喜羊羊攻打苍狼堡
狼族第250代孙子灰太狼带着老婆红太郎来到青青草原。红太郎生了个儿子,叫小灰。红太郎和灰太狼也想让儿子拥有一座狼堡那样的古堡。他们想了一晚上,终于想出来了。原来是羊族祖先的一万五千年古堡。那里有很多高贵的家务。灰太狼打算带着老婆和儿子住在那里,可是他没想到。
慢羊羊带着喜气洋洋,美羊羊带着沸腾热烈慵懒出发,大灰狼带着红太郎和小灰出发。他们走了一整夜,终于到达了城堡。慢羊羊打扫完祖先的房子,在地上铺了六个铺位,就睡着了。第二天晚上,灰太狼来了,去了祖屋。突然,他看到了慢羊羊,他们也在祠堂里。他们都互相询问你是怎么来的。他们都提出了同样的建议,就是第三天打一场战争,谁赢了城堡谁就是那个。当然,这是羊家族祖先的城堡。慢羊羊和他们的孩子不会输。
第三天,他们都有武器,但是慢羊的武器很厉害。他们突然带着大灰狼、他的妻子和小灰来到了天空,但他们又摔倒了。大灰狼的武器杀不死一只小蚂蚁,又到了慢羊的时候了。慢羊羊又把大灰狼打上天了,直接被送回家。
就这样,慢羊羊赢了,城堡就属于慢羊羊了。探险结束后,他们将去青青草原。