那一次,我去姐姐家看《宝莲灯》。图中有很多古人。他们被月光下的一堆火包围着,手拉着手大喊:“狼和狗吃月亮!”看了《宝莲灯》,有个关于“狼和狗吃月亮”的问题。于是,我决定自己去寻找答案。
有一天,我在电视上看到今天会有日食。晚上,我早早来到阳台上等着。过了一会儿,我看到圆圆的月亮从地上慢慢升起,像足球一样挂在天空。过了一会儿,月亮像船一样弯了。那个场景真的很像月亮被什么动物吃了。古人说的是真的吗?这时,爸爸带来了一份《百科全书》。我翻到《月食》的那一页,上面写着:“月亮没有光,却被太阳的光照耀着。一旦地球在其中轨道运行,会慢慢遮挡一些光线,所以月球会发生变化。哦!我明白了。我明白了。
以后一定要好好学习,多揭开月球的奥秘!