一件发生在校园里的事作文700字-小学四年级作文
在我心目中,有很多东西,有好的,也有坏的。当然也有老老实实待人的。
那是一个刚刚下过雨的早晨,我拿着父亲50元的早餐费高高兴兴的去上学,唱着小曲儿。我回到教室,正要付早餐费,发现钱没人注意就不见了。我摸了摸口袋,还是没钱。我翻遍了我的口袋和书包,但没有找到。我冷静下来,仔细想了想。突然拍了拍脑袋,想起来了:早上在校园西北角转弯的时候,被地上的雨给滑倒了,摔成了四条腿的球场日。可能是“好玩”的五十块钱此时从口袋里“跑”出来了。我立刻回到了“犯罪现场”,不出我所料,我已经被接走了,只能失败。
我沮丧地回到教室,坐在座位上。突然,一个戴眼镜的哥哥走进了我们的教室。就在我们疑惑的时候,大师兄开口了:“21号的学生回学校了吗?”我们都很惊讶。这时,我清楚地看到他戴着一副金色边框的眼镜,高高的鼻梁下有一张小嘴,下巴尖尖的。他看上去很有学问。他礼貌地说:“谁是21号?”21号的同学,请过来一下?”我犹豫地走过去问,“大哥,我是21号。能为你做什么?”“刚才,我在校园西北角的拐角处捡了50块钱。我看到钱是用铅笔写的,上面写着“三(1)节课,21日”。现在我会把钱还给你。你一定很焦虑。”戴眼镜的大哥回答道。我收到“热”的50块钱后,正要感谢大哥,他就匆匆走了。看着他“高大”的背影,我“不听话”的眼泪忍不住涌了出来。他的真诚让我感动:这位大哥没有收钱的精神,我不知道怎么办。
这件事发生在一年前,现在,仿佛发生在昨天,记忆犹新。这位大哥为人诚实的高尚品质,真的很值得学习。