地上,工人们正在如火如荼地工作。不管夏天还是冬天,他们都没有休息日,但他们非常热爱自己的工作。
“轰隆隆……”推土机的声音来自建筑工地。我看见一个司机坐在里面。他不停地操纵方向盘,不时地按下按钮。他又累又出汗,但他一点也没喊。他又累又渴,没有休息,喝了一口水。
“加油。”原来是砖厂工人,手里握着大车的把手,装在车上?m?米转身,他们低头,弯腰,用力拉,汗水湿透了他们的衣服,虽然脸上是汗水,也不擦,还继续扛砖头。“好好努力。”听着,是基础工人。他们用尽全力挖出了深厚的地基。虽然他们挖得很深,但他们不能停止挖掘。看,工人拿着一根大木棍,吃力地搅拌水泥,虽然他?m汗流浃背,但他不在乎。啊!看,那个拿着砖头的工人?{水泥,并把另一块砖放在上面,日复一日,建造过去的大建筑。
啊,劳动万岁!