喜羊羊与灰太狼作文800字-小学四年级作文
今天是“青青草原杂货店”开业一周年。店里的东西都是免费的。懒羊羊听到这个消息非常高兴。他一个人偷偷溜出羊村,想把它据为己有。偏偏灰太狼也知道了这个消息。他心想:“吃鱼罐头不吃羊肉挺好的。”于是,大灰狼手里提着篮子去了青青草原的杂货店。
懒羊真的很贪心。他们看到一样东西就吃,尤其是吃草的时候。他们迫不及待地想吃所有这些东西。大灰狼在找鱼罐头。“砰”他们撞在了一起。“谁这么讨厌,敢欺负我懒羊!”懒羊生气地说。“小绵羊,我太幸运了,不是大灰狼。懒羊,我们真的不是朋友!”之后,大灰狼把懒羊捆起来带回家。
“嘭,嘭,嘭,老婆,我回来了。”“你喊那么大声干嘛,找死!”洪太郎打开门,说道。“老婆,你看这是什么!”“小绵羊,你是怎么抓到你老公的?”“老婆,别说那么多了,去烧水,晚上把鱼罐头配羊肉汤。”苍狼高兴地对洪泰郎说。
喜羊羊好久没见懒羊羊了。当他觉得不对劲时,他问美丽的山羊他们是否见过懒惰的山羊。他们都说没见过他。喜羊羊急了,心想:“懒羊羊一定是被大灰狼抓走了。我得想办法救他。”他想了一下,想出了一个解决办法。他披上狼皮,然后去美羊羊要了一件漂亮的衣服,化了一个浓妆,变成了一只很漂亮的狼。
喜羊羊来到大灰狼家,敲门喊道:“小灰,你这个快门。你不是说晚上把你家母老虎赶出去,请我吃羊肉吗?”灰太狼打开门,看到一位美丽的狼夫人。苍狼的眼睛闪着绿光。赶紧把狼小姐迎进屋。洪泰郎看到后,顿时暴怒。他拿起锅对大灰狼喊道:“大灰狼,这只狐狸是谁?你不会认为我会杀了你吧。”说完,拿着锅打狼。“老婆,原谅我,我也不认识她!”喜羊羊见这是个好机会,就跑到懒羊面前。懒山羊看到了,吓得尖叫起来。喜羊羊看见了,捂住嘴说:“懒羊,别叫,我是喜羊羊。”喜羊羊说完就离开了懒羊。灰太狼看到后非常生气,因为他被喜羊羊困住了。他大喊:“喜羊羊,我要报仇!”
懒羊遇到羊村后,站在大家面前低头说:“对不起,我太自私了,请原谅。”大家看到懒羊勇于认错,原谅了他。