《狼的孩子雨和雪》观后感作文400字-小学四年级作文
说到“狼”这个词,也许每个人都会在脑海中勾勒出这样一个形象:银白色的皮毛,尖尖的耳朵和嘴巴,粗厚的尾巴,奸诈狡猾的性格等等。反正狼在人们的想象中肯定是不好的。而《狼孩》并不能给人带来好的形象。但是雨和雪是例外。
女大学生华爱上了前来旁听的男子——,尽管对方是一只带有几千年前灭绝的人类基因的日本狼。她和狼人住在一起,生了一对兄妹。我妹妹出生在下雪天,因此得名雪。我的弟弟比她小一岁,出生在雨天,因此得名雨。但最终雨雪之父因为变成狼而为花和孩子捉了野鸡,在河里被无情的猎枪打死……花承担起了养育雨雪的责任,搬进了小农舍隐居。
单亲妈妈很难养活妹妹弟弟,但她熬过了磨难!雪诺虽然极力掩饰自己是小狼的身份,却没有在同学面前变成狼。她一直说她妈自学的公式,——,送三个礼物,送蚕茧让自己开心。但是,我还是缺乏野心和情绪控制,我要做我自己!