今天,我读了老比利哲发现陈阵养狼的那一段。内容很吸引人。
是关于大迁移的,老比利哲来给陈阵修车。陈阵害怕老人会找到小狼并把它藏起来。结果被老人发现了,陈阵被要求处理掉这只小狼。然而,陈阵通过自己的实践说服了老人,最终设法留住了小狼。
我觉得陈阵对小动物很有爱心,很照顾,他舍不得处理小狼,因为他爱小狼,已经到了崇拜的程度。因为狼有一种关爱同伴的集体精神,果断、谨慎、勇敢的捕猎,从不放弃。这就是为什么陈阵热爱狼并崇拜它们。我们应该学习狼的果断,勇敢前进。别婆婆妈妈的,犹豫。如果你下定决心,你应该立即去做,而不是瞻前顾后。
巴斯德曾经说过,失望的时候千万不要放弃努力,这会让你一事无成。这一点我有亲身体会。有一次,学校发起了一个绘画比赛,主题是《文明礼仪伴我行》,要求所有的学生都参加比赛。听到这个消息后,我们班所有的学生都渴望尝试,准备利用这次比赛来展示自己的才华。听完之后,与其说是紧张,不如说是开心。我很紧张,因为班上擅长画画的学生太多了。也有同学参加过绘画班,但我只是热爱绘画,完成稿子的时间只有两天,所以我怕自己完成不了。我很高兴,因为这场比赛非常难得,机会不容错过。获奖是多么光荣啊!晚上一回家就赶着写,提前写完作业,以便腾出时间画画。第二天中午,我拿出画笔,准备好颜料,铺开纸张,认真画了起来。我画了一个大工厂。排出的废烟使空气非常浑浊,排出的废水使所有的小鱼肚皮朝天画完后,我举起画问妈妈:“妈妈,你看我怎么画的。”我妈一看到,脸上立刻露出会心的笑容。“这明明是韩芬琪的画吗?”我一听,差点笑晕过去。
然后,我小心翼翼地把照片放进钱包。当我到达学校时,我非常小心地把画放在桌子上。正当我想再看一眼自己的杰作时,一场意想不到的悲剧发生了。我桌子上的水瓶不小心被一个疯狂奔跑的同学撞倒了。水突然溢出了我的画,我说:“哇!”随着一声大叫,画被打湿了,画上一半以上的颜料被水带走了。这时候老师让我把画交上来,不可能再画了。我不得不交湿画。这时我的心情可想而知,极度沮丧,对比赛已经没有希望了。回到家,我非常痛苦地把这件事告诉了妈妈。我妈叫我不要气馁,让我今天中午再画一张。在妈妈的鼓励下,我的自信心又建立起来了。我和妈妈主动一起画了一幅画,得了一等奖。
如果我放弃了,我就不会获奖了。也就是说,在任何时候,我们都不要放弃机会,不要放弃,勇往直前。我认为陈阵真正热爱和崇拜狼的主要原因是一样的。