羊村平静了几天,喜羊羊的心却总是不靠谱,而懒羊羊却很安心,只睡觉,吃饭,睡觉,这让喜羊羊很不安。这时候,大灰狼正在家里做研究,他发明了一种可以让羊变胖的药水。洒在地上,会变成草,他吃了,就注定了。他兴高采烈,整晚都睡不着。
第二天灰太狼在羊村外洒了几滴,真的很管用。突然,羊村外面到处都是大片的草地。懒羊羊看见了,赶紧叫喜羊羊过来看看。他们没想那么多,就一大口冲出去吃草。没想到,大家都胖了,因为懒羊太胖了,吃的跟没吃一样。他们赶到实验室找村长,村长说要吃康复药丸。
懒汉冒着生命危险救了他们。所有的羊都出来了。他们把灰狼扔进了水里。灰太狼被食人鱼杀死了。