校园里的冬青树作文300字-小学四年级作文
冬青属常绿乔木,叶片椭圆形,前端略尖,边缘略呈锯齿状,排列整齐。春天新画的叶子,大小形状和瓜子差不多。一片片的叶子在阳光下闪着绿光,仿佛在深绿色的叶子上覆盖了一层薄薄的蜡,感觉很滑。树叶的背光面是绿色的,淡淡的,有点毛茸茸的。
最值得注意的是,人们通常很少关注的是冬青花。这朵小小的花,淡紫色的,是那么的纯洁美丽。
冬青虽然比不上亭亭玉立的柳树,比不上挺拔的梧桐树,但生命力旺盛,一年四季都可以常青。它的幼枝也是如此。它一入土,就一年一年的茁壮成长,不管夏天的冷热。
所以,我爱常青的冬青。看,我们校园里的一排排冬青树多有活力啊!