写狼的作文四年级
这几天,我又看了一遍书——《狼王梦》。这本书我一共读了三遍。在我读过的众多书籍中,这本书让我收获颇多。
《狼王梦》和《狼种》构成了《狼王梦》这本书。让我感触很深的是《狼王梦》。讲述了一个感人的故事:母狼紫兰和公狼黑桑是搭档,强壮聪明的黑桑对现在四肢发达头脑简单的狼王罗佳极度不满,与紫兰制造了一场阴谋。谁知黑桑在一个叫鬼谷的洼地被野猪扎了!黑桑的野心没有得到回报,在子兰的肚子里只剩下几只狼崽。紫兰把希望寄托在下一代身上,不希望儿子们相继死去。子兰非常伤心,她被女儿赶出了家门,但是她看到了在她庇护所门口那个吃掉了她心爱的狼的老雕刻!想到的是怀着复仇的意图,也是为了女儿后代的健康成长,做一个顶天立地的狼王!它和老雕拼个你死我活,最后和老雕同归于尽。
每次看完这本书,我总是很佩服母爱。人和动物都有强烈的母爱!子兰是一个狼族家庭,也有其独特的母爱。子兰希望狼会茁壮成长,成为未来的狼王。虽然没有实现梦想,却把希望寄托在下一代身上。
这让我想起了我们的母亲,她们为我们的成长付出了巨大的努力。他们不仅关注我们的学习进度,还对我们的品德和素质有严格的要求。即使遇到波折,他们也从不放弃我们,一直鼓励我们要有信心,陪我们克服困难。
这本书让我深刻理解了伟大的母爱。我妈妈为我们付出了一切。让我们用实际行动来回报他们。