2011年1月1日,是新年的第一天。2088年8月28日,灰太狼狼族增加了88888头狼,士气提高了5倍。
灰太狼,狼部落的首领,意图反抗中国中央人民政府。他于1999年8月31日袭击地球,于1999年8月31日降临。他们在白雪皑皑的北方与中国作战。
时机到了,灰太狼命令全军向北进攻,他驾驶新发明的灰太狼8号进攻。由于受下雪天的影响,灰八号行动非常缓慢,时间对中国军队有利,只能加大马力,全力出击,直接轰炸对方城市。然而,中国军队没有到达。灰太狼看到这一切,大声笑了起来:“笨手笨脚的人,你以为中国军队只会照顾你?我告诉你,这是不可能的。你还不如臣服于我们,进攻地球。”事实上,中国根本没有军队,但是很多空军因为担心伤亡过大而被调到袖手旁观。灰太狼听到有声音从空中传来,向空中望去。哇!原来他们在空中。灰太狼表面上很平静。其实他心里是大惊失色的。他看着中国军队摆好阵势围住自己,就想先撤营整顿军队再打。但是在灰太狼认为的七八分钟内,中国军队已经打败了自己的军队。看着伤亡过半的军队,灰太狼觉得不撤就来不及了,于是举旗摇了一个莫名其妙的动作,狼族撤回营地。雪越来越大,已经有八英尺多深了。时间对狼族相当不利,因为狼族走的越来越慢,越来越容易掉进雪里。而且狼族士兵不多,每天要把100多名狼族士兵送回部队防守。灰太狼认为自己的国家羊肉有限,必须迅速结束战争,掠夺更多的粮食。
两天后,也就是战争的最后一天,大灰狼再次袭击地球,却遭到伏击并被俘。
红太郎想救大灰狼。她没有攻击地球的意思,小灰也想救爸爸。于是他们开着全新的灰色四号,却也被一起抓起来关进监狱。大灰狼看着自己的孩子那么可怜,突然爆发。他一拳打破了监狱的门。他来到指挥官的营地,跪下对指挥官说:“我永远不会攻击你的地球,只求你放过我的家人。”指挥官同意了。
最后灰太狼一家回到狼族,再也没有入侵地球。