今天最后一节课是体育课。铃声一响,我们就迫不及待地跑向操场。
“今天,男孩和女孩去踢足球!”听到老师丰富的声音,女生们一个个情绪低落,因为足球是他们的“克星”,而我们男生却恰恰相反:我们都把足球当成生命。开始踢,大家都追在我后面,争先恐后,“好球”、“好球”的欢呼声此起彼伏。
正当我们玩得热火朝天的时候,几个大佬突然走了过来,用手推着人破口大骂:“离我远点!我们要踢这里!”我是一个爱打抱不平的人。我勇敢的走出来,真诚的说:“你为了自己的幸福而忽略别人的感受是不对的。为什么只能让你踢,不能让我们踢?”我看到他吹了几声口哨,然后他说:“就凭这个!”说完挥了挥拳头。看着他们咄咄逼人的样子,我们只好走开。这时老师来了,大兄弟们像老鼠见猫一样跑了。
看着他们遥远的背景,我不禁想到“欺负人怕欺负人”这个词很可能是为他们而造的。老师经常教我们尊老爱幼,善待他人。他们对老师的话充耳不闻吗?再过几年,我们就要成为大哥了。如果我看到我的弟弟妹妹在踢足球,我一定要教他们一些技巧,和他们分享快乐。