发生在校园里的一件事作文500字-小学四年级作文
有一件事我久久不能忘记。我不去想的时候会很生气。这个东西是这样的…
有一天,我在校园里悠闲地散步,突然校园角落里的一幕吸引了我。看到两个高个子同学被一个小同学围着,一看就知道没什么好事。我陷入了沉思,心想:“那两个高个子同学会怎么对待那个小同学?或者干些缺德的事……”等我缓过来,看到小同学在哭。那两个高个子同学肯定是吓到他了,欺负他了。我以为。想到这,我想我怎么能和袖手旁观对视呢?但是我想过。那两个高个子学生太高了,我相信他们不会听的。为什么要骂他们?也应该骂不过他!更别说玩了。所以我只能和袖手旁观一起看。
然后我忍无可忍,再也看不下去了。我决定和他们讲道理,但是谁知道我要去那里,他们就不再欺负那个小同学了。而小同学狼狈的跑了。原来老师来了,我说。
于是我也离开了。路上我一直在想:“现在社会改革开放了,可怎么会有这种人渣呢?”假设刚才那两个高个子学生。看他们长得好看,怎么欺负小学生呢?难道他们不懂得尊老爱幼吗?“想到这里,我想:
“要是社会上这种人渣少一点就好了!”